Голосеевский р-н, пр. Науки, 80А/73 (Житло-Инвест)

маня

маня

14.01.2012 13:57:31

скажите пожалуйста кто по програме 70 на 30 когда платить 5% зазначеных в договре? сразу псле подписания акта готовности квартиры, до момента подписания договора с жеком ? может уже кто то платил?

Цитувати

Alagris

Alagris

14.01.2012 18:12:03

давайте договоримся не называть ЖЕКом тех людей, кто нас вызывает....
потому, что это не ЖЕК - не бараньте!

и момент заселения приблизили бы доделки все и документы в руки!
ничего пока подписывать не буду, особенно у Житло-сервиса!!!
(был сегодня в квартире - легче указать, что сделано нежели недоделки... ибо стоит только сантехника.... ну окна-двери... и кучи мусора.. и все) - и что, я должен подписать, что меня все устраивает?

Цитувати

FIAS

FIAS

14.01.2012 19:22:20

Edrik, на самом деле ситуация с ЖЕКом немного другая - они действительно вызывают еще до подписания акта выполненных работ (как в нашем случае - еще отделка в квартире не закончена, а уже вызывают). Следовательно, акты выполнения можно не торопиться подписывать, так как ЖЕК действует независимо от акта и оплаты 5%...

А вот договор с жеком действительно подписать нужно как можно скорее. Так как и в самом деле это ускорит подкючение воды, тепла и света...

маня, 5% нужно будет оплатить после готовности техпасспортов. Я думаю, что эти 5% тоже могут идти абсолютно независимо от акта выполненных работ и договора с ЖЕКом.
Что же касается сроков оплаты - то, как в Житло-Инвесте, так и на Крутом Спуске, говорят, что максимум в течении квартала вызовут.

Alagris, давайте как-то культурнее общаться с форумчанами..
А замечание Ваше очень интересное - эти люди, которые звонили и представились ЖЕКом (как и в нашем случае) - это не ЖЕК. И очень интересно с какого перепугу они нам звонят...

Цитувати

Artem_T

Artem_T

14.01.2012 20:59:50

Edrik: Здравствуйте, уважаемые соседи.
Некая информация, а для кого-то возможно и план...

Отправил по почте свги координата от om11555

Цитувати

Alagris

Alagris

14.01.2012 22:59:06

прошу прощения, если я кого-то задел, но...
поясняю для тех кто не читатель, а писатель...
ЖЕК не то же самое, что Житло-Сервис
Житло-Сервис то же самое, что ОСББ (только главу Вы не выбираете, и право голоса не имеете)...
а звонят они с того перепугу, что хотят загнать Вас без пыли и шума в свой платный кооперативчег

поправте меня, пожалуйста, если я где-то не прав
(очень хочу ошибаться)

подписывайте что хотите... (можете на чистом листе даже подпись поставить) (и чем скорее..)

продам 1к в этом доме

Цитувати

FIAS

FIAS

16.01.2012 08:27:08

Вот официальная страничка житло сервис

http://www.g-servis.kiev.ua/

Называются они "Головне управлiння житлового забезпечення КМДА "Житло-Сервiс".
Это коммунальное предприятие, которое обслуживает дома "комунальної власностi територiальної громади м. Києва та прибудинкових територiй".

Alagris, на счет работы по типу ОСББ Вы, скорее всего правы. Но вопрос - какая альтернатива? Ведь без подключения коммуникаций жить в доме невозможно... А их не включат без явки 70% жильцов. Это факт..
Тогда что нам делать? Если ждать - то чего? У Вас есть альтернативный план действий, так как я, к примеру, в этой сфере не силен... И хотелось бы узнать, что Вас смущает в Житло-Сервис?
А заселиться в готовый дом хочется)))

Цитувати

FIAS

FIAS

16.01.2012 08:39:48

Зашел на ветку Китаевской 59, которую тоже строил Житло-Инвест и взял Житло-Сервис.

Наш с Вами сосед св-54 спрашивал: "Добрый вечер, blago мы с пр. Науки 80, очень рады, что Вы уже на этапе завершения, у нас еще все впереди, если Вам не в тягость напишите как вас приглашали на подписание второго договора, в жеке брали форму3, снимались с кватр учета или как?"

