OLEKSiy
18.10.2013 14:50:51
Уважаемый АДМИНИСТРАТОР !
1. Пожалуйста, удалите телефоны с форума всяких ремонтных бригад и типа хваленных "специалистов". Т. к. в доме ремонт делать официально не разрешают, то на форуме "советуют" пользоваться услугами ограниченного круга лиц, которые выполняют сомнительные работы, как писал Saggitarius :
2. И, если позволяют правила форума, то забаньте пожалуйста тех пользователей нашего форума (пересечение ул. Н. Ужвий и Новомостицкой (Житлоiнвестбуд-УКБ), которые активно прыгают по всему форуму realt.ua со странными советами и активно работают над мнением настоящих инвесторов! Предполагаю, что это обычные тролли, отрабатывающие заказ.
Спасибо! Вы поможете избавиться от ложки дёгтя в бочке мёда!
AN-XP
18.10.2013 15:09:34
У меня на другой новосторойке ЖЭК сам оббил стены лифта фанерой и консьерж совестливо пытается следить за его использованием. Чтоб не перегружали и не гадили.
Звонила в ЖЭК выяснить о правомерности начисления коммунальных платежей. Адекватоного ответа естественно не получила. По поводу подключения коммуникаций сказали, что в нашей стране быстро такие вопросы не решаются. А как можно вообще заключить договора с киевэнерго и водоканалом без адреса дома?
А будущие соседи случайно не обдумывают возможность перехода к районному ЖЭКу
КПП Мостицький?
сосед32
18.10.2013 15:20:51
OLEKSiy: Уважаемый АДМИНИСТРАТОР !
1. Пожалуйста, удалите телефоны с форума всяких ремонтных...
Уважаемый, Олексий!
А давайте-ка перестанем баламутить воду и, если нет о чем толковом писать, просто уберем ручки от клавиатуры. Как вы смотрите на такое предложение?
Вас и других инвесторов никто за руку не тянет делать ремонт и нанимать людей, телефоны которых здесь указывают. Каждый принимает решение за себя сам. Форум предназначен не только для вас.
И вообще, не в том направлении активничаете, сосед...
wipe
18.10.2013 18:21:18
Меня попросил человек дать телефоны. Написал мне в личку. В тот момент был технический сбой на укрнете и письмо не ушло. Пришлось написать здесь. Можете удалять. Человек уже созвонился. Что здесь военного?Еще у меня есть телефон местного электрика. Вчера занесли ему провод, сегодня все уже готово. Если кому надо, отпишусь в личку. А то здесь кому -то неймется...
Saggitarius
19.10.2013 05:32:07
Уважаемые соседи.
Теперь трижды хочу предостеречь вас от пользования услугами сомнтельных бригад.
Пару страниц назад я писала, что мы имели неосторожность связаться с небезизвестным здесь прорабом Андреем. Получили некачественную работу, завышенные цены и угрозы украсть стройматериалы.
По данному факту открыто УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Два дня назад прийдя в квартиру я обнаружила взломанный, разбитый напополам замок (мы поменяли скважину) и украденную вещь на сумму 2000 грн. Все как и обещал в телефонных угрозах. Вызвали милицию, все задокуметировали. Сомнений о причастности этого лица нет, кража была произведена ночью, т. к. накануне вечером я в квартире была и все было на месте. Ночью дом охраняется, вывод - кто-то из своих.
Вот так. Милиция в курсе о том, что заявления на него уже бывали...(вспомним кражу стройматериалов в первый раз)..
OLEKSiy, вы писали, что на форуме уже собралась группа "любителей Андрея". Милиция говорит, чем больше заявлений, тем эффективность воспитательных работ выше.
сосед32
19.10.2013 07:05:48
Да уж, Стрелец, не по везло так не повезло... А может дело совсем не в прорабе а в вас самих?
Среди "любителей Андрея" на форуме, видимо, числитесь вы и Олексий, который бывает на стройке раз в месяц, а остальные новости узнает со слухов.
