indrita
20.06.2012 21:30:31
Информация к размышлению и обсуждению... Свежая статья по поводу материала утеплителя: http://realt.ua/Statti/0.php?idn=80634&idr=4
А что используется в данном комплексе?
cynthia
21.06.2012 05:25:49
Пенополистирольные плиты должны быть самозатухающими. Вопрос в том, какого производителя плиты используются у нас. В любом случае, надеюсь, что после этого случая, будут больше внимания уделять контролю качества утеплителя. Лишь бы это делали не формально (подняв размеры взяток), а по уму...
mr_nikolyas
21.06.2012 08:16:32
как я уже писал, белые это ПСБ-С-25 http://megabud.com.ua/products/penopolistirol/plitu/
а грязно-жёлтый это белоруский производитель (название забыл, посмотрю дома, тогда напишу), модель не смог определить.
Впоиске
21.06.2012 09:47:46
Николас, а Вы разбираетесь в утеплителях? Как у этих, что использует Ковальская с возгораемостью? И как их проконтролировать?
?........... А на китайском утеплителе можно сэкономить несколько миллионов», — говорит эксперт. С ним согласен архитектор Георгий Духовичный. «Я персонально борюсь с горящими утеплителями. Насколько мне известно, эти требования застройщики каким-то способом пытаются обходить. Когда ко мне приходили застройщики, я предлагал огнестойкий утеплитель из пеностекла. Они говорили, что это очень дорого, и они как-то договорятся без него, — говорит Духовичный. — Я могу сказать с уверенностью, что 95% застройщиков стремятся к удешевлению материалов. Если в документах записано, что материалы огнестойкие, на стадии строительства любыми правдами и неправдами это меняется на дешевый горящий». ....
Впоиске
21.06.2012 10:02:33
Инко, может и к Вам вопрос по поводу утеплителя, что Вы можете рассказать про те, которые использует Ковальская? И еще, в третьем доме крыши над офисами из какого материала делаются?
inco
21.06.2012 10:18:46
Инвест - Консалтинг запросил у подрядчика сертификаты качества данных материалов. Рассчитываем получить в ближайшее время. В рамках устных разговоров Компания получила заверения, что подрядчик не отклоняется от проектных решений и не делает подмену материалов. В чем, я лично, не сомневаюсь ни на йоту. В связи с этим лично для себя не вижу причин для переживаний.
Mentol
21.06.2012 11:08:14
cynthia: Ура, еще один сосед из 3-й секции :) вы высоко забрались :)
Я бы и выше взял) Выше жить - вид красивее, лифты в первую очередь едут вверх, а потом всех остальных собирают, мошкары меньше, звуков меньше...
Mentol
21.06.2012 11:12:54
alex-s: cynthia - бывает и выше :) 21 этаж, тоже 3-3б - прямо над Вами и Mentol.
--
Саша
Меняемся???... неглядя...)))))
Mentol
21.06.2012 11:25:34
Вопрос к inco
Почему по проекту на кухне один воздушный канал? Их вроде как 2 должно быть - один на вытяжку, второй на приток воздуха.
Потом 50% жильцов туда врубят вытяжку от плиты, а вторые 50% это все будут нюхать и "завидовать", что же там такое готовят первые 50%...
cynthia
21.06.2012 11:54:18
Mentol:
Я бы и выше взял) Выше жить - вид красивее, лифты в первую очередь едут вверх,...
А нас в этажах выше 16-го смутили окна - они меньше тех, что до 16-го.