на что ему ответили:
"св-54, здравствуйте!
Да, вам позвонят из ГУЖЗ, вы (все взрослые члены семьи)подпишите дополнительный договор. На следующий день в к. 204 заберёте платёжку, оплатите и будете ждать 4 рабочих дня справку об окончательной оплате. Вам подскажут в ГУЖЗ, когда надо выписываться. За это время снимаетесь с квартучёта в районе, собираете несколько документов и едете в вашу эксплуатирующую организацию на получение права собственности. Если у вас Житло-сервис, то он займётся всеми формальностями по БТИ. После этого вы прописываетесь.
Вот так, в общих чертах.
Желаю вам и нам скорейшего вселения!"
Вот ссылка, почитайте как у них все происходило:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4774&cpg=93

Цитувати

FIAS

FIAS

16.01.2012 08:43:36

Я сегодня звонил в Житло-Сервис и расспрашивал их обо всем..

Это действительно организация, альтернативная ЖЕКу. Такое впечетление что они уже все решили и будут подключать нас именно к Житло-инвесту (как и говорил Alagris). Я не могу сказать что это хорошо. Но и плохого тоже ничего не вижу...

Что же касается оплаты за тепло, свет и воду - будем платить только после подключения... Сам факт подписания договора не обязывает нас платить. Он только ускоряет процесс подключения..

Цитувати

FIAS

FIAS

16.01.2012 08:46:43

И еще одна новость - был в субботу на стройке... Строителей много, но делают они как-то мало... Дом полгностью доделали, лестничные клетки, поручни, плитка, покраска в коридорах - все готово. Электро плиты завезли. Стоят на первом этаже.

А вот квартиры они пока не доделывают.. Холодно. Все ждет более теплой погоды.. Вот так..

Цитувати

Alagris

Alagris

16.01.2012 09:21:19

никто не говорит что совсем так плохо...

факты:
1-е нам обещали ЖЕК (именно ЖЕК)
2-е свой ОСББ мы не хотим (да и напряжно наверное это на этом этапе, тем более, что присадка такая... типа оформляют БТИ... а т. е. типа без своего ЖЕКа они не сделают нам документы ? вступаем в этот тогда..

"- Рiшення вважається прийнтим, якжо 2/3 вiдповiли ЗА!" - вот для чего им нужны 70%, а совсем не для того что-бы подключить нас... (пункт из создания ОСББ)

что мы хотим?
- мы хотим прозрачных тарифов (по общедомовым счетчикам) (в т. ч. не за тепло платить, а за газ и воду по счетчикам!!!)
- так же мы, наверное, имеем право видеть договора, которые Житло-сервис буде заключать с подрядными организациями(лифтерами, мусорщиками и т. д.... и проверить расчеты тарифов.

зачем мы такие неприбыльные "красавцы" этому, подчеркиваю: НЕПРИБЫЛЬНОМУ по ЗАКОНУ, предприятию????
отвечаю они вместо того чтоб драть с нас по тарифам(придуманым) и так заработают, на рекламе фасадов, на аренде нежилых помещений.
(например все телевизионщики, интернетчики..... будут платить аренду за свои сети в нашем доме.....) (и вот если бы это был НАШ ДОМ И НАШ ОСББ - то эти суммы бы шли на удешевление честных тарифов по счетчикам)

что надо делать?
- хз =))) (думаю правильнее всего было бы собрать инициативную группу и поговорить с нашим будущим начальником и понять тарифы... хотя все равно наеб... т. е. обманут.
повычитывать пункты договора, например зачем нам консьерж по 70 грн с квартиры ежемесячно ?????????????? и т. д.

просто, если мы сейчас слепо подпишем договора - то потом, как Вы понимаете, облапошить нас будет просто формальностью...

и еще: хочу услышать теперь тех людей, кто отписывался 2-мя страницами ранее - как наживаются директора ОСББ и кооперативов... ;)

много всего напечатал, извините за сумбурность, я на работе, некогда перечитывать/править.. надеюсь общие идеи ясны

все это только мое мнение, которое частично может быть ошибочным, поэтому хотелось бы участия(мыслей) чем большего количества людей!!!!!!

Цитувати
<< 171 172 173 174 175 ... 252
Архів