Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Sergik_C

Sergik_C

11.05.2010 06:40:13

на второй секции ростверков нема, тока оголовки свай торчат

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

11.05.2010 06:47:42

а это 3тья и 4я секции
4я секция такая уже месяц стоит
будем надеяться что убеждения MLennkи начальником участка, по поводу увеличения кол-ва работников, окажутся правдой иначе они каркас будут гнать до следующего лета.

Цитувати

nepiar

nepiar

11.05.2010 09:28:19

Sergik_C Спасибо за фото. На выходных они не работали. И строителей мало для такого объекта. Мне при подписании договора говорили что этих "товарищей" нужно все время подгонять, что они строят немного на раслабоне. Надо подумать как мы можем их подгонять.

Цитувати

MLennka

MLennka

11.05.2010 09:35:56

Этот микрорайон обслуживает ЖЭК "Диброва". Плюсом является то, что мы будем жителями Шевченковского района, а тут очень серьезные требования к начальникам ЖЭКов, и вообще качество жизни пытаются плоддерживать на высоком уровне. Точно могу сказать, что все придомовые територии чистые. Раньше возле каждого подъезда урны стояли, но наш народ такой "самый вумный" чтоб не выносить мусор к мусоробаку за домом начал выбрасывать его в урну у подъезда. Короче через пару месяцев урны убрали, но дворники поддерживают чистоту и во дворе и даже в подъезде постоянно мооют. Хотя сами подъезды конечно раздолбанные и требуют ремонта, а ЖЭК их не проводит.
По поводу служб сантехников-электриков тут все четко, диспетчер всегда принимает вызов, мастер приходит всегда и по назначеному времени, но сразу со входа заявляет "мои услуги платные", не хочешь платить - уходит.
Отопление весь отопительный сезон, причем котельная фигачит так, что окна зимой открыты. Вода горячая отсутствует как и у всех летом, в основном в августе, правда не 2 недели, а на недельку еще затягивают. Ну это не ЖЭК виноват как мне сказали, а Теплоэнерго трубы профилактирует.
Так что все COOL:)))

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

11.05.2010 09:50:15

MLennka, не будте такой наивной: " мы будем жителями Шевченковского района, а тут очень серьезные требования к начальникам ЖЭКов, и вообще качество жизни пытаются плоддерживать на высоком уровне."
я живу на лукьяновке (шевченковский р-н), мой дом обслуживается КП Шулявка
главный инженер жека бывший - без технического образования, а зная её можно сделать вывод, что максимум среднее может даже и не оконченое!!!! начальник жека прямой ставленник пылыпышина, новый главный инженер ничем не лучше прежнего, а юристы какие там!!!! как я ржал, когда у меня у человека без юридического образования берет консультацию по вопросам гражданского кодекса местный ас с юридическим дипломом.
И это всего лишь верхушка айсберга!! так что делаем выводы.....

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

11.05.2010 09:57:11

вряд ли жэк"Диброва" отличается хоть чем-то, окромя названия, от жэк"шулявка" :-))))))

Цитувати

Shiseido

Shiseido

11.05.2010 10:38:33

nepiar: Sergik_C Спасибо за фото. На выходных они не работали. И строителей мало для такого...

работали и 8 и 10 мая. Я живу рядом и вижу стройку из окна своей квартиры.

Цитувати

nepiar

nepiar

11.05.2010 10:59:45

Для MLennka полностью согласен и еще раз говорю что в первую очредь все завист от людей каие там живут, если люди не смотрят за порядком не воспитывают нормально своих детей что в подьезде нелья гадить, рисовать, выпаливать кнопки лифта, курить, если собака не добежала и нагадила то нужно убрать за ней, а не считать что это должне ЖЕК убрать и сами своим личным примером не показывают детям и другим дильцам как надо себя вести то никакой ЖЕК или коопертаив Вам не помогут и через пару лет дом превратится из нового в новый но лобшарпаный и грязный.

Для Sergik_C Директора ЖЕКов, главные инженера и юристы есть разные, и какого вы ожидали увидеть юриста работающего на ЗП в 700 грн. и левака там юрист не заработает, то что он юрист говорит только его диплом не боее того. А касетельно главного инженера то и диплом это не может подтвердить. Вот моя колега живет в новом современном доме в центре города кстати тоже шЕвченковский район так там частній ЖЕК сейчас "реально рубится" с ОСББ кто же будет оказівать єти услуги. Понимаете они же рубятся не за жильцов и их комфортную жизнь, а за "бабло" кто его будет косить. Будет ОСББ там же директор захочет себе нормального жриста, а не такого которого любой жилец еще проконсультирует, а нормальному нужно платить хоть 10 000 грн. если совместителю то хоть 4 000 грн., а это все должны оплачивать жильцы. в Нашем доме всего порядка 160 квартир Если исходить из средней стоимости комунальных услуг в 400 грн. в месяц то это итого 64 000 грн отнимим ЗП юриста, директора, бухгалтера, главного инженера, инженера, сантехникам, дворникам и т. д., а с каких средств платить за теплокомунэнэрго, вывоз мусора, водоканал и т. д.
Тогда тариф получится минимум в два раза дороже. Все платить в два раза не согласятся, а соотвтеттсвенно за тех кто не согласился придется платить всем остальным это еще дополнительная сумма.

Цитувати

MLennka

MLennka

11.05.2010 12:36:21

Sergik_C, я не наивная, и любовь к любому ЖЭКу питаю весьма скромную, так как знаю что еще со времен совдепа система ЖЭКов прогнила. Но все познается в сравнении... Когда жила на Борщаговке вечно мерзла, мылась холодной водой, подъезды - общественный туалет, мусор не вывозился месяцами. Шевченковский и Печерский районы по всем сводкам считаются самыми благополучными в Киеве, это я и имела в виду, когда писала про уровень жизни района. Поверьте, если вам на Лукьяновке некомфортно, то людям с других районов октровенно голимо живеться.
А про ОСББ слыхала именно то, о чем пишет nepiar: в 2 раза дороже обходятся комунальные расходы и весь обустрой ложится на пару активистов-жильцов, которые в ущерб своему времени решают оргнаизационные моменты. Не хочется, чтоб это были мы с вами, ну как одни из самых активных:))))

Цитувати

Kimlider

Kimlider

11.05.2010 17:23:56

Всем привет. Почитал Ваши дискусии по поповду жеков и ОСББ. По первому вопросу могусказать следующее. Я тоже живу в доме который обслуживает жек "Диброва". особых претензий к их работе у меня нету сантехники и електрики всегда приходил чуть лине по первому зову хотя работа их стоит определенных денег.
С ОСББ особо раньше не сталкивался судя по всему есть сови плюсы и минусы. Нарыл некоторые материалы которыми и делюсь. http://rapidshare.com/files/386121724/43_CEC.rar.html

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 282
Архів