Подольский р-н, ул. Н. Ужвий, 12 (Житлоiнвестбуд-УКБ)

MadMax

MadMax

13.09.2013 07:43:09

Меня еще не приглашали, но я тоже заинтересован в ОСББ.

Цитувати

MuzhNati

MuzhNati

13.09.2013 07:52:32

Давайте разберемся с документами сначала, а потом с ОСББ я так думаю, что на октябрь в числах 15 будем договариваться. Когда социальники оформиться тоже. Чтоб потом претензий не каких не было бы

Цитувати

Иришка

Иришка

13.09.2013 07:59:30

Sunsey ничего толком не написал и только поднял шум. Есть мифический 7 пункт где что-то кому-то предлагают куда-то передать. А что именно там сказано и в каком контексте не известно.
Я за осбб, но только в том случае, если у нас будет человек, который будет заниматься домом. Кто-то готов сейчас на себя взять ответственность организовать осбб и в кратчайшие сроки решить вопрос с этим злосчастным 7 пунктом? Или мы будем разговоры разговаривать и ждать у моря погоды? Давайте ничего не подписывать и заселимся еще через год, в лучшем случае! Меня такой вариант не устраивает.

Цитувати

MuzhNati

MuzhNati

13.09.2013 08:09:48

Есть у кого-то возможность сбросить доп угоду в электронном виде чтоб показать юристам ?

Цитувати

Иришка

Иришка

13.09.2013 08:24:47

На форуме активно общаются человек 15, пусть еще 15-20 человек читают форум. Пока мы будем показывать доп соглашение юристам, и решать что же нам делать, остальные подпишут это соглашение.
Еще вопрос по осбб. Сколько уйдет времени на розыск всех жильцов и его создание? Кто-то готов заняться этим? Это не просто открыть счет и нанять бухгалтера, дворника, электрика и слесаря, еще нужно заключать договора с киевводоканалом, киевэнерго, вывоз мусора и т. д., потом следить за этим всем, выбивать долги из должников, заниматься коммерческими помещениями. Кто на себя это возьмет? Есть такой человек сейчас? Если нет, то давайте не будем фантазировать на эту тему и затягивать заселение!

Цитувати

MuzhNati

MuzhNati

13.09.2013 08:29:11

1)Участь в установчих зборах беруть члени житлово-будiвельного
кооперативу, якi повнiстю сплатили вартiсть жилих примiщень i
належної частки у вартостi нежилих примiщень та iншого майна i
виявили таке бажання.
2) Членом об`єднання може бути фiзична чи юридична особа, яка є
власником квартири (квартир) або примiщення (примiщень) у
багатоквартирному будинку.
3) Права власника - члена об`єднання
Власник - член об`єднання має право:
брати участь в управлiннi об`єднанням у порядку, визначеному
цим Законом i статутом об`єднання;
обирати та бути обраним до складу статутних органiв
об`єднання;
знайомитися з протоколами загальних зборiв, робити з них
виписки;
одержувати в установленому порядку iнформацiю про дiяльнiсть
об`єднання;
вимагати вiд статутних органiв захисту своїх прав та
дотримання членами об`єднання правил добросусiдства;
вийти в установленому статутом порядку з об`єднання;
одержувати в установленому статутом порядку iнформацiю про
дiяльнiсть асоцiацiї.
На вимогу члена об`єднання воно зобов`язане надати йому для
ознайомлення всi свої фiнансовi звiти.
Порядок здiйснення прав власникiв визначається законом.
Здiйснення прав власника не може порушувати права iнших
власникiв.
4) Стаття 15. Обов`язки власника - члена об`єднання
Власник - член об`єднання зобов`язаний:
виконувати вимоги статуту об`єднання;
виконувати рiшення статутних органiв, прийнятi у межах їхнiх
повноважень;
використовувати примiщення за призначенням, дотримуватися
правил користування примiщеннями;
забезпечувати збереження примiщень, брати участь у проведеннi
їх ремонту;
забезпечувати дотримання вимог житлового i мiстобудiвного
законодавства щодо здiйснення ремонту чи реконструкцiї примiщень
або їх частин, не допускати порушення законних прав та iнтересiв
iнших власникiв;
додержуватися вимог правил утримання жилого будинку i
прибудинкової територiї, правил пожежної безпеки, санiтарних норм;
своєчасно i в повному обсязi сплачувати належнi платежi;
вiдшкодовувати за власний рахунок i у повному обсязi збитки,
заподiянi майну iнших власникiв особисто або iншою особою, що
займає чи використовує примiщення на законних пiдставах або з
вiдома власника;
5)
виконувати передбаченi статутними документами обов`язки перед
об`єднанням;
попереджувати псування неподiльного та загального майна,
iнформувати органи управлiння об`єднання про пошкодження та вихiд
з ладу технiчного обладнання;
додержувати чистоти в мiсцях загального користування та тишi
в нiчний час (з 23 до 7 години).

Цитувати

dav

dav

13.09.2013 08:34:10

Кто-нибудь знает какой организации планируется передача нашего дома на обслуживание? Какие там тарифы будут?

Цитувати

marisha

marisha

13.09.2013 09:15:24

Сегодня была в ЖИ. Скинуть доп угоду возможности нет, но процитирую 7 пункт:
"З метою забезпечення централiзованого обслуговування iнженерних мереж обєктiв житлового фонду пiсля вводу обєкта будiвництва в експлуатацiю Покупець погоджуется передати в комунальну власнiсть територiальної громади м. Києва або у власнiсть постачальних чи експлуатуючих органiзацiй будинковi iнженернi мережi тепло, енерго, водопостачання з окремо розташованими i вбудованими бойлерами, насосними з обладнанням, iндивiдуальними тепловими пунктами, до яких приєднаний обьект будiвництва."
На сколько мне сказали, половина дома уже подписали эти доп угоды. И такой пункт есть во всех домах, которые сдает ЖИ (поверим на слово...)
Если сейчас этап подписания доп угод затянется, то от этого никому хорошо не будет. Так быстро собрать всех и создать ОСББ вряд ли получится, тем более, что часть доп угод уже подписаны. Если нас не будут устраивать услуги и тарифы предложенного ЖЕКа, мы можем от них отказаться и создать ОСББ. Но пять же, надо какое-то время, силы и т. д., чтобы скооперироваться, поднять всех и организовать все это. Еще один важный нюанс - какие условия в договоре пропишет ЖЕК. За этим тоже надо будет проследить, чтобы не попасть на "пожизненное заключение".
По оплате - в доп угоде прописывается рукой количество банковских дней, в течении которых вы обязуетесь внести деньги. ЖИ не настаивает на каком-то определенном количестве дней (тут уже больше наша заинтересованность - только после оплаты вы сможете получить документы, которые, по их словам, готовятся и будут готовы в течении 2-х недель).

Цитувати

sunsey

sunsey

13.09.2013 09:25:30

1. У Житлоiнвестбуд-УКБ как правило есть своя комунальна организация которая берет на баланс дома которые строит Житлоiнвестбуд-УКБ. Возможно в этом случае будет тоже она.

2. С пунктом 7, я думаю его стоит переписать так, что б небыло факта дарения от всех лиц, непонятно кому части дома, и этот непонятно кто потом будет наживаться и не понятно что хранитьпроизводить в подвалах.
(Конкретный пример пока дать не могу, будет - отпишусь)

3. Думаю все и построено таким образом, что б все начали подписывать в надежде что как-то да и обойдется, или кто-то ж уже подписал, а что я, что я могу сделать?

4. Практика показывает что ОСББ после ввода дома в эксплуатацию, создать не возможно, не наберется количество человек/подписей для этого. Обычно ОСББ создается после 2х лет существования дома. К этому времени подвалы с трубами, по не осторожности могут быть подарены "какой-то" организации.

Цитувати

advir

advir

13.09.2013 09:52:44

Звонили из ЖИ предлагали завтра в субботу с 10 до 14 часов (смотровой день) принимать свою квартиру от строителей и указать прорабу в письменной форме все замечания если что то не качественно сделали, но т. к. мы уже месяц назад в субботу уже приняли квартиру и указали недочеты который были после строителей, и они были устранены в неделеный термин, то сказали что в понедельник перезвонят на счет подписание доп. угоды.

Цитувати
<< 210 211 212 213 214 ... 346
Архів