inco
21.06.2012 12:46:10
Mentol: Вопрос к inco
Почему по проекту на кухне один воздушный канал? Их вроде как 2...
"отработанный воздух удаляется непосредственно из зоны его наибольшего загрязнения, т. е. из кухни и санитарных помещений, посредством естественной вытяжной канальной вентиляции. Его замещение происходит за счет наружного воздуха, поступающего через неплотности наружных ограждений (главным образом оконного заполнения) всех помещений квартиры и нагреваемого системой отопления. Таким образом обеспечивается воздухообмен во всем ее объеме."
Это то что я смог разобрать в дебрях СНиП. в действующих СНиП наличие двух каналов не обнаружил.
И если честно, не встречал двух вентиляционных каналов на кухне - по моему, вы что то перемудрили. И если кто то из соседей не перекроет вентиляционный канал (расширяя свою территорию) то шанс нюхать запахи соседей маловероятен.
Mentol
21.06.2012 14:08:21
Да нет, не придумал, СНиП не читал, конечно, но сейчас тоже живу в новострое, и имею два вентканала на кухне. Поэтому и задался этим вопросом... Ладно, один, так один...
Mentol
21.06.2012 14:11:47
cynthia:
А нас в этажах выше 16-го смутили окна - они меньше тех, что до 16-го.
Высокие окна тоже могут иметь свои недостатки... Солнечная сторона... Жарить летом будет... Зимой - холода больше пропускать будут. Так что, кому как... Лишь бы Вам было комфортно..))
alex-s
21.06.2012 15:15:18
cynthia:
А нас в этажах выше 16-го смутили окна - они меньше тех, что до 16-го.
С окнами - дизастер. Когда мы смотрели квартиру, продавец нас заверила, что выше второго этажа все квартиры с панорамными окнами. Были очень сильно разочарованы, заглянув пару дней назад на стройку, и обнаружив что все, что выше 16 этажа идет со стандартными окнами. Это какое-то изменение в проекте, или продавец просто "забыла" упомянуть, что панорамные окна только до 16-го?
alex-s
21.06.2012 15:17:39
Mentol:
Меняемся???... неглядя...)))))
как-то пока не готов :)
Bobroi
21.06.2012 16:19:21
alex-s:
С окнами - дизастер. Когда мы смотрели квартиру, продавец нас заверила, что...
Первое время продавцы на Танковой не сильно вникали в детали... я вместе с ними тогда всю документацию перелопатил, чтобы разобраться.
С третьего этажа и по 14-16 этажи окна идут панорамные.
Эту информацию уже обсуждали в самом начале форума и ИНКО как всегда активно помогал и вносил свои знания в это дело.
В зависимости от секций этажность с занижеными окнами разная. Сами взяли 14 этаж в первой секции, потому что заниженые окна заканчивались на этом этаже. А если быть точнее - с 14 по 16 этаж в кухне или спальне уже ставилось стандартное (точно уже не помню где именно), ну а выше 16го этажа уже все окна идут стандартными.
Да и на проекте, на сайте и в печатных изданиях показаны заниженые окна и видно, что в разных секциях этажность с такими окнами разная.
Bobroi
21.06.2012 16:21:43
Тем более, в проектной документации указывается ж высота подоконника.
Странно что для Вас это оказался неприятный сюрприз.
Ну зато у Вас будет отличная видовая квартира. Мы из-за этого дома долго дисскусировали, что и как хочется :-)
medvedeff
21.06.2012 16:46:59
Mentol: Да нет, не придумал, СНиП не читал, конечно, но сейчас тоже живу в новострое, и имею...
Может один из каналов был "не ваш"?
У меня было в старой квартире 2 вентканала в ванной, так один вроде как был как вытяжка для офисных помещений на первом этаже и не должен был использоваться для других целей.
По крайней мере мне так мастера, которые делали ремонт говорили.
А уже насколько они правы - не знаю
cynthia
21.06.2012 17:06:51
alex-s:
С окнами - дизастер. Когда мы смотрели квартиру, продавец нас заверила, что...
Думаю, продавец "забыла" :( Я, честно говоря, в принципе не в восторге от работы продавцов - ни в будке возле дома, ни на Панаса Мирного при заключении договора. Мальчик на П. Мирного не мог ответить ни на один вопрос, звонил кому-то выяснял все время. Сказал, что только на Владимирской можно платить, а оказалось, что и на Дмитриевской тоже. По моей рассрочке до конца 2013 вообще никто ничего не мог объяснить, хорошо, что Инко тут на форуме отвечал на вопросы... Короче, надо им повышать профессионализм сотрудников, однозначно...
Mentol
21.06.2012 17:38:47
medvedeff:
Может один из каналов был "не ваш"?
У меня было в старой квартире 2 вентканала...
Да нет, таки оба мои... При этом один узкий под вытяжку, второй больше раза в три для установки решетки и притока воздуха. Не заморачиваемся... Эт не самое главное))).