Иришка
22.10.2013 15:22:21
Подписала сегодня договор с жеком. На сегодня есть уже 43 квартиры. Елена Николаевна сказала, что в день по 8-10 человек приходят, как по мне, так это неплохой темп.
Насчет коммуникаций сказали, что все документы поданы и вот вот должны подключить все, возможно даже до конца месяца. Я очень надеюсь, что "до конца месяца" растянется максимум до середины ноября, тогда есть все шансы встретить Новый год уже в квартире)
andys
23.10.2013 10:10:49
Какая пассивность, о чем вы? Я бы заключил договор с ЖЭКом. Да вот только беда, квартиру не могу принять, по той простой причине, что недочеты, которые нужно устранить, не устраняются. Оставил заявление на устранение, описал проблемы, прораб сказал, что можно приезжать через две недели. Приехал через две недели, только вот никто ничего не сделал. Отмазка простая - не хватает людей и вообще не можем сказать, когда сделаем. Капец. На платные ремонты у них люди есть, а переделать свои косяки - нет. Это, кстати, привет тем людям, которые пользуются услугами той бригады для своих ремонтов.
nonna
23.10.2013 12:00:03
Какая пассивность, о чем вы? Я бы заключил договор с ЖЭКом. Да вот только беда,.....
Та же ситуация!!! И хотела бы заключить договор с ЖЭКом, да вот только прораб мне уже в третий раз сказал, что устранят свои недоделы в течении двух недель! Уже прошло больше месяца, а из всех перечисленных мной просьб они устранили только одну! Они что издеваются???
Иришка
23.10.2013 12:12:13
Так а что там за недочеты, серьезные? У нас было по мелочам, щели и дырки и электрику закончить. Приняла квартиру без эл. автоматов и щель под балконной дверью так и не задули пеной, остальное сделали. Автоматы сказали установят, я в акте приема-передачи о них написала, а на щель плюнула, там дела на 5 минут. Сегодня забирала ключи, зашла в квартиру, так там даже смеситель на раковину установили)
OLEKSiy
23.10.2013 12:52:47
В ЖИ были позавчера, и они сказали, что если строители не устраняют проблему в отведённый срок 2-3 недели, то ехать к ним в ЖИ и писать заявление на имя директора )
сосед32
23.10.2013 13:17:12
Иришка: Так а что там за недочеты, серьезные? У нас было по мелочам, щели и дырки и электрику...
У нас тоже такая ситуация была. Подписал акт принятия без электрического щитка, розеток и выключателей, чтобы быстрее заключить договор с ЖЕКом. Только в акте дописал, чего не хватает. Через неделю пришел проверить - все уже стоит. Хотя электрику по-нормальному переделывать все-равно нужно и раковину со смесителем в помойку. Так что на мелкие недочеты можно и закрыть глаза, все-равно во время ремонта переделывать придется.
ENGE
23.10.2013 13:18:00
Сегодня были на доме, предъявили охране в пом. консьержа пропуск,- и наверх со своим ключом. В квартире замечания, переданные месяц назад, устранены: выполнена гидроизоляция на балконе, установлены розетки-выключатели, замазаны щели-дыры, после дождей повторных затеканий не обнаружено. Разрешают дополучить крышку "друга" у кладовщика. Прораб сказал, что до конца месяца ожидают воду по договору, и можно пользоваться канализацией, начинать ремонт. Электроснабжение в квартиру подключают по времянке после проплаты. Как объясняют в ЖИБ начало ремонта физически не связано с получением адреса через 2-3 недели. А вот пуск тепла в дом зависит от жильцов - необходимо не менее 50% договоров с ЭК ОК, готовые ремонты начинают "плакать"от сырости.
сосед32
23.10.2013 15:00:47
Да уж. Это пока мы начнем делать ремонт, может и тепло включат. А как же быть с квартирами социальными? У них же ремонт уже сделан.
wipe
24.10.2013 19:14:12
Чего тут только не понаписывали!Вместо того, чтобы требовать от жи предоставление всех документов на присвоение адреса, пишут здесь всякую фигню. Кому-то может нравится прораб, кому-т о нет. А адреса как не было, так и нет. А недонесли одну справочку. малюсенькую, но самую главную. Нет справки о проплате ПАЕВОГО ВЗНОСА в фонд города. А это всего лишь пара тройка, а может и больше миллионов гривен. Складывается впечатление, что пару человек специально отвлекают внимание от насущных вопросов. Не знаю, чем уже им этот Андрей не угодил, но здесь не место обсуждать такие вопросы. Есть же другой прораб, Володя зовут. Вроде адекватный, нормальный. Можно же к нему обратиться, если Андрей не понравился. Что будет с адресом делать?Продолжим тупо ждать или все-таки дадим запрос в жи, в отдел экономики и рда?Звоню постоянно с интервалом 2 недели и всегда слышу-будет через 2 недели.
OLEKSiy
24.10.2013 19:40:30
Адрес уже есть в доп соге указан. И не морочьте голову со своим прорабом ))) Он уже проявил свои "лучшие" качества. Пусть хоть людям по-человечески доделает недоработки в квартирах.