Подольский р-н, ул. Н. Ужвий, 12 (Житлоiнвестбуд-УКБ)

OLEKSiy

OLEKSiy

06.11.2013 07:22:51

ginsburgerking:
Есть выход на телеканал Интер. Если найдете способ выковырять из танка добрых...

Из 20 чел на форуме, каждый может прийти с 4-10, а это уже 100-150 людей) Могу с собой пригласить родственников и друзей, которые меня поддержат, человек 7 придут точно, а может и больше)

Давайте через телевидение возле мерии! Нужно агрессивней действовать, в рамках закона конечно)

Цитувати

MuzhNati

MuzhNati

06.11.2013 09:48:48

Эх блин пропустил =(
29 жовтня 2013 року гостем Контактного центру мiста Києва став голова Київської мiської державної адмiнiстрацiї Олександр Попов, який вiдповiв на запитання киян пiд час «прямої лiнiї».

Цитувати

сосед32

сосед32

06.11.2013 10:34:27

Итак, звонил сегодня в ЖЕК. Откуда эта утка про консервацию?
Главный инженер ЖЕКа сказал, что все бумаги поданы и вроде как подписаны еще 9 октября. В течение месяца (т. е. по 9-е) ноября энергетическими организациями должно быть произведено включение воды, тепла и вроде электрики. Если до 9 ноября чуда не случиться, то ЖЕК вместе с нами будет писать все письма, которые мы затеяли и сниматься на интере и 1+1.
Ну, посмотрим, надежда умирает последней...

Цитувати

wipe

wipe

06.11.2013 11:13:09

Тоже самое-жэк отрицает, что они консервируют. Говорила с мастером.

Цитувати

Trooper

Trooper

06.11.2013 13:22:57

сосед32: Итак, звонил сегодня в ЖЕК. Откуда эта утка про консервацию?
Главный инженер...

Приветствую!
(всю ветку не читал. все и так понятно)
Хорошие новости - звонил сегодня в ЖЕК. Сказали, что на этой неделе включают электроенергию и воду.

Плохие новости :
- очень много бракованных кранов (латунных, где фильтр-сетка на воду). Сказали, что будут массово менять. *мне тоже не повезло - дырка на корпусе.
- количество заключенных договоров с ЖЕКом ~27%. Т. е. можно уже не рассчитывать на отопление в текущем году.
-----------------------
* * *
По поводу писем - писать надо. Поддержу. В прокуратуру. Но 20 подписей мало. Надо хотя бы 100! Поэтому для их увеличения, как вариант, взять у ЖЕКа контактные телефоны людей, уже оформивших договора.
Либо объявления поразвешивать на этажах о сборе подписей.

Уверен, что среди нас найдется пара-тройка людей с юр. образованием. Не оставайтесь в стороне - мы в одной подводной лодке.

Цитувати

sosedi_sverhy

sosedi_sverhy

06.11.2013 14:08:44

Тоже звонили в Жек, подтвердили, что воду и тепло дадут скоро, ни о какой консервации речи нет (поверим в последний раз!). Также готовы подписать письмо. Но мы знаем, что письма - это неэффективно и бесполезно. Лучше СМИ или личный прием у чиновников в составе инициативной группы.

А по поводу того, что пользование ком. услугами (в частности тепло), возможно только в случае подписания договоров 50-70% жильцов полнейшая ЧУШЬ!!! Не слушайте ни Жек, ни строителей. Мы консультировались с компетентными юристами высокого уровня на эту тему и ответ один - это незаконно, и ни в каком законодательном акте не прописано. В случае, если хотя бы один жилец (что уже свершилось) заключил договор на предоставление ком. услуг, исполнитель услуг (Жек) обязан эти услуги предоставлять. Другое дело, что тоже самое тепло мы (30% жильцов на сегодняшний день) будем оплачивать исходя из показаний домового теплосчетчика. Каждая квартира пропорционально своей квадратуре + места общего пользования за исключением крыши и подвала. А Жек не хочет быть в убытке, т. к. необходимо покрыть по счетчику разницу. Вывод таков: те кто подписал договора с Жеком с 1 ноября имеют право и на воду, и на тепло, и на электричество, а также не обязаны дожидаться остальных 70%.

