AN-XP
07.11.2013 16:57:32
Официально дом принят в эксплуатацию ЖЭКом. И начисление кварт. платы согласно этого факта (от 01/11/2013) абсолютно законно
Если не сложно, дайте ссылку на закон, в котором говорится о законности начисления квартплаты после принятия дома жэком в эксплуатацию. Лично я перерыра весь интернет и такого закона не нашла.
Trooper
07.11.2013 19:12:45
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
Maxk
07.11.2013 19:31:48
Не знаю на ком там дом. На подрядчике или на ЖЕКЕ. Но сейчас дом на ворюгах и наркоманах, которые например сегодня примерно с 20-00 по 21-00 могли спокойно заходить и выходить из охраны осталась только маленькая собачка, которую пустили пожить возле лифтов. А именно наркоманы и тусуются часто вокруг этой новостройки, думаю всем понятно с какими целями. Не было не охранника на входе, ни консьержа.
Завтра я конечно узнаю кто сегодня "дежурил" и нафоню его.
Ты бл.. если уходишь - двери на ключ входные закрой и телефон свой повесь. А не тупо открытую дверь оставляй, так не только на 2000 грн вынесут, а полдома вынесут, когда ремонты начнутся. Зато в прорабском вагоне свет горел и вторые двери нараспашку, совпадение, правда?:) Наверное в шахматы играли там ну или чай пили. Расчет наверное на то, что те кто пионерить будут - стучатся должны и разрешения "зайти" спросить?
А многоуважаемым бизнесменам из ОСНОВА Комфорт я сообщаю здесь и при встрече сообщу, что если еще раз увижу окрытую дверь на парадном входе в темную пору без наличия консьержа возле нее то платить за такого консьержа БУДЕТЕ САМИ!
А я лучше добавлю 50-70грн/мес и сигнализацию поставлю на время ремонта, там хоть автоматчики приедут за 2 минуты если что.
slev
07.11.2013 20:35:15
Trooper: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
Хороший закон!
Вот только о законности начисления квартплаты да! а вот о после принятия дома жэком в эксплуатацию нет!
Особенно ёмко там в Стаття 29...
wipe
08.11.2013 07:23:35
Жэк вроде и платит за консъержку. Разве вам давали квитанции.?Народ, вы серъезно думаете, что не будете платить квартплату пока не подпишите договора??????????????Только долги накапливаете себе. Это толдько через суд можно решить. А так вы только затягиваете включение тепла и воды!!!!!!!!!!!!Квартиры приняло где-то 150 чел., а договора подписали 70. Мы сами себе делаем хуже. Я не защищаю жэк. Мне он тоже ой как не нравится. Но самое умное, что можно сейчас сделать-это подписать договор и делать ремонты. А после получения собственности можно и поменять его или осбб сделать. А сейчас нам нужна наша вода и тепло!!!!!!11
MadMax
08.11.2013 07:37:45
Полностю согласен, пора уже полноценно обустраиватся, а без тепла, света и воды это не реально.
wipe
08.11.2013 07:47:05
Алексей П., я вам отправила козу письма на дир. Укб ЖИ, как вы просили.!На Попова пока не сочинили. В процессе пока. Надеюсь, что в жэке ума хватит не накалять обстановку и они все сделают и писать не прийдется
MadMax
08.11.2013 07:55:21
А я бы отправил письма, мож шевелится начнут, и так очень долго ждём "покращення".
MuzhNati
08.11.2013 08:03:53
Спасибо Татьяна К., Вы единственная кто откликнулась.
Trooper
08.11.2013 08:06:07
slev:
Хороший закон!
Вот только о законности начисления квартплаты да! а вот о...
Вы плохо закон прочитали. Там сказано: (я вам между строк прочитаю) что все регулируется государственной комиссией, и решается на уровне исполнительной власти. Т. е. в судовом порядке. В вашу сторону суд работать точно не будет. Не хотите добровольно, - заплатите как положено, согласно "постановы суда".