Ashkoda
01.05.2013 15:17:08
Вы их с воздушки. Или попросите еще раз у друга сортивный байк и ганяйте их )
Vadik_BOSS
01.05.2013 15:19:00
та че уж мелочится) давайте их с гранатомета или противопехотные мины положим)
kishchinskiy
02.05.2013 20:05:52
Завтра тоже вот собрался в Эпицентр за сеткой ехать - заметил где собаки (в прямом смысле), вырыли себе нору под забором прям на моем участке. Хочу еще в ЖЭКе уточнить по поводу установки сетчатого забора невысокого по краям дома - перпендикулярно ограде комплекса, а то достали и животные, и мусор летящий из контейнеров...
Asja
03.05.2013 07:36:11
Я не думаю, что кто-то будет против. Мы когда смотрели квартиры, спрашивали, можно ли ставить маленькую оградку вокруг палисадника - нам сказали, что можно. Кстати, в соседнем доме прикольно плетёночкой отгородились. И удобно, и выглядит симпатично.
kishchinskiy
03.05.2013 09:53:50
Да, тынок выглядит оригинально - такой себе национальный колорит. Дело в в том, что наблюдал как собачки с легкостью его перепрыгивают) Думал сетчатый забор установить как и по периметру комплекса, только может чуть по ниже найду и сделать возможность съема секции - мало ли...
Good_Neighbor
03.05.2013 10:23:01
Если около домов будет пахнуть маринованным и жареным мясом ))), то от собак никуда не денешься, они будут находить новые и новые пути к местам приема пищи. Но по любому они будут постоянно рыть норы под забором по периметру комплекса. Ради того, чтобы порыться в нашей мусорке, они этого бы не стали делать, так как вокруг много легкодоступных мусорок, хоть и менее элитных. Их цель- палисадники и остатки пищи в них. А остатки по-любому будут. В Липинке №1 около 50-ти палисадников. Плюс прием пищи на балконах- остатки будут сдуваться ветром вниз или их будут бросать хорошие соседи... Правда собак могут вытеснить грызуны: мыши и крысы.
kishchinskiy
03.05.2013 18:06:10
Как-то не замечал чтобы остатки пищи лежали на территории палисадника - убирать нужно за собой), а рыть ямы - это инстинкт у собак от рождения. Между строк читается, что вы опять говорите о жителях первых этажей, что мы мол жарим-готовим и из-за нас собаки тут живут, не правда ли?!
Между прочим, я как житель первого этажа сегодня поливал территорию вокруг всего дома, дабы всем зелено было и красивый вид был и со 2-го, и 3-го, 4-го 5-го этажей. Если ждать дворника, то вся "живопись" с жаркой погодой завянет...
STOM
05.05.2013 15:07:57
Good_Neighbor: Если около домов будет пахнуть маринованным и жареным мясом ))), то от собак никуда...
А еще жители первых этажей подкормливают собачек - жалко ведь когда сидит и смотрит, как ты шашлык уплетаешь. О каких остатках вы говорите? Если люди осознано дают им покушать. Видела сама, сделала замечание, но, думаю, не дошло.
И ЖЕК честно сказал, они не знают как бороться с бродячими собаками.
Asja
05.05.2013 15:15:38
Ничего, что собаки были всю зиму, т. е явно ДО ненавистных шашлыков:)))) Вот есть же у людей навязчивая идея;)
А собаки приходят и будут приходить на мусорку. Выход один- укрепить забор, чтобы его нельзя было подкопать.
Vadik_BOSS
05.05.2013 18:32:20
есть служба которая занимается отловом бродячих собак, или их просто отстреливают, либо сами жители, либо эта же служба.