Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

MIKOLAYCHIK

MIKOLAYCHIK

12.05.2010 05:45:30

Всі пишете - сантехніку треба платити. оплата через касу, чи прямо в кишеню? якщо розрахунок на місці-самі винні

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

12.05.2010 06:35:16

Всем доброе утро, дорогие соседи.
по поводу ОСББ есть куча разной информации
и такой: http://rezume16.narod.ru/OSBB.html
и подобной: http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=3380&ida=247762&arss[]=+%EE%F1%E1%E1%2B+%EE%F1%EC%E4&arss[]=%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%2B%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6#m247762

сам то я тоже склоняюсь к жеку, ибо привык к тому как структура жкх имеет нас, но также научился сам обламывать рога им, а каким боком может вылезти осбб??? кто его знает.....

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

12.05.2010 10:50:28

http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=4&IDT=2921&cpg=10
вот страничку нашел, где яркий пример деятельности осбб. сбор денег за эксплуатацию там не малый, но результат... да и очередь желающих по управлять финансовыми потоками...
особенно меня поразил раздел з/п директора осбб http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?prg=IncFilF.php&IDF=4&IDT=2921&IDM=129847
и главное спросить то особо не с кого в такой структуре, в теории она, как и армия по уставу, идеальна, но на деле все не так.

Цитувати

nepiar

nepiar

12.05.2010 19:07:33

почитал, страсти не детские, мои худшие мысли и предположения подтвердились и думаю в большинстве случаев так и есть на практике, потому что нормально на законодательном уровне этот вопрос не урегулирован. Читал и вспоминал советский фильм "гараж". Нельзя на эту иголку садиться. Нет господа нам ОСББ не нужно подключимся к ЖЕКу и будем нормально обслуживаться. Посадим консьержа надеюсь не как в НАШЕЙ РАШЕ Людвига Аристарховича:-))) и будем еще сами смотреть за порядком и все у нас будет ОК:-)))

Цитувати

MLennka

MLennka

17.05.2010 07:44:55

Дааа, по ссылкам которые кинул Sergik_C начиталась так, что ходила несколько дней под впечатлением... Sergik_C, вы были правы - я таки наивная, уже и забыла как наш народ рвется к кормушке!!! Поразилась как на других форумах все перескублись!!!

Но вот парадокс! в пятницу отдыхала в компании друзей, которые 2-3 года назад въехали в новые квартиры и их дома обслуживаются в ОСББ (1 семья - на Оболони, 2я - на Осокорках). Так вот они на мои страшилки и заверения, что их имеют и доют ОСББешники (а я ж уже начиталась:))), кричали с пеной у рта что они ни на что ОСББ не променяют, ни на один ЖЭК, рассказывали про площадки, фонари и лавочки в их дворах)), что "это супер дешево и по максимуму учитывает все их интересы". Особенно меня перло, когда слушала про дедушку-ветерана, который возглавляет ОСББ и "разве он может воровать?"... Короче, то ли атмосфера была подогрета горячительными напитками, то ли тема была горячей, но меня чуть не сравняли с асфальтом. Это я к тому, что сторонников ОСББ очень много, и неизвестно каково будет решение ВСЕХ жильцов нашего дома...

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

17.05.2010 08:52:44

что меня смущает в работе осбб:
1 - наличие льготников, компенсируется ли осбб государством разница тарифоф???
2 - народ в основном доходы в налоговой неафиширует, ездит на машинах живет в больших квартирах а официальный доход - это мин. з/п установленная законодательством + пара гривен. Таким шансом грех воспользоватся и не получить супсидию на компенсацию жкх услуг тоже грешно. Как государство и это компенсирует.
(читал на форумах, люди жалуются что нет компенсации и это ложится на плечи трудяг)
3 - потери той же в воды через дырявые сети в доме. Первых пару лет надеюсь такого не будет, но нет ничего вечного и все изнашивается. объем входящей воды на общем счётчике дома будет больше чем общая цифра образуемая из показаний счётчиков каждой квартиры. Такую ситуацию ощутил на себе когда 8 лет назад поставили счетчики в родительской квартире (живу в доме 80х годов постройки) до установки счетчиков выставляли страшные цифра доходило и до 15 куб воды на одного жителя в месяц и это только холодной. После установки счетчика реальные затраты воды оказались в несколько раз меньше. Такая ситуация происходила из-за того что общий вход воды в дом разделялся на количество зарегистрированных жителей дома. а регулярные прорывы которые никто не отменял (вода на входящем счётчике учлась но улетела в никуда)подобные затраты ложатся на жителей у которых нет счётчиков или на эксплуатирующую организацию в нашем доме счетчики будут у всех....
вот часть минусов которые я вижу на поверхности (а если копнуть!?). Как такое решается в реальной жизни. Результат того решения?

Цитувати

nepiar

nepiar

17.05.2010 10:54:58

Привет Всем.
Был сегодня на стройплощадке. Общался с прорабом. Работает сейчас три бригады. Работа ведется очень жваво.
Сейчас активно занимаются секцией 2, 3, 4. Особенно 3-ей и 4-ой.
Секцию один сейчас вообще не строят объяснили это тем что бетону нужно минимум 35 дней что бы нормально засохнуть и что бы не нагружать сильно перекрытие подвала пока решили выше второго этажа не строить и сосредоточились на работах в других трех секциях. Сказал что первая и вторая секии будут 15 этажей, а третья и четвертая 12 этажей.
НА фото 4-я секция

Цитувати

nepiar

nepiar

17.05.2010 10:57:53

Вид на 3-ю и 2-ю секции. Скоро выйдут на нулевой этаж.
Стоящее здание в котором живут рабочие и которое потом будет снесено находится в сторонке от дома и на процесс стройки не влияет.

Цитувати

nepiar

nepiar

17.05.2010 11:00:15

Первая секция

Цитувати

nepiar

nepiar

17.05.2010 11:21:35

Касательно ОСББ. Никто же не говорит, что уже принято решение, что ОСББ однозначно плохо и что у нас не будет ОСББ, мы тут обмениваемся мнениями и жаль что делаем мы это практически втроем.
MLennka могу тебе привести пример дома моих друзей, кторые живут на Жилянской в "Дипломатхоле" так там сейчас идет война между частным ЖЕКом и ОСББ и мои друзья и большинство жильцов за ЖЕК, и люди там живут в основном все весьма серьзные, но не все так просто. Также помимо актуальных вопросв, которын выше озвучил Sergik_C и о которых идет речь на многих интернет-форумах есть еще такой момент кто будет управлять ОСББ? если это будут люди, которые хотят прилично зарабатывать, сдавать в аренду прилегающую територию к дому под машиноместа и т. д., то это плохой вариант для жильцов.
Где будет офис ОСББ, кто будет оплачивать его аренду?
И самое главное я бы не хотел что бы сеседи собачились друг с другом. Хочется что бы люди улыбались друг-другу как настоящие хорошие соседи.
Если в доме будет кто-то пожилой, хозяйственный и очень порядочный, который за символическую благодарность готов будет заниматься нашим домом, нужно будет все обдумать и обсудить.
Кстати кто знает у нас по проекту в доме предусмотрено в подъездах место для консъержа?

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 282
Архів