Цитувати

сосед32

сосед32

06.11.2013 15:35:09

А ЖЕК и не говорит, что нужно 50% договоров, чтобы включить отопление. По крайней мере мне говорили при подписании договора, что ЖЕК не намерен ждать 50% жильцов и отопление будет стараться включить в любом случае.

Нашел в договоре два немаловажных пункта:
6.3. Покупець зобов`язується, як власник майнових прав на квартиру, протягом 10 робочих днiв пiсля отримання вiд продавця офiцiйного повiдомлення про дату передачi житлового будинку пiд заселення оглянути квартиру i пiдписати з продавцем акт приймання-передачi квартири за якiстю...

Хтось ОФIЦIЙНЕ повiдомлення отримував? Официально - это я понимаю письмом.

и есть еще один пункт:

6.7 Пiсля вiдкриття Об`єкта капiтального будивництва пiд заселення, Покупець протягом 10 робочих днiв повинен укласти з єксплуатуючою органiзацiєю договiр про надання комунальних послуг. У разi ухилення вiд укладення договору, Покупець сплачує експлуатуючiй органiзацiї штраф у розмiрi 1000,00 гривень за кожен мiсяць затримки.

Как должен ЖИ оповестить Покупателя об "Открытии объекта под заселение"? Я думаю тоже официально, а то претензии как Покупателю ЖЕК будет предъявлять? А тот будучи еще не в курсе, что его квартира достроена, априори уже будет должен ЖЕКу 1000 рэ за каждый месяц.

Кто-то где-то получал извещение, о том что дом открыт под заселение кроме этого форума?

Цитувати

wipe

wipe

06.11.2013 18:30:52

Плохая новость -слышала, что люди возмущались. Начали уже портить фасад. Кто-то начал городить обрамление, вроде решетки срезали. Народ, давайте хоть нас мало форумчат, скажем каждый своему соседу, это наш дом и он должен быть красивым.!!!!И еще, на полном серъезе в доме уже живут, в том числе строители, кот. не знают что нельзя пользоваться канальей. В грузовом лифте уже ободрали картон и начали царапать обшивку. Может у кого-то есть картонная упаковка?Завтра возьму с собой скотч, но нет картона. Пожертвуйте на лифт. Никакой жэк Олексею это делать не будет. Хоть он и возмущается громче всех. Олексей, вы хоть письмо подпишите?Боюсь, что через месяц мы получим ободранный гадюшник. Уже куча бычков на полу валяется. Не хватает еще забить каналью, чтоб гуно оттуда поперло и обрыгать подъезд. Фасад уже начинают украшать, осталось что-то сделать с подъездом!

Цитувати

OLEKSiy

OLEKSiy

06.11.2013 18:42:25

wipe :
Вы чего так рьяно ЖЭК защищаете? Если он (ЖЭК) сделает нормальную защиту лифта (с ДСП), то его жильцы только очень зауважают, а ему (ЖЭКу), от этого точно не убудет... А обкладывать картоном и клеить скотчем - это как пациенту с отрезанной ногой делать примочки. Один раз крупногабаритным грузом упрутся в картонною защиту и ей наступит большой капец. А бычки и всё остальное - это всё также услуги ЖЭКа по их уборке. Чем быстрее подключат воду, тепло и электрику, тем быстрее в доме будет порядок... !

wipe :
Что вы курите? :) Какому соседу и что собираетесь говорить? Соседу нужно сказать в оффлайне, а в онлайне это и так понимают. А по поводу канализации и строителей, так это ответ на вашу радостную реплику, что начали ремонт делать.

Цитувати

wipe

wipe

06.11.2013 19:06:31

Олексий, вы письмо будете подписывать ?Когда подпишите, скажу что я курю. И жэк я не защищаю. Мне жалко лифт. От них не дождешься. Вы договор уже подписали?

Цитувати
<< 257 258 259 260 261 ... 346
Архів