inco
15.09.2012 19:39:02
Всем огромное спасибо :)
Послевкусие как после хорошего вина.
Хороших всем выходных!
inco
15.09.2012 19:49:14
Впоиске: Вижу настроение у Вас стало позитивнее:-)
Мы к сожалению на начало опоздали.......
Если поставите счетчик - то платить будете по потребленному теплу + ваша доля в отоплении мест общего пользования, если нет, то от потребленного тепла домом в неком усредненном показателе на метр. А цена зависит от тарифов городских - здесь индивидуальные никто не устанавливает. А в начале Вы пропустили приветственную речь Президента ПБГ. Я думаю по встрече будет создан отчет и основные тезисы будут отображены в нем.
cynthia
15.09.2012 20:04:59
inco: Всем огромное спасибо :)
Послевкусие как после хорошего вина.
Хороших всем...
Роман, от имени всех инвесторов еще раз хочу вас поблагодарить - и за сегодняшнее мероприятие, и в целом - за ваш неравнодушный и профессиональный подход к работе.
Впоиске
16.09.2012 07:10:27
И все-таки ситуация с паркингом меня беспокоит, даже если мы сами и купим себе, хотя меня как-бы раздражает момент, что при стоимости второй машины значительно дешевле 20 тыс. долл, платить за второй для нас паркинг 20 штук, но если не будет второго паркинга в комплексе, то во дворе будет от машин не протолкнуться...C одной стороны на мой вопрос ответили, что смысл пока строить второй паркинг, если еще много не выкуплено в этом, потом Роман спрогнозировал, что до весны тут будет раскуплено все...Хочу напомнить, что в разрешительных документах от города звучало про обязанность Ковальской обеспечить норматив 1 машиноместо на 2 квартиры...и если даже у людей появятся деньги и желание к следующему лету купить машиноместо, то из-за того, что Ковальская передумала строить второй паркинг-купить будет негде и во дворе будут куча машин...
И по цене- все-таки на Коперника 9-11 цена машиноместа примерно 134 тыс грн, значит есть резерв к снижению цены...
Проясните,пожалуйста, Роман Александрович, этот момент со вторым паркингом...
Serg_Nik
16.09.2012 07:58:04
У меня тоже возник вопрос по паркингу:
На плане показано, что каждое место для машины отделено перегородкой от соседнего и задней стенкой от следующего ряда, так ли это? Или все таки открытое пространство с колоннами и разметкой из линий по бетонному полу?
Проясните пожалуйста.
kuma4a
16.09.2012 08:34:03
И еще вопрос по паркингу. Я верю что все места будут раскуплены к весне 2013 (все платежи будут уже сделаны в 2012, ремонт пока идет оформление делать рано, появятся деньги на паркоместо). Но какие тогда будут шансы купить место в подземном паркинге для инвесторов дома №2, который будет сдан осенью 2013 ? Ведь это еще 160 квартир. Если не будет второго паркинга, то ситуация с парковкой резко усугубится уже в начале 2014.
taskan
16.09.2012 14:44:53
Извините, вопрос не по теме к inco, даже совершенно не по этой теме, простите пожалуйста, уважаемые форумчане.
Роман, подскажите пожалуйста все-таки когда же стартуют продажи по Краснопольской 2г???
Спасибо
inco
16.09.2012 18:39:06
Впоиске: И все-таки ситуация с паркингом меня беспокоит, даже если мы сами и купим себе, хотя...
на Ваш вопрос ответили, что в случае согласования 4 дома с собственным паркингом, смысла этот строить может и не быть - это именно так, его и вправду может не быть (я про смысл) - скорее всего проектом паркинг будет поставлен ближе к 4 дому, а на этом месте останется гостевая стоянка (а может быть и нет - это уже проектировщики решат после согласования вопросов с документами). На данный момент документы на согласование 4 дома и паркинга находятся на рассмотрении города, и не от нас зависит их согласование. (Хотя с нашей стороны делаются все необходимые действия для его согласования, мы в целом данный проект уже можем оценивать как позитивный, поэтому еще один дом станет хорошим дополнением.)
Насчет себестоимости - уж очень тяжело ее оценивать на примерах других домов - в каждом случае затраты на строительство паркинга индивидуальны - так как это сложное инженерно-техническое сооружение. Также, хочу отметить что, например, на Пчелки мы продаем паркинг дешевле себестоимости (по 108 000 грн) - на танковой продавать его с убытком в наши планы не входит. Так что резерва к снижению цены нет и я не вижу ни одной причины фиксировать убыток на этом виде активов компании.
inco
16.09.2012 18:43:27
по генплану, гостевая стоянка, обустроенная на территории ЖК «Зеленый остров», рассчитана на 50 мест возле 1-го и 3-го домов. Возле 2-го дома смогут припарковаться еще максимум 40 автомобилей. На территории гаражей, расположенных на улице Лагерной, на ночь можно поставить 15 машин (эти данные были получены у охранников специально для нашего исследования). За пределами территории комплекса на улицах Танковой и Лагерной можно разместить еще около 60 автомобилей (неофициальная оценка профессионального водителя) — это если вплотную на необустроенной под стоянку территории города. То есть в непосредственной близости от комплекса поместятся около 75 автомобилей, из которых только 15 будут ночевать на охраняемой парковке, во дворе — максимум 90. В сумме получим 165 «уличных» парковых мест (в т. ч. 60 — на неохраняемой территории)
Получается 365 машиномест в комфортной зоне на данный момент.
inco
16.09.2012 18:54:22
kuma4a: И еще вопрос по паркингу. Я верю что все места будут раскуплены к весне 2013 (все...
На данный момент с учетом паркингов Радианта (который реализует свои машиноместа по 200 000 грн и ни копейкой меньше) и паркингов заблокированных под второй дом (40 машиномест) свободно 128 штук. Так что как то так. И в не зависимости от этого я подтверждаю свой прогноз - что мы не ожидаем по данному объекту зависших остатков по паркингу. Также, я ожидаю повышение цены на данную "псевдонедвижимость" (и это мое личное субъективное мнение) в данном комплексе - язык не поворачивается кусок асфальта расчерченный четырьмя линиями назвать недвижимостью.