Голосеевский р-н, пр. Науки, 80А/73 (Житло-Инвест)

GEORGE

GEORGE

17.01.2012 08:09:45

Господа,

выши рассуждения - это конечно хорошо. Но:
1. Платить за поддержпние нужно будет в любом случае. Вопрос только кому.
2. Не нужно действовать по принципу "Баба яга против". Вот все тут говорят о том, что житло-сервис - плохо... Кто может предложить хоть что-то альтернативное??? А если не можем, то давайте не оттягивать заселение в дом... Только по сути, без эфимерных "нужно то" и "нужно это". А по сути...

Cоседи, я поддерживаю Alagris.
Если прочитать ссылки которые он вложил на 86ст. И углубится в тему ОСББ и жеков, о которой ведет речь Олександр Осовик (глава одного из ОСББ). То сразу становится ясно, что Житло-сервис, это контора которая будет зарабатывать на нас.
Я не хочу платить за консьержа по 70грн, получается зарплатка не хилая 2940 (если на троих) сиди себе и на кнопку жми....

А потом если платишь деньги то и спрос должен быть с того кто предоставляет услугу, а не с посредника.... Знаю я эти отмазки.... типа подрядчик вовремя не выполнил работы....
Мои знакомые тоже несколько лет назад подписали такой договор с Ж-Сервис, но если у них возникает проблема, то они идут в ЖЕК!!!! это точная инфо

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, ЗАЧЕМ Я БУДУ РАБОТАТЬ НА КАКОГО-ТО ДЯДЮ???
НЕ БУДУ, ЛУЧШЕ НА СВОИХ ДЕТЕЙ ПОТРАЧУ

Цитувати

nick

nick

17.01.2012 10:01:20

Ну.. если на троих, то это не 2940 а 5600 на человека (240 квартир * 70 грн / 3 человека)..
Я рада, что вы не хотите платить и подписывать.. Вот только конкретики в Ваших словах мало... Если хотите что-то менять, не подписывать - действуйте, а не просто говорите об этом.
Это все вилами по воде.. Есть что предложить - делайте. В конце концов, форум читает МАКСИМУМ 10% жильцов. Остальные дяденьки и тетеньки побегут и все подпишут пока вы тут будете лозунги кричать)))

Да и я сейчас ничего конкретного не вижу - сама скорее всего подпишу, а потом, когда уже все будут на месте, будем организовывать ОСББ..

Цитувати

nick

nick

17.01.2012 10:03:48

Уж больно заселиться хочется и не платить за аренду квартиры 3000 грн в месяц. Для меня как-то переплата 1 гривны на 50 квадратах (50 грн в месяц и 600 в год) при таких раскладах будет отбиваться 5 лет по сравнению с арендной платой: 3000 аренды в месяц / 600 переплаты в год.
я думаю что эта проблема актуальна не только для меня..

Цитувати

zint

zint

17.01.2012 10:10:06

Жеку вы будете платить только после того, как дом отдадут под заселение, так что можете спокойно подписывать договор, это временный. И просто в графе где пусто, ставите прочерк, что бы не кто не мог туда проставить цыфры. И будет у вас житло-сервис, для замены нужна група активистов, которая что-то делает, а не предлагает на форуме решения проблемы. Поверьте выбрать человека кто будет вести такое важное дело, очень тяжело. Ну заедете, познакомитесь, потом через годик сможете создавать ОСББ, и ОСББ будет тяжело в нашей стране принять дом.(а сейчас не сможете), у собствеников (Вас) нет свидетельства. Вы можете говорить об этом, после получения документов на руки.
Я например подписал договор еще в ноябре, а квартплату насчитали(вчера получил квитанцию) только после вода под заселение. А это с 15 декабря. Тариф у нас 4,06, мне поделили на 2.
Не все так страшно, как говориться.
Я с Большой Китаевской 59.

Цитувати

Alagris

Alagris

17.01.2012 12:31:27

Зинт, как поделили тариф ? льготы типа ?

Ник, не у всех 50 м2, разница не 1 грн.. и + не забывайте бабку... итого 200+++ каждый месяц, сдавать квартиру будут не все же... так что кому отбивается, а кому из кровных плати...

нас все равно 10% - остальные подпишут и так - волноваться вам нечего - все решат без нас, и почему я должен быть ЗА, когда меня шантажируют документами БТИ ??? мне просто не нравится это -я не скрываю... и договор еще я не видел...

Цитувати

e36

e36

17.01.2012 12:52:35

День добрый, соседи! Касательно "Житло-Сервиса", согласен, что в данный момент создать ОСББ не реально, и скорее всего придется подписывать договор с ними. Дальше будем смотреть, в любом случае, я думаю главное - быть максимально организованными и хорошо скоординированными, хоть с Житло-Сервисом, хоть с своим ОСББ. Иначе будет сложно влиять на работу нашего ЖЕКА.

Цитувати

zint

zint

17.01.2012 13:12:59

Нет, наш дом дали под заселение 15 декабря. И вот в платежке пришла сума за пол месяца. И думаю, у вас такой же тариф будет. 4 с копейками. На сайте тарифов КМДА, сначала была сумма в 3, 65(что-то вроде этой сумы).
Я понимаю, что кровные не хочется отдавать. Но я уже делаю ремонт, и пользуюсь услугами(лифт, охрана дома и т. д.) и буду платить. И скажу, если бы мне прислали квитанцию до того, как я начал ремонт делать, я бы не платил. И пока вас 70 процентов не подпишет договор, но кто вам не даст дом под заселение... Люди, иногда и до года ждут... И вам решать, когда вы заедете. А еще есть в договоре с застройщиком такой пункт, где вы обязуетесь подписать договор с Жеком в течение 2-х месяцев, после официальной сдачи дома застройщиком. А потом вам начисляется пеня.(это в Житло-Инвесте так).
Мы собрали 70 процентов за 1-1,5 месяца. Так многим не где жить. Можете не бояться, я же говорю : зачеркнете пустые графы (где должна быть указана цена), и в конце я уверен будет такой пункт. Дополнительно: где будет указано, копия свидетельства на собственность. Вы зачеркнете и напишете свидетельства нет.
Потом такой договор будет можно обжаловать в суде, если вам насчитают за услуги, которые вы не получали.
Надо не бояться, а просто знать свои права.
И вы ничего не решите, а только затянете вселение. Поверьте обслуживать будет именно "житло-сервис", и ничего вы не сделаете... не вы первые, которые воюют с этой конторой.

Цитувати

маня

маня

17.01.2012 15:00:15

сегодня позвонила Житло инвест тел. 235-63-21(Тамара Васильевна)спросила насчет доплати, сказала что задержка за БТИ тех. паспорта на квариры не готовы. В БТИ г. киева тел. 278-56-51 (Бесчасная Татьяна Николаевна-ведет первую секцию) технические паспорта на квартиры не готовы так как у нее отсутствует куча документаций по дому в т. ч от житлоинвеста. Я так и не поняла когда и от кого она ее ждет? Звоните, может Вам что то подробнее расскажут. А то кивают друг на друга... А если не готовы тех. паспорта на квартиру, какой сенс подписывать договора с жеком или как там его ??? Всем наверное надо начать звонить на горячую линию КМУ - регистрировать звернення...

Цитувати

маня

маня

17.01.2012 15:11:51

да еще в БТИ сказали кака- то проблеме с присвоением почтового адреса. Аспрсила кто же ее будет решать? В ответ тишина

Цитувати

маня

маня

17.01.2012 15:20:22

Да к стати насчет КП Житло- сервис в договоре про фынасування будывництва 70% на 30% который мы подписывали еще в июле 2010р. также присутствует КП Житло- сервис поэтому на данном этапе выхода другого нет.

Цитувати
<< 173 174 175 176 177 ... 252
Архів