vpy
18.09.2012 17:09:17
А какая "процедура"? Если вы не продаете квартиру, то никому и дела нет до того, какая фактическая у вас планировка, разве не так? Других логичных причин узаконивать планировку, по-моему, не существует.
PS Когда я говорю о перепланировке, речь, разумеется не идет о вмешательстве в кап. конструкции или переносе "мокрых" зон. Нужно быть больным, чтобы подобным заниматься.
inco
18.09.2012 19:01:56
vpy: Не inco, но отвечу.
1. По балконам: на субботней встрече говорили, что один незастекленный...
На сколько я помню, это постановление про упрощение перепланировок отменили. Сделаем по другому - разместим на следующей неделе в личном кабинете эссе на тему - что и как можно перепланировать.
cynthia
18.09.2012 19:34:05
У меня тоже вопрос по балконам. То, что пожарные - это будет наша проблема, если мы застеклим - ок. Но вопрос в том