cheburek
14.07.2012 21:18:26
Здравствуйте соседи :)
Попытаюсь объяснить проблему
Квартиры здаются без штукатурки. Но штукатурка, как не крути, должна быть, но она съедает квадратные метры, за которые вы платите со своего кармана. Т. е. получается финанисирование не только квартир, но и стен в придачу :)
БТИ до договору должно делать замер после здачи дома в эксплуатацию (по факту делают сейчас).
Можно ли с ними как-то договориться по этому поводу, чтобы обмер делался после оштукатуривания или какой-то перерасчет? Был ли у кого такой опыт?
Иначе получается, что платишь за площадь, которую потом же заложишь в стену...
(чесно, перечитал только последние 5 страниц форума, все не читал :). Поэтому если обсуждался уже такой вопрос буду премного благодарен за ссылочку... )
inco
15.07.2012 11:50:53
cheburek: Здравствуйте соседи :)
Попытаюсь объяснить проблему
Квартиры здаются без штукатурки....
Нет никакой проблемы. БТИ перемеряет дом 2 раза. Один раз сейчас - один раз после сдачи дома в эксплуатацию и делает это по своим инструкциям с учетом нормативных значений для данного типа стен (по моему учитывается какой то коэффициент на штукатурку - но могу и ошибаться - точно не помню, с понедельника освежу в памяти). Договариваться не о чем - есть условия приобретения и условия сдачи объекта - это публичная оферта. Если вы не согласны с замерами БТИ вы можете самостоятельно заказать обмер - провести его в присутствии собственника (представителя КУА) и на основании этих данных будет оформлен договор. других вариантов не существует.
RMJ
15.07.2012 20:23:31
Впоиске: Хотелось бы прокомментировать:
честно сказать новые цены по окончании акции впечатляют...
Т. М. М не расматривали? Мы брали в Авиаторе (пр-т Комарова), тоже недалеко от Берестейки, качеством жилья были удивлены, стены сдаются оштукатуреными так, что строителям ровнять уже нечего. Качество труб, проводки, автоматики тоже порадовало... даже не думал что еще кто то так строит, и это при том что дом позиционировался ка ЭКОНОМ класс. И сроки выдержали по сдачи дома. Правда свободных квартир в этом доме уже нет. У них сейчас на Ломоносова продаются, но Бизней клас... это я к тому что если брать альтернативу на Танковой. После них как то странно читать что 14 тыс отдают за бетон)), хотя мне трудно судить о качестве так как раньше не слышал о Ковальской..
inco
15.07.2012 20:36:00
Впоиске: Мотивы интересны:-) Расскажите:-)
Один аргумент, как я вижу, в небольшом количестве...
1) Выбор объекта недвижимости
1а) Она ("Твоя квартира"- шутка) должна нравится
1б) В случае неудачи с фиксированием инвестиционной прибыли ее должно быть не жалко оставить себе (для каких то целей - ребенку, родителям и т/д)
1в) Пока она не нужна для личных целей (ребенок не подрос, родители не переезжают и т/д), в случае с неудачей при фиксировании инвест. прибыли ее надо как то использовать - она должна себя окупать и амортизировать
2) Уверенность в застройщике (без комментариев - каждый решает самостоятельно)
3) расчет - голая математика и предположения
В моем случае -
54,86*12254-10 000=662254/8,12=81,558/54,86=1487 дол
Вход в проект 07 месяц
выход 12 месяц
ожидаемая цена выхода - 1750$ (шамрыло - 1800-1900 взял дисконт для уверенности)
расчет выхода = 1 750$*54,86=96 005*8,12=779 560-0,05*662 254(штраф за переуступку)=746 447 - 662 254=84 193/662 254*12/5*100=30,5%
Цена отсечения для 20% годовых = 1 685$*8.12=13682 грн.