По поводу первого случая с так называемой "кражей" могу вам с уверенностью сказать, что этот случай был "кражей" в свете, преподнесенном нам Игогошей. А что было на самом деле, знают не многие.
А прораба Андрея хотелось бы предостеречь, чтобы впредь на стадии договоренности с потенциальным клиентом обращал внимание на их адекватность, дабы не иметь потом головняка и не расплачиваться с рабочими со своего кармана за выполненную ими работу.
Saggitarius
19.10.2013 07:09:21
Сосед32,
уж чего-то у меня закрадывается мысль, что вы с прорабом Андреем хорошие друзья:))) В моей адекватности и в адекватности его действий разберется милиция. Все факты и доказательства у них имеются:)
сосед32
19.10.2013 07:28:14
Ну что ж вам сказать, закрадывающаяся к вам мысль не совсем верна. С Андреем знаком не больше вашего, но ничего плохого о нем сказать не могу. И это моё личное мнение, так же и ваше-противоположное тоже ваше личное. Просто вам не повезло с ним сработаться. Вы же всю подноготную сложившейся ситуации на форуме не выкладываете, и все о чем вы пишете - ваша сторона мнения о ситуации и людях в ней замешанных.
Удачи в решении проблемы и да восторжествует справедливость!
faraon
19.10.2013 08:11:02
По поводу волокиты с документами (получения акта п/п) и присвоении адреса дому у меня такие мысли
Все мы (купившие квартиры) умные и трудолюбивые люди и при покупке квартиры пользовались 2 инструментами, а именно своей головой (выбирали район, застройщика, количество комнат, планировку, площадь, этаж и т. д.) и своим кошельком – то есть у нас было право выбора, тогда почему такого права нам не дали для выбора балансодержателя дома, а принудительно заставляют обращаться к Основе Комфорт для заключения договора на предоставление услуг в котором прописано что мы согласны что балансодержатем будет Основа Комфорт
Вывод скорее всего кроеться в нормативных документах, а именно балансодержателем может быть – владелец (все мы) или юридическое лицо, которое по договору с владельцем (с нами) удерживает на балансе наше имущество. На сегодня у дома нет балансодержателя поскольку ЖИ владельцем дома никогда не было (мы с вами являемся инвесторами). Кроме этого по нормативных документам балонсодержатель у дома может быть только один. На данном этапе мы с вами им стать не можем поскольку для этого нам надо создать ОСМД (ОСББ), а для этого нужно по крайней мере собрать всех (возможно 2/3 – пока особо в документы по ОСББ не вчитывался) владельцев квартир и самое главное наличие у нас прав на квартиры акта п/п и свидетельства о регистрации права на недвижимое имущество (на данный момент у нас есть только договор на приобретение имущественных прав на квартиру и справочка о полной оплате за это). Отсюда скорее всего и волокита по актам п/п. Но и Основа Комфорт тоже не являеться балансодержателем поскольку у них нет 50% + 1 договор на обслуживание дома. Отсюда и тормоза по присвоению дому адреса (ЖИ сознательно тянет резину).
По поводу облагораживания территории вокруг дома и самого подъезда разве это проблема скинуться по полтишку и посадить туи или другие деревья (возможно и елочки но будет жаль если какой-то настоящий «хохол» сопрет их к Новому году) и сделать навес над входом в дом (за нас это никто делать не будет, а полагаться на ЖИ или кого-то другого просто глупо)
Относительно балконов скорее всего мы не договоримся (сколько людей столько и мнений)
Если не прав или ошибаюсь заранее прошу прощения
Maxk
19.10.2013 09:16:37
Вы правы, ЖИ сознательно тянет, только не из-за вышеуказанных трудностей, они (трудности) к ЖИ и к присвоению адреса никак не относятся.
