wipe
13.09.2013 20:17:24
А это не связано друг с другом. Мне предлагали строители подписать неделю назад. А с жи дод. угоду подписали сегодня. Это акт выконаных робит с жи подписывается после д. угоды. Все равно прийдется подписать. Я же объяснила почему это делается. Ктой-то положил глазочек на водоканал. Этот пункт уже есть даже в новых договорах при покупке. Это все равно, что бороться с ветряными мельницами. А на счет, что половина подписала, это блеф. Начали подписывать с понедельника и за 4 дня 100 чел. подписали?Я была одна и еще люди однушку по Милославской покупали. И все.
Тюлька
13.09.2013 21:30:58
Подскажите, а кому то в доп. соглашении предлагают поменять сдачу дома с 2 квартала на 3 квартал??? Или это только нам такая радость?
wipe
14.09.2013 11:06:47
Были на доме. Народу много было. Для соц. привезли плиты уже. Замечаний особых нет, только нет электрофурнитуры и ручек на окнах. Довидку строителям подписали. А у моей подруги на 23эт. течет стена в однушке. Вот это уже проблема.
Иришка
15.09.2013 09:16:17
Мы тоже вчера были в доме. Очередь на просмотр как в мавзолей, пришли в 12, в квартиру попали в 15 часов. Зато с соседями перезнакомились и вдоволь пообщались))
По самой квартире особых замечаний нет, щели заделать, электрику закончить да унитаз с раковиной подключить. Хотя теперь думаю, что щели лучше самой заделать, а то они пенопластом запихают да замажут сверху и ищи потом те щели, чтобы переделать. Еще в санузле "порадовала" ниша, а рядом с ней трубы. Но и это решаемо, немного фантазии и все можно красиво и функционально сделать. Теперь осталось попасть в квартиру в хорошую погоду, чтобы вид из окна оценить, а то вчера туман все испортил.
Общие впечатления от квартиры и от дома в целом у меня остались хорошие)
wipe
15.09.2013 11:09:15
А у нас все уже даже замазали. А зачем вам єту позорную раковину устанавливать?Хуже наверное уже нельзя было найти. У нас в прошлом доме была раковина,, Венеция,,, фаянсовая, оч. приличная, мы ногу купили к ней тоже эту модель и получилось прилично. А єту с. раковину даже на даче негде приспособить. Это они нашли суперэконом вариант. Унитаз вроде как ничего еще. А так нам тоже все понравилось. А вид с двух сторон с верхних этажей супер. И главное, что перед окнами не влепят еще 25 этажей. И еще-рабочие гоаворят, что дом запустят обязательно в этом году.
OLEKSiy
15.09.2013 11:24:29
А лифты все работают нормально? Что там ещё интересненького? Выход с подъезда нормальный, с коляской можно спускаться? Есть место для консьержа?
Иришка : А чего так долго в квартиру не могли попасть, аж 3 часа ждали?
Иришка
15.09.2013 12:07:36
wipe, раковина установлена, но не подключена. Понятное дело, что мы её будем менять, но на период ремонта эта раковина отлично подойдет.
OLEKSiy, лифт работал только 1, пассажирски й, но к его работе претензий нет. Понравилось, что стены лифта обложены пенопластом и картоном, чтобы не загадили во время стройки и ремонтов. Пандус хороший, так что коляски по ступенькам таскать не нужно будет. Для консьержа место есть, там со следующей недели будет сидеть человек из жека, это нам прораб так сказал.
А так долго все было, потому что ключи от квартиры давали только человеку от ЖИ и он водил за один раз 1 квартиру, всего было 3 чел от ЖИ.
сосед32
15.09.2013 12:45:51
Лифт грузовой после освещения его "некорректного поведения" на форуме 11 сентября закрыли с табличкой, говорящей о том, что лифт не работает и дата 11.09 Обратная связь-таки работает.
Лифты хорошие, главное чтобы не было такого как на картинке
wipe
15.09.2013 12:50:07
А функция этого чела из жэка?Что договора уже можно будет подписывать?Или это будет консъерж?К стати, чем скорее подпишем договора, тем скорее ключи и заселение. Многие неправильно думают-если не подпишут договор с жэком., то с него не будут брать квартплату. Типа с того кто подписал будут брать, а с неподписавшего не будут. Пока жэк дом не примет., деньги с вас никто брать не будет. Точно так же справку от строителей можно подписывать.. Все равно всем все доделают согласно списка замечаний. Эту справку передают потом в жэк. И уже жэк выдает ключи имея вами договор и справку от строителей.
OLEKSiy
15.09.2013 14:07:10
сосед32: Лифт грузовой после освещения его "некорректного поведения" на форуме 11 сентября...
Проблема культуры на самом деле важная! Все вроде культурные, а по городу поездишь, то бычки с окон постоянно вылетают, то пачки пустые, то ещё что-то.... Про подъезды вообще молчу. Может какие-то простенькие правила для нашего дома разработать.
Типа:
1. Не захламлять коридоры старой мебелью, строй материалами и т. д. (кроме детских колясок и велосипедов) и т. д. PS Можно убрать и дет. коляски и велосипеды, если категорически против будут )))
2. Не шуметь с Пн. по Пт. до 9:00 утра и после 20:00.
3. и т. д.
Что скажете? Могу написать + совместно что-то доработаем: добавим или уберем.