Если не повезет и все будет плохо - выход - оставлять себе, сделать ремонт и сдавать в аренду - в этом случае окупаемость будет на уровне 12-15 лет что эквивалентно 6,5-8% процентов годовых - рядом нархоз - однокомнатные всегда в почете - а там и применение найдется :)
Вот такая нехитрая логика :)
Впоиске
15.07.2012 22:39:57
RMJ: Т. М. М не расматривали? Мы брали в Авиаторе (пр-т Комарова), тоже недалеко от Берестейки, качеством жилья были удивлены, стены сдаются оштукатуреными так, что строителям ровнять уже нечего. Качество труб, проводки, автоматики тоже порадовало... даже не думал что еще кто то так строит, и это при том что дом позиционировался ка ЭКОНОМ класс. И сроки выдержали по сдачи дома. Правда свободных квартир в этом доме уже нет. У них сейчас на Ломоносова продаются, но Бизней клас... это я к тому что если брать альтернативу на Танковой. После них как то странно читать что 14 тыс отдают за бетон
Мы сейчас живем по ул. Борщаговской:-) И шум скоростного трамвая прочувствовали до немогу... и до метро там далеко и парка нет..... Мы думали про Авиатор пару лет назад, тогда квартиры там еще были, но решили подсобирать и купить получше вариант в плане расположения.... Так что Авиатор не альтернатива Зеленому острову... может качество там и неплохое, но расположение-жуть....
Про качество стройки от ТММ на Ломоносова читала на форуме-испортились:(... Да и ул. Ломоносова на краю географии как по мне....
RMJ
16.07.2012 18:14:44
Шума от трамвая вообще нет, у нас окна во двор выходят, но от машин немного напрягает, особенно от всяких властьимущих идиотов, которые крякалками сигналят частенько вечерами или ночью. Поэтому думаю тут со временем продать наверное, хотя дом очень хороший и до работы 7минут.
Не знаю, долго читал разные ветки, побывал на разных обьектах, по качеству ТММ пока и близко никого не нашел, поэтому остановился на них. Интересно будет посмотреть на Зеленый остров по завершению строительства, может я и ошибаюсь)).
А на счет Ломоносова, то тоже думал далеко, недавно сьездил - от центра ровно столько как и с Танковой будет, но открыв карту гугл вы можете посмотреть и сравнить где зелени и парков больше))).
А у Ковальской схема инвестирования прозрачна? У ТММ все было просто - договор купли имущественных прав, а потом они сами все сделали за 1600грн (было оговорено в договоре) - мы только забрали готовые документы и зарегистрировали в БТИ. Немного высоковата плата комуналки за метр по сравнению с другими, но зато более менее оправдано, охрана, озеленение, уборка.
Olcha
16.07.2012 19:46:01
на карту можна глянути, але факт є фактом, на Ломоносова жила 6 рокiв - зелень, як така там лише на ВДНХ, до якого ще пройтись треба, а на Танковiй пропонують вигляд з балкона на парк... треба ще врахувати, що "Сонячна брама" (ТММ на Ломоносова) знаходиться бiля корпусiв Шевченка, а це студенти - тихим той район не буде, про "Сонячну браму" чула (не читала) вiдгуки (i про якiсть теж) не сильно чудовi... ще добавлю, що до центра все-таки ближче вiд Танкової (перевiрено на практицi), а не вiд ТММ на Ломоносова
RMJ
16.07.2012 20:16:22
Не буду спречатися, не був в жодному будинку вiд Ковальської, важко проякiсть судити. По сайту ковальскої бачу тiльки попереднi проекти на лiвому березi, який взагалi не розглядаю. Думав про можливiсть на танковiй iнвестувати, але нiяк не розумiю як стiни можна з бетону робити, адже вже давно монолiтно каркасну технологiю використовують всi поважаючi себе забудовники.
inco
16.07.2012 20:25:09
С такими глубокими познаниями в технологиях современного строительства только застройщиков между собой в качестве выполнения строительных работ сравнивать - особенно, как материал используя поверхностную информацию про объект. Например смело можно утверждать что ТММ - банкрот. Почему - да кредитов у них больше чем годовой объем реализации и кризис впереди - откуда известно - та на форумах написано. А сам я конечно документы не смотрел не знаю, но не понимаю как сегодня можно строить за счет кредитных средств и прозрачно продавать имущественные права. Как то так получилось написать.
Bobroi
16.07.2012 20:29:35
Думаю что прежде чем делать выбор, надо бы на объект попасть...
Что касается комплекса, то так и есть - он строится как и все современные здания.
http://zeleniyostriv.com.ua/about/architectural_features
Каркас i конструктивнi несучi елементи: монолiтно-каркасна система конструкцiй
Вот только удивило то, что куда то делись керамзито-бетонные блоки (еще пару месяцев назад они были) :-) с внешних и внутренних стен и остались только бетонные :-)