Адрес присваивается до получения прав собственности, всеми компаниями КГС например и т п. Есть адрес стройплощадки, на его основе присваивается адрес по решению администрации, после ввода объекта в эксплуатацию.
А тянет оно(ЖИ) сознательно, потому-что имеет место быть сговор (преступный или как вам угодно), с использованием служебного положения и целью получения выгоды в особо крупных ;) (Задержали например квартир 20-30, с каждой по 5-10%, на разных стадиях готовности - маленький % риелтору = доход в больших размерах махинатору, но также = убыток в больших размерах компании застройщику и убыток в средних размерах ВСЕМ инвесторам, учитывая затягивание времени)
Трудности с ОССБ / ЖЕком, эта другая история:
Здесь снова имеет место сговор, при котором обычным или необычным инвесторам не оставляют выбора. Точнее ставят псевдовыбор, но по сути его нет. Обычные боятся возникать и вряд ли соберутся для ОССБ, а необычным, кто купил на перепродажу, просто глубоко пофиг на это.
Суть проста, псевдовыбор заключается в следующем:
Вы можете подписать договор с "Основа комфорт" и у Вас все будет хорошо, а можете и не подписывать, тогда у Вас не будет электричества на ремонт, вам не включат тепло и вообще вряд ли что у Вас будет (хотя по сути, на самом деле все может сложится подругому, если только этого захочет большинство, но снова-же вряд-ли). Эта махинация, если ее трактовать правильно, тоже по закону является тем-же самым что и с затягиванием квартир. Почему махинация? Задайте себе простой вопрос, почему именно Основа комфорт? А не тендер среди частных жек-компаний например?
Но на фоне того что "по ошибке" ЖИ заработало "случайно" около 200 000$, ссылаясь на ошибки Проектанта (ошибка с проектом балкон/лоджия) - это все цветы.
Если вдуматся в это, то если считать правильно, ЖИ должно компенсировать инвесторам эту ошибку и не взымать оплату. Потому-как проект и цена квадрата был посчитан именно с БАЛКОНАМИ!!! И цена обьекта, и сфорированная цена в договорах была посчитана именно с балконами!
Но как же так, такое бабло и не брать, если почти "по закону" можно на ровном месте так легко рубануть 200 000$? И скорее всего, опять же и обычные и не обычные, закроют на это глаза, потомучто в договоре написано "Не нравится, досвиданья -3%".
Если бы деньги не брали, тогда бы называлось "просто ошибкой проектанта". Ну а если взяли деньги, то называется это: мошенничество "Заведомое скрытие доплаты, с целью заполучить инвестора, с будущей дополнительной материальной выгодой" - цена то на 800-1500 у.е. ниже получалась при договоре по сути, это реально могло влиять на решение инвестора (это 2-4% стоимости квартиры). - В Америке сели бы за такое на лет 7-10 все кто дал добро на принудительное взымание этой доплаты, причем без шуток.
Но к сожалению, вряд ли что-нибудь изменится. В нашей стране все просто: дают - бери, бьют - беги.
Ну а теперь подведем итог всего вышесказанного:
Кражи материалов на камеру, полная уверенность в ненаказуемости прорабов ( делают что хотят и как хотят), отсутствие нормального сервиса в отделе продаж после оплаты, хамское отношение отдела продаж (ведут себя как будто я им денег должен и не отдаю 2 года, причем в присутствии своего руководителя), ошибки проектантов, которые приводят к непредвиденным расходам инвестора и доходам компании, кражи ночью на охраняемом и закрытом объекте, навязывание "правильного" ЖЕКа и это все из того что мы здесь освещаем, а сколько же всего "скрыто от глаз"? Да наконец ТУИ выкопать, это совсем охренеть можно. :(
Из хорошего только одно: достроили и сдали, все молча аплодируют и радуются, при этом с закрытыми глазами, легко согласны "доплатить сколько скажут"
И называется это все - Украина.
P.S. Хватит бабло грести, подайте документы наконец !