inco
23.07.2012 09:05:17
Bobroi: Так, господа... надеюсь таким "спамом" не расстроил никого. Все очень позтивно!
Вот...
Входные двери могут открываться и в наружу и во внутрь. Это связано с путями эвакуации - Если рядом находятся две квартиры и радиус открывания дверей пересекается - то одна из них обязательно должна открывать во внутрь - вот такое пояснение от строителей. На планах указано направление открывания дверей.
inco
23.07.2012 09:07:08
Abilin: inco, простите, почему продления договора аренды земли не обязательно? Вы разве сможете...
Для введения в эксплуатацию действующая аренда не нужна - но она нужна для начала нового строительства (например 4 дома)
Abilin
23.07.2012 10:43:38
Inco, договор аренды земли у вас до 15.11.2012 (если я не ошибаюсь), при этом дома 1,3 к этому моменту не введутся в эксплуатацию, а дом 2 даже не будет достроен. Объясните, пожалуйста, какой нормой закона Вы оперируете, утверждая, что действующий договор аренды земли вам не понадобится для ввода в эксплуатацию домой 1,3 и окончания строительства, как минимум, дома 2. Насколько мне известно, без договора !действующего! аренды земли дом ввести в эксплуатацию невозможно.
Дело в том, что нашей семье очень нравится (как и всем, думаю) на этой ветке данный комплекс, но данный факт является сдерживающим для нас в подписании инвестиционного договора.
Очень надеюсь, что Вы сможете мне ответить конструктивно на мой вопрос.
inco
23.07.2012 14:16:13
сможем - ответим.
inco
24.07.2012 13:31:49
Abilin: Inco, договор аренды земли у вас до 15.11.2012 (если я не ошибаюсь), при этом дома...
ПРАВОВА ДОВIДКА
щодо поновлення договору оренди землi
1. Загальнi положення
Порядок поновлення договору оренди землi встановлений Законом України «Про оренду землi» з врахуванням змiн, внесених Законом України «Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi», який набув чинностi з 12.03.2011 р.
Якщо строк договору оренди закiнчується пiсля 12.03.2011 р., то застосовується наступний порядок поновлення договору:
1. Орендар, який належно виконував обов`язки за умовами договору оренди, має переважне право на поновлення договору оренди землi. (мы все выполняем:))
2. Орендар, який має намiр скористатися переважним правом на укладення договору оренди землi на новий строк, зобов`язаний повiдомити про це орендодавця до спливу строку договору оренди землi у строк, встановлений цим договором, але не пiзнiше нiж за мiсяць до спливу строку договору оренди землi.
До листа-повiдомлення про поновлення договору оренди землi орендар додає проект додаткової угоди. (обязательно подадим на продление в установленные сроки)
3. Умови договору можуть бути змiненi.
У разi недосягнення домовленостi щодо орендної плати та iнших iстотних умов договору переважне право орендаря на укладення договору оренди землi припиняється. (конечно договоримся)
4. Орендодавець у мiсячний термiн розглядає надiсланий орендарем лист-повiдомлення з проектом додаткової угоди, узгоджує з орендарем новi iстотнi умови договору i, за вiдсутностi заперечень, приймає рiшення про поновлення договору оренди землi, укладає з орендарем додаткову угоду про поновлення договору оренди землi. (думаю в нашем случае будет пункт 5)
5. У разi якщо орендар продовжує користуватися земельною дiлянкою пiсля закiнчення строку договору оренди i за вiдсутностi протягом одного мiсяця пiсля закiнчення строку договору листа-повiдомлення орендодавця про заперечення у поновленнi договору оренди землi такий договiр вважається поновленим на той самий строк i на тих самих умовах, якi були передбаченi договором.
6. Додаткова угода до договору оренди землi про його поновлення має бути укладена сторонами у мiсячний строк в обов`язковому порядку.
Это касательно продления.
В соответствии с "Порядком принятия в эксплуатацию объектов законченного строительства" для 3-4 категории сложности (наш случай), введение оформляется "Сертификатом" который оформляется на основании акта готовности объекта к эксплуатации и в перечне необходимых документов на получение данного "сертификата" нет документов связанных с землей и необходимости доказывать действительность договора аренды. (п.23). Также хочу отметить, что разрешение на строительство выдано на весь срок строительства (до 31/12/2015 - я думаю мы к этому времени и 4 дом успеем построить, если его, конечно согласуют).
А выложенное заключение касательно продления говорит о том, что данная процедура является больше техническим моментом нежели принципиальным.
Надеюсь конструктивно :).
L_info
24.07.2012 14:05:25
Щодо продовження теми оренди землi.
Теоретично iнформацiя inco зрозумiла, але практично договiр оренди продовжується за рiшенням Київради. Я для своєї органiзацiї оформила 14 Державних актiв про про право користування земельною дiлянкою i жодного разу цей процес не тривав менше року, пiдготовка проекту рiшення Київради - це мiнiмум мiсяць, а винесення на розгляд i прийняття рiшення - це окрема тема. Останню дiлянку я оформляю четвертий рiк - за цей час 2 рази змiнювався порядок розгляду клопотань i все починалось з початку. Оформлення i подовження оренди майже за тим же сценарiєм. Для оформлення Сертифiката вiдповiдностi дiйсно не вимагають документи на землю, але для реєстацiї будинку у БТI i присвоєння поштової адреси без них не обiйтись. Я писала про це i ранiше i зараз теж не думаю що це таке просте питання.
inco
24.07.2012 14:39:26
Наши службы не видят сложностей для себя в этом вопросе ( и делают это опираясь также на свой многолетний опыт в решении такого рода вопросов), хотя сколько юристов столько и мнений, поэтому мы запрягли сани еще месяц назад:) насчет почтового адреса и бти спорить не буду, не помню перечень на память, но обязательно посмотрю.
fullthrottle
24.07.2012 16:15:29
с четвёртым домом это уже решенный вопрос, что будет строительство?
Serg_Nik
24.07.2012 17:46:09
fullthrottle: с четвёртым домом это уже решенный вопрос, что будет строительство?
Так это будет пятилетка строительства)
inco
24.07.2012 17:57:59
Даже когда наши желания совпадают с нашими возможностями есть "языческие боги" воля которых в независимости от "жертвоприношения" - непредсказуема:) - это про 4 дом
Время покажет - а пока мы справляется явно раньше отведенных сроков. (я про 2015 год без 4 дома)
PS с запятыми я не дружу - хотя вы наверное уже это заметили:)