Голосеевский р-н, переулок Моторный, 3а, 4, 6, 8 (Житло Инвест)

tatyana

tatyana

14.06.2012 18:47:37

Ура, а Вы - случайно - не сотрудник ГУЗЖ? может быть вам поручили не допустить коллективного обращения? - и вам подорожание - как другим - не светит? - вам вообще беЗплатно!

Цитувати

голос

голос

14.06.2012 18:53:01

действительно такое сама лично читала на соседней ветке, если не ошибаюсь по Баумана такой расклад был, собирались возвращать, но чем закончилось не знаю

Цитувати

ура

ура

14.06.2012 18:56:55

Ув.tatyana.
Мммммм, богатая у Вас фантазия!!!!!!!!!!
Я высказываю свое мнение и никому его не навязываю.

Цитувати

vitiger

vitiger

14.06.2012 20:10:53

Разрешите и мне влезть со своим мнением в вашу дискуссию. Я возглавляю ИГ по дому на Драгоманова, который сейчас сдается. В силу своего личного участия в программе 70 на 30 и схожести проблем в разных домах, которые в ней участвуют, я с осени 2009 г. слежу за всеми домами, которые в этой программе участвуют. И должна вам сказать, что только ваш дом резко выбивался из общей колеи по цене до сего момента. Озвученная вам цена 5600-5700 грн как раз и есть реальная средняя цена на рынке по программе 70 на 30. Ситуация с существенным уменьшением цены метра действительно была, это был панельный дом на Вышгородской и менее существенное снижение было по дому Полесская, 28. Но нужно учитывать, что их строительство начиналось до кризиса 2008 года, и дом по Полесской шел вначале по программе молодежного кредитования, по которой платили сразу только 10% а остальное разбивали на 30 лет. Эта программа благополучно умерла вначале кризиса и до сих пор мертва, насколько я знаю. Людям просто сказали - или вы переходите на 70 на 30, или забираете деньги и идете благополучно ждать у моря погоды дальше. Насколько я знаю, отказался только один человек, остальные согласились, учитывая ситуацию и не думаю, что жалеют. Потом в кризис стоимость материалов, зарплата рабочих и т. д. существенно упали в цене, что и отразилось на цене метра в этих домах. Существует вообще-то возможность платить частями, хотя немногие о ней знают. У нас в доме я знаю не одну такую семью. Шли, писали заяву на Денисенка и вносили оплату частями 2 года. Были и такие у нас, у которых сразу денег всех не было, они взяли квартиру с меньшим количеством комнат, чем им положено было, а через некоторое время денег подсобрали, но назад уже дороги не было. Я бы на вашем месте трижды подумала, прежде чем вызывать прокуратуру, проводить проверки и требовать уволить начальников ГУЗЖ. Вспомните, как трудно вы добивались возобновления строительства. И сейчас перед вами стоит, на мой взгляд, выбор - или ваши дома будут достроены и вы благополучно летом-осенью следующего года вселитесь, или ваш дом разделит участь дома Житло-инвеста в Бортничах по ул. Ленина, почитайте ветку, там тоже соцквартиры ветеренов, 70 на 30 и т. д. Но дом не достроен уже не первый год и никаких вариантов у жильцов нет. Уйти с дома нельзя, так как вы можете это сделать по договору только при покупке вашей квартире кем-то другим, а дураков нет. Я понимаю ваш шок, но есть ваше желание, а есть законы и реалии рынка. 4300 - это цена 50 на 50, а не 70 на 30. Ваша цена была занижена изначально, нам у мужа на работе предлагали ваш дом и мне эта цена изначально показалась подозрительной. А если кто-то не потянет, дом ваш строится, желающие будут, деньги свои заберете при желании. Но подумайте, если их на хватает на покупку квартиры по полной стоимости, какие у вас варианты? Идти на другой дом позже - не известно, дадут ли, а цена опять же 5500-5700, меньше сейчас нет. И начинать опять с котлована. А впереди окончание евро, выборы, возможно, обесценивание гривны. Будет лучше?

Цитувати

vitiger

vitiger

14.06.2012 20:12:39

Продолжение
Вариант Доступне жило, который сейчас продвигает Азаров - тоже не вариант, вы платите по полной, плюс 3% каждый год, и это при том, если в бюджете будут деньги и они вам 15 лет 16% по кредиту будут возмещать. А если нет? Кто вам даст гарантию на 15 лет? Тут что завтра будет не занаешь. Опять же был такой уже пример - молодежное кредитование - в кредит влезли, банку нужно полные проценты платить, а ипотечный банк не возвращает проценты. Еще и на семью из 4 и более человек они только 53 м дают в кредит, а остальное покупай по полной. Сейчас ваша задача как можно скорее получить коробку хотя бы. Вон у нас 5600, на 100 грн почти уменьшили окончательную цену, я сегодня была, сантехники на лавочке сидят - денег не платят, материалов нет, недоделки никто поэтому не устраняет. А при настолько низкой цене - как это все будет? Я думаю, меня вы вряд ли сможете обвинить в заангажированности, лоббировании интересов застройщика или еще кого-то. Часть наших жильцов, после того, как наш дом не полностью пустили на программу 70 на 30, хотя хотели, часть пошли к вам, часть на Науки, поэтому в какой-то мере я слежу за вашей стройкой не совсем беспристрастно. А до того момента, пока вам нужно будет платить, еще очень много времени, постепенно какая-то сумма наберется за год. Так что подумайте.

Цитувати

ура

ура

14.06.2012 21:05:37

Поддерживаю Ваше мнение vitiger.

Цитувати

tatyana

tatyana

15.06.2012 03:48:25

vitiger: Продолжение
Вариант Доступне жило, который сейчас продвигает Азаров - тоже не...

Раз уж вы так легко даёте советы, по будьте так любезны посоветовать где мне - многодетной матери - за пол-года взять (собрать) 100 тысяч гривень?

Цитувати

справедливый

справедливый

15.06.2012 04:06:30

люди не купитесь на провокацию-запахло подослаными крысами или мне одному так показалось?идем на собрание и у меня идея -на собрание пропускать людей с договорами и паспортом дабы эти доброжелатели не затесались в наши ряды-ведь незря говорят-владеющий информацией владеет миром.

Цитувати

tatyana

tatyana

15.06.2012 04:16:53

ура: Поддерживаю Ваше мнение vitiger.

Прочитайте пункт 9 Вашего договора - если договор действительно у Вас есть!

Цитувати

tatyana

tatyana

15.06.2012 04:18:05

справедливый: люди не купитесь на провокацию-запахло подослаными крысами или мне одному так показалось?идем...

Полностью Вас поддерживаю... Создаётся впечатление что сотрудники ГУЗЖ "сбивают запал" инвесторов

Цитувати
<< 156 157 158 159 160 ... 386
Архів