Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

MLennka

MLennka

26.06.2010 09:43:51

To ВВС:
Здраствуйте! Я не совсем поняла ваш профессиональный жаргон, объясните пожалуйста более доступно: у нас поменялись планы квартир?

Цитувати

MLennka

MLennka

26.06.2010 09:54:45

Внесенные изменения, как я поняла, направлены на удешевление строительства. Как автор проекта расскажите пожалуйста, какие недостатки по сравнению с начальным проектом могут ожидать будущих владельцев.

И еще, меня данная ситуация очень взволновала. При оформлении любой сделки о продаже квартиры в договоре всегда прописывается, что продавец не имеет право удешевлять/ухудшать условия проживания. А тут мы столкнулись с какой ситуацией? В доме на Баумана не только социальные квартиры по программе КГГА, но и квартиры инвесторов, заплативших за полную стоимость. Мы инвестировали в классный проект, а в итого можем получить нечто "от тех планов, которые были опрелюднены на оффтопах выше (еще со стадии "Проект") мало что сейчас осталось". Вот "прелести" инвестирования на стадии котлован:(((

Цитувати

MLennka

MLennka

26.06.2010 10:30:56

Почитала по поводу деформационных швов, получается что вы снизили несущую способность здания. А при этом учитывали что в 200 м железнодорожные пути, сильные вибрации и т. д.? Я уже представляю как по моему красивому ремонту идут трещины!!!

Цитувати

nepiar

nepiar

26.06.2010 12:29:20

Всем привет!
Если честно не хочу раньше времени рстраиваться.
Но если то что написал ВВС окажется правдой и тем более если они поменяют планировки квартир им мало не покажется, я так точно это так не оставлю.
Кроме того Sergik_C был абсолютно прав что наш дом - эконом-класс.
Рекомендую подъехать в офис Спецжитлофонда и выяснить все эти моменты.
Я постараюсь разузнать по своим каналом информацию.
Узнал что придомовая територия будет не ограждена и машины там смогут ставить все кому не лень. Наверное от ОСББ нам никуда не деться.
Какой фирмы лифты в нашем доме в спецжитлофонде типа еще не знают, но с такими темпами удешевления навряд ли придется расчитывать на что-то приличное.
Для MLennka : 26.06.10 / 12:54 Внесенные изменения, как я поняла, направлены на удешевление строительства. Вот "прелести" инвестирования на стадии котлован:(((
Это "прелести" инвестирования в дом где строится социальное жилье и где никто не переживает за свое качество работ. До нас инвестировали, мы инвестировали и после нас будут инвестировать к сожалению такой подход в ЖИ и Спецжитлофонде. В общим если сами себя не защитим толку не будет.

Цитувати

nepiar

nepiar

26.06.2010 12:47:17

2. вместо 3-х деформационных швов - теперь 1;
Это капец, надо ехать ЖИ и Спецжитлофонд и ставить все точки над І

Цитувати

nepiar

nepiar

26.06.2010 12:53:54

Предлагаю все свободным инвесторам поехать ЖИ и потсавить ультиматум либо они строят по ранее заявленному проетку либо возвращают наши инвестиции, либо мы их сами возвратим в судебном порядке и наложим штрафники на ЖИ. Плюс попрошу своих знакомых работающих в СМИ подготовить несколько репортажей о махинациях государтсвенных строительных компаний.
Для тех кто хочет и готов действовать мое мыло
alex-fontom@ukr.net

Цитувати

MLennka

MLennka

26.06.2010 14:47:29

У меня тоже первая мысль была - это ж подсудное дело, платишь за одно качество по 9600 за кв. м, а получаешь качество по 6600 за кв. м. (по моему столько платили социальщики).
Можно конечно судиться, но при этом тяжба может затянуться на года, и к тому времени когда получим наши денежки (в нашей стране лет через 5, если вообще получим), за вычетом всех судебных издержек проинвестировать не сможем уже даже в 1комнатную квартиру. Тут вариант один, если решим отказываться от квартиры, надо переуступать свои права, т. е. инвестора на наше место. По договору это ведет к потере 5% от суммы инвестиции, но с учетом нарушений в проекте думаю можем выбить в ЖИ возврат денег без комиссии.
Прежде чем принимать резкие решения, надо точно узнать, насколько проигрывает нынешний проект начальному, что тянет за собой изменение каркаса и всех этих технологических удешевлений. У кого есть связи - разузнавайте, я тоже после праздников пошуршу...

Цитувати

nepiar

nepiar

26.06.2010 16:10:37

Для MLennka : наверное Вы правы. Надо для начала все проверить, но есть не хорошее предчуствие, что нас ждет еще не один "сюрприз". Если не будем давить на заказчика и генподрядчика получим безтолковое жилье. И даже те кто покупал квартиры по программе 7030 тоже не должны получать квартиры по 6600 посокольку государтсво за них доплатило и они имеют такое же право и должны также требовать качественного жилья. Ведь им тоже не легко достались эти квартиры по данной программе и полуить не ликвид им точно также не хочется как и нам свободным инвесторам. Я еще когда увидел месяц назад на нашем форуме объявление что девушка по себистоимости переуступает две квартиры напрягся, но наделся что случайность, думаю она уже раньше знала про такую лажу с троительством дома. Как меня это все раздражает, реально в их же интересах что бы это все оказалось не правдой.

Цитувати

MLennka

MLennka

26.06.2010 19:53:52

nepiar, вы помните как меня возмутила разница между проектом и реальным домом в комплексе "Виктория". Тогда вы меня успокаивали, что лучше так, чем дом вообще не будет построен и превратится в недостроенный остов, которых сейчас по городу сотни. Я теперь себя так и уговариваю:) На рынке пошел стремительный рост цен, переуступив эту квартиру, мы уже не сможем вложить в аналогичную по метражу и расположению. Это понимаем мы и это понимают в ЖИ, поэтому объяснений и извинений, а тем более компенсаций от них мы не дождемся. Честно говоря первая паника и мысли избавится от квартиры в этом доме уже прошли.
А девушка, которая продавала эти квартиры, может иметь массу на то причин и вовсе не знать об изменении проекта, простое совпадение.
То что будут еще сюрпризы я не сомневаюсь, но эта ситуация заставила снять нас розовые очки. Думаю любой инвестор по любому из проектов переживает некоторые разочарования, в Украине ведь живем!!!:)

Цитувати

BBC

BBC

26.06.2010 20:52:02

nepiar: 2. вместо 3-х деформационных швов - теперь 1;
Это капец, надо ехать ЖИ и Спецжитлофонд...

Любезный, непиар, а какая вам разница сколько в Вашем доме деформационных швов, если вы даже не понимаете, значение этих слов?))))))))))
Если Вам нечем заняться пожизни или Вы просто хотите поскандалить - сходите на рынок возле Экспоплазы. Убъете 2-зайцев: и душу отведете (в плане поругаться в мясном отделе), и с будущей инфраструктурой НИВОК познакомитесь... хотя Вы наверное местный.
А по поводу деф. швов - чем их меньше - тем лучше для здания, а вот на вас как на жильцах их количество не отражаетя аж никак. Если совсем просто, то было 4 секции, между которыми были щели по 40мм на всю высоту, а теперь щель будет только между 2-й и 3-й, хотя количество секций осталось прежнее. Здание стало более жестким.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 282
Архів