Марипоса
22.07.2010 14:53:52
Для nepiar :
Ну, что я говорил! Оказываеся можно сделать из квартиры 75 м2 86м2!? )))))
nepiar
22.07.2010 15:10:48
Для Марипоса
22.07.2010 15:58:01
Всем привет. Я также узнавал о перепланировках. Судя по всему они каснулись всех секций и всех видов квартир в том числе и однокомнатных. Постраюсь завтра взять план для первой секции. Если кому интересно смогу залить на файлообменник.
Yanek
23.07.2010 06:12:20
Да снижение было бы неплохо, но как говорится в нашем Гондурасе, нужно как минимум отстаивать фиксирование цены на том же уровне, а если удастся понизить, это было бы супер.
MLennka
25.07.2010 14:50:59
nepiar: Для Марипоса
Специально подняла договор, уверена у вас такой же, поэтому предлагаю почитать п. п. 2.8 и 2.9. Там ясно прописана данная ситуация, кроме того доплату мы будем делать не то что по себестоимости, а по цене, которая будет на момент введения дома в эксплуатацию. Сами понимаете - сумма за метр может быть космической по сравнению с начальной, как это мы видели на многих объектах - она больше в 1,5-2 раза.
MLennka
25.07.2010 14:54:28
Kimlider: Всем привет. Я также узнавал о перепланировках. Судя по всему они каснулись всех...
Мне очень интересно, я тоже в 1й секции. Так что буду очень рада, если выложите план в файлообменнике. Знаю у вас тоже трешка, поэтому если обладаете еще какой-либо информацией буду очень признательна.
nepiar
25.07.2010 20:10:29
Для MLennka :
25.07.10 / 17:50
Привет! Я вообще-то не удивляюсь факту изменения...
Понятно что договор прописан в пользу ЖИ, никто не предлагает судить в суде и вы все верно говорите о пункте 2.8.- 2.9 Договора, только там речь идет об изменениях площади после замеров БТИ. Незначительные колебания допустимы и это нормальная практика. Обычно это 0,5-2 м. кв, а не 22-24 кв. м. в некоторых квартирах. Кроме того проект изменили что естественно до начала стройки, иначе какое они имели право строить без утвержденного проекта, а продавали квартиры по старому проекту, к примеру когда я покупал квартиру в первой секции уже был первый этаж построен. Такие действия должностных лиц ЖИ и СЖ попадают сразу под несколько статей УК Украины, особенно если заявление в прокуратуру будет подано коллективное.
Конечно если и в такой ситуации сидеть сложа руки, и смотреть как тебе диктуют сколько и когда нужно доплатить, понятно что оболванят и еще не раз и правильно тогда сделают. Я лично считаю, что нужно настаивать на фиксации стоимости квадратного метра минимум по той же цене максимум по более низкой и оплате на протяжении не меньше 6 месяцев.
Я считаю что это требование справедливо и к ЖИ и к инвестору, мы же не требуем подарить нам новые (не нужные квадратные метры), а просим продать их на взаимовыгодных условиях.
Кстати новые квадратные метры образовались в силу того, что сначала отказались типа от никому не нужного паркинга (хотя мне он был бы очень нужен) в результате вместо трех деформационных швов остался один что в первую очередь и привело к такому количеству ранее не запланированных кв. м.
В общим сплошная забота об инвесторах в результате - изначальный проект с паркингом и суперскими оптимальными планировками квартир, превратили в заурядный проект без паркинга и с раздутым метражом там где это не нужно, а где было бы не лишним добавить несколько метров то там еще и убрали вот так.
Olvita
26.07.2010 09:04:36
Всем привет! В субботу была на стройке. Работа кипит во всех секциях! Работают над 5 этажом, строят уже по новым планировкам, так что еще одно изменение врядле произойдет.
Вот информашка по поводу ОСББ или ЖЭК:
Правительство планирует к 2015 году упразднить государственные жилищно-эксплуатационные конторы.
Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич в интервью, опубликованном сегодня в газете ”Сегодня” (№ 161 от 26 июля 2010 года).
”Мы примем закон, чтобы с 2015 года были только ОСМД (объединения собственников многоквартирных домов – ред.), а государственные ЖЭКи были упразднены. С 2011 по 2014 год будет проводиться разъяснительная работа. В том числе и пряником. Так на ОСМД в бюджете МинЖКХ на этот год заложено 100 тыс. грн., чтобы люди отремонтировали кровлю, стояки, подвалы, 45 млн. мы выделили на ремонт лифтов именно в ОСМД. На следующий год на дотации ОСМД заложено 1,5 млрд. грн. Государство будет поощрять тех, кто взял на себя эту ношу”, - сообщил Ю. Хиврич.
Министр напомнил, что в 1996 году государство передало все жилье местному самоуправлению, а в 1999 году были отменены дотации на капитальный ремонт из госбюджета. ”Сегодня 85-90% квартир частные. Сейчас принят в первом чтении законопроект об изменениях в закон об ОСМД, который закрепляет за жильцами часть подъезда, подвала, кровли. Когда его примут в целом и он вступит в силу, исчезнет ситуация, когда в квартире ”ваше”, а в подъезде ”наше” - коммунальщиков. Государство не сможет сегодня содержать и ремонтировать дома. Мы создадим условия, чтобы была возможность у жильцов самим их содержать”, - подчеркнул он.
Giraffe
26.07.2010 16:15:16
Часть квартир изъяли из программы 70/30 и пустили по розничной цене. Кто-нибудь слышал об этом?
Марипоса
28.07.2010 06:39:59
Давайте соберем информацию о развлекательных центрах, спорт залах (клубах), кинотеатрах и других островках жизни возле дома. Жду ваших ответов.