Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

MLennka

MLennka

07.05.2010 10:50:15

nepiar, большое спасибо, успокоили! Хотя я наш домик и без фасада уже люблю и жду:))

Sergik_C:
По-моему в договоре с Житлоинвестом у нас есть пункт, что инвестор обязуется после введения дома в эксплуатацию заключить договор с ЖЕКом на эксплуатацию коммунальных сетей. Да и в ЖЭКе наверно дешевле, хотя любят они надувать людей с показателями.

Цитувати

serdenuko

serdenuko

07.05.2010 11:01:58

Подскажите, пожалуйста, по документам, сдача дома в 1 квартале 2011 г. или 30.09.20011г?

Цитувати

MLennka

MLennka

07.05.2010 12:23:41

3й квартал 2011 года

Цитувати

nepiar

nepiar

07.05.2010 15:27:04

Для Sergik_C
Действительно в договоре есть пункт что мы обязаны заключить договор с ЖЕКом. Данный пункт прописан в стандартном догвооре что бы договор дом не стоял пустой если квартиры покупают спекулянты и не вселяются в итоге не подписывают договора и реальные покупатели не могут пользоваться лифтами, водой и т. д. Но данный договор нас не обязывает пользоваться услугами сугубо ЖЕКа. Мы имеем право на любой стадии создать свой ОСББ и пользоваться его услугами если мы создадим свой ОСББ до момента ввода дома в експлуатацию мы имеем право сразу заключать договора с ОСББ, а не с ЖЕКом. Кроме того нужно реально понимать что выгодней жильцам ЖЕК или ОСББ. Я услугами ОСББ не пользовался мой ЖЕК меня устраивает тем более я дружу с начальником ЖЕКа, клторый обслуживает мой дом, могу у него провентилировать почву насчет ОСББ. Подготовить учредительные документы для ОСББ также могу лично. Но все это нужно реально встречаться и обсуждать. также очень важно что бы начальник ОСББ был порядочный инициативный предпримичивый человек и реально занимался своим домом. Предлагаю всем желающим пособирать информацию, а потом можем собраться и обсудить целесобразность создания или отсутствие такой целесобразности.

Цитувати

MLennka

MLennka

07.05.2010 16:13:08

Я поддерживаю. Просьба к тем, кто в этом вопросе более компетентен, рассказать о преимуществах и недостатках ОСББ.

Кстати этапы строительства можно смотреть и на сайте Укрбудконтракта http://www.ukrbudcontract.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=14&Itemid=38, там не только фотки, но и комментарии к ним. Правда поледнее обновление инфы 1 апреля...

Цитувати

nepiar

nepiar

10.05.2010 19:00:44

Пока со своим другом (начальником нашего ЖЕКа) не поговорил. Но поинтересовался на выходных. Есть очень много минусов в ОСББ. Например в доме может быть много льготников (особенно в таком как в нашем) где две секции продавались по программе 70/30. Льготники платят не полную стоимость коммунальных услуг, а в ОСББ эту разницу никто не компенсирует и либо будет накапливаться долг либо эту разницу должны компенсировать все остальные жильцы. Кроме того у меня у знакомых их дом обслуживается ОСББ у них в доме установлены индивидуальные котлы и газовые колонки соответственно должен работать мощный насос для работы газовых колонок. Но ОСББ решило что платить за электричество (работа насоса0 ЭТО ДОРОГО и поэтому в доме есть напор горячей воды с 06 утра до 09 утра и с 18-00 до 23-00. Как по не очень удобно. В своем ОСББ нужно содержать своего начальника ОСББ, бухгалтера, желательно юриста и т. д.
Вот одна статья об ОСББ
http://korrespondent.net/business/realestate/1074113
В общем пока этот вопрос плохо урегулирован мне эта идея тоже пока не нравится.
Давайте думать.

Цитувати

MLennka

MLennka

10.05.2010 19:22:28

Привет, с прошедшим всех праздником!
Были на стройке, заходили на територию и пообщались со строителями.
Нам рассказали, что:
- теплосеть уже перенесли, она теперь возле домика строителей,
- фундамент заложен и построены подвалы во всех секциях,
- 1я секция - готовяться к залитию перекрытия 3-го этажа,
- 2я секция - делают оси 1го этажа,
- когда закончатся работы на уровне котлована (это уже скоро), начнут гнать этажи во всех секциях по 2-3 этажа в месяц. Уверенно убеждали, что до зимы выгонят весь каркас и частично его заложат. На этой неделе прибудет еще 15 строителей.
На вопрос о заддержке здачи объекта ничего ответить не могут, или не хотят... Но такие уверенные и счастливые, явно гордятся тем что делают.
Ежедневно можно подъехать днем и пообщаться с начальником участка, там более достоверная информация, если конечно он пойдет на контакт. Вроде все...

Цитувати

MLennka

MLennka

10.05.2010 19:27:46

nepiar, cпасибо за инфу! Для меня уже почти все ясно: ОСББ это еще и головняк, их постоянно надо контролировать... Может все-таки лучше старый-добрый ЖЭК, приходят себе платежки, ты платишь, сходил поругался - глядишь че-то сделали с територией и с подъездом:)))

Цитувати

nepiar

nepiar

10.05.2010 20:52:01

Спасибо за информацию со строй-участка.
Я почему-то уверен, что каркас до зимы точно построят, а вот заложить стены думаю не успеют.
В той статье что я выложил в предыдущем комментарии касательно ОСББ интересна не так сама статья как комментарии к ней наших сограждан.
Кстати не все ЖЕКи работаю плохо, например я доволен работой нашего ЖЕКа. Я больше не доволен свинством некоторых людей, которые считают что ЖЕКи должны за ними убирать как за свиньями на ферме.
Также никакой ЖЕК и/или ОСББ не справится с грязью в доме и около него если в доме много семей держат собак. Мое мнение хочешь держать собаку купи себе частный дом и наздоровье. Надеюсь что у моих соседей не будет собак и вообще в доме их будет минимум, а лучше вообще что бы не было.

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

11.05.2010 06:35:03

первая секция, 2 недели назад 3его этажа не было. этаж за 2 недели, темп не плохой

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 282
Архів