Голосеевский р-н, переулок Моторный, 3а, 4, 6, 8 (Житло Инвест)

ROZA

ROZA

15.06.2012 04:54:26

vitiger: Продолжение
Вариант Доступне жило, который сейчас продвигает Азаров - тоже не...

Тётя, сладко уж вы речь ведёте, о каком вселении будет идти речь если нету денег на доплату? многие инвесторы вложили именно в этот дом т. к. была низкая цена, а если бы не 4300грн, то многие б и не связывались бы с этой программой. А деньги на депозите приносили б доход, или наоборот - не брали б кредиты..... Тётя, идите-ка к себе, на свой форум, к своим инвесторам....

Цитувати

ROZA

ROZA

15.06.2012 06:18:58

Уважаемые инвесторы!Давайте соберёмся в ближайшие выходные, и не обязательно на Моторном, предлагаю возле любой станции МЕТРО, например - "Демеевская".

Цитувати

Маринка30

Маринка30

15.06.2012 06:38:13

Может кто-то подскажет по договору ? В пункте 4. указана сума которую мы оплатили и сколько нужно оплатить, также указано, что окончательный платёж после измерения БТИ( доплата в случае больше квадратов). А в пункте 5 указано « Додатковий договiр, передбачений пунктом 4 цього Договору, не укладкається «.

Цитувати

tatyana

tatyana

15.06.2012 06:50:03

Предлагаю такое обращение (прошу инвесторов корректировать и дополнять):
Президенту Укр., КМУ, КМДА
(та iншi установи за згодою
iнвесторiв)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

З А Я В А
Ми, iнвестори-пiльговики за програмою "70х30" довiрили свої кошти у розмiрi 95% вартостi денисенку - з яким уклали договори про будiвництво будинку.... по вулицi.....
Термiн введеня будинку в експлуатацiї спливає - II квартал 2012 р., а ступiнь будiвництва - 40%.
13.06.2012 р. денисенко зустрiвся с нами - iнвесторами-пiльговиками - та повiдомив нам щоб ми "збирали грошi на доплату всiх метрiв житла - 100%, а пiдставою для цiєї ДОПЛАТИ стане нова експертиза будiвництва, яка винесе рiшення про збiльшення вартостi житла". Зi слiв денисенка вiн вже все вирiшив: - вирiшив що первинна експертиза була помилковою; - вирiшив що друга експертиза обов"язкого визнає факт збiльшення вартостi житла; - вирiшив що нормативнi акти дозволяють йому - денисенку - особисто пiдвищувати вартiсть житла на 100 тисяч гривень кожному пiльговику.
ПРОСИМО ВАС роз"яснити нам - iнвесторам-пiльговикам - якi нормативнi акти (реквiзити документiв) пункти, номери, дати, назви ДОЗВОЛЯЮТЬ денисенку пiдвищувати вартiсть вже сплаченого на 95% пiльгового житла.

Ещё можно ссылаться на пункт 9 договора согласно которого денисенко должен был создать страховой резерв для "усунення ризикiв" и потребовать отчёт об исполнении им его служебных обязанностей по "усуненню ризикiв". Предпосылки для "ризикiв" были ещё в прошлом году - когда остановилась стройка, и если денисенко не создал резерв - то можно требовать его увольнения за ШАХРАЙСТВО!

Цитувати

tatyana

tatyana

15.06.2012 06:58:18

Пусть денисенко доплачивает за увеличение стоимости жилья из страхового резерва! - согласно пункта 9 договора! - люди, давайте не молчать, а то будем доплачивать по 100 тысяч за уже оплаченные 95%!

Цитувати

Валентина94

Валентина94

15.06.2012 07:12:26

На Баумана стоимость метра по прогр. 70х30 составляла 4500грн, дом начали строить в 2010г Наш дом тоже начали строить в 2010г Разница между социальной и рыночной ценой по Баумана больше половины. (нвесторы доплачивали только за дополнительные метры ) Можете почитать их форум. По поводу если решим собраться, то думаю на Моторном как всегда!Время и дату уточним.

Цитувати

vitiger

vitiger

15.06.2012 07:53:47

Cами вы тети и крысы. Не хотите слушать голос разума - как хотите. Поверьте, эту махину вы не свернете. Вам нужно требовать лояльных условий доплаты, а не снятия Денисенка. Это ничего не даст, на его место придет другой. У меня есть довольно большой опыт хождения по кабинетам за те 15 лет, что мы стояли в очереди, а особенно за последние 3 года. И к сожалению, не в роли работницы ГУЖЗ, как тут кто-то тут пытается представить. Я тут добиваюсь чтобы мне 7000 тыс вернули после перемера, так они не хотят, удавятся, но не отдадут. А вы хотите миллионы. Тот путь, которым вы хотите идти - это путь в никуда, потеряете только время и силы. Конечно, это ваше дело, я пойду себе на свою ветку, куда вы меня отправляете, у меня своих проблем хватает. Решать, конечно, вам. Но я бы вам посоветовала поменьше тут истерить, а создать закрытый форум с регистрацией соседей, где обсуждать вопросы подобного плана. Этот сайт читают не только инвесторы, но и чиновники. Это раз. Во-вторых, поскольку дома долго стояли, инвесторы по полной стоимости в большинстве боялись в него вкладывать, а одна из ваших задач сейчас - обеспечить максимальную продажу непроданных квартир для притока необходимых денег (а для этого как раз не нужно отпугивать реальных покупателей). Тогда у вас есть шанс получить лояльные условия доплат вплоть до помесячной рассрочки. Вот за это надо бороться. Деньги на стройку все равно приходят частями по мере поступления. Коробка здания - это 50-70% стоимости дома, поэтому самое интересное начнется попозже. А вообще наибольшие проблемы - это подключение дома к коммуникациям. И поверьте, у вас времени будет гораздо больше, чем полгода. Наш дом строится уже полтора года и без остановок. Когда будут свет, вода - не известно, сплошь и рядом сейчас проблемы с "Киевэнерго". Если сдача дома приходится на холодный сезон года, как у вас, будьте готовы, что дом ваш по бумагам может даже и будет сдан зимой, но реально в нем не будет закончен фасад, никто не будет клеить обои, даже делать штукатурку нельзя, не будет асфальта, детской площадки, облагораживания территории. Мы это все проходили, то есть дата начала ремонтов плавненько так и постепенно сдвигается к началу следующего отопительного сезона, потому что отопление никто летом толком не проверит, а если вы сделаете летом ремонты и осенью их затопит, то кто будет за это отвечать? А люди не дураки и ремонты еще и застрахуют. Что к тому времени будет с властью, гривной, инфляцией и т. д. одному Богу известно.
Разница между Баумана и вашим домом в том, что их дом строился с 2010 г., а ваш стоял с 2010 г. Поэтому год тут не имеет значения. Свечку вообще можно выгнать за год, если нормально строить. Вон как на Китаевской, мы начинали строиться вместе, а они уже живут с 15 декабря. Ваши фактически начали нормально строиться только этой весной. Чем дольше дом в состоянии стройки - тем больше стоимость стройки. Вы должны это понимать.
А по поводу пункта 5 договора, то там есть пункты 5.1, 5.2, которые описывают, в каких случаях с вами не заключается допдоговор, то есть вы теряете право на эту квартиру и вам возвращаются заплаченные деньги.
Так что желаю вам всем удачи. Если вдруг захотите задать какой-то вопрос по делу или получить какую-то посильную помощь с моей стороны, обращайтесь, я всегда с радостью помогу.

Цитувати

Taki_da

Taki_da

15.06.2012 08:47:12

tatyana: Нужно нанести упреждающий превентивный "удар", а именно: по окончании II квартала...
Сбросьте, пожалуйста, мне в личку свой телефон taki_da@bigmir.net

Цитувати

BusinkaM

BusinkaM

15.06.2012 08:50:48

Уважаемые соседи! Паника в этом деле нам не союзник и выплеск эмоций понятен. Подписывая договор все понимали об увеличении цены кв. м. но не настолько. Давайте будем руководствоваться здравым умом, а не эмоциями. А к vitiger стоит действительно прислушаться и не стоит ни в чем обвинять- человек помочь хочет, мы ведь все хотим, чтобы наш дом быстрее достроился и все мы заселились в наши квартиры. Мы все тут с одинаковыми проблемами, кот. хочется побыстрее решить. Нам тоже половину суммы пришлось одолжить, до сих пор в долгах, и где взять сумму доплаты тоже голова кругом идет. Но самое главное не дать стройке остановится, а то мы можем своими действиями навредить и все потерять. Может действительно дождаться результатов екпертизы, может и не значительно увеличится стоимость кв. м.
Хотелось бы все-таки услышать мнение юристов, если есть таковые среди нас.

Цитувати

Taki_da

Taki_da

15.06.2012 09:36:36

Думаю, что первоначальная цена в 6200 грн за квадрат (для нас 4330) возможно и была рекомендована для ГУЖЗ по программе строительства социального жилья со стороны вышестоящих государственных органов. Более того, уверен, что данная стоимость строительства обоснована. Для этого у города возможны следующие механизмы:
1. Снижение себестоимость процедуры оформления всех разрешений и землеотводов.
2. Любой застройщик в Киеве обязан передать часть квадратных метров (квартир) городу для очередников. Оставляя себе эти квадраты и запустив их в продажу, застройщик может снизить себестоимость или увеличить свою прибыль.
Возможно есть и другие механизмы.
Думаю, что они и были задействованы.
Далее, исходя из этой цены был (в 2010 году) разработан проект (ТЕО).
Притом проект был официально утверждён.
ГУЖЗ, исходя из этого проекта (по стоимость 6200 грн), нашёл исполнителя, который согласился провести данные работы, получив за это 149 млн. грн.
Хотелось бы услышать, а лучше увидеть на бумаге, что и как изменилось, приведя к увеличению стоимости квадрата на 30%.

Теперь по поводу договоров: нигде не сказано, что доплата будет касаться только лишь пересчёта квадратов по зафиксированной в договоре цене. Пересчёт будет производиться исходя из "фактичної вартостi будiвництва", что собственно и планируется.

Для vitiger : когда вы приходите в магазин, видите ценник, скажем, 10 грн., берёте товар, а на кассе вам говорят, что цена уже 15 грн. потому, что грузчик по пьяни пару ящиков этого товара разбил, а поставщикам необходимо заплатить в полном объёме. При этом товар вернуть вы не в праве. Чем не сходная ситуация?

Цитувати
<< 157 158 159 160 161 ... 386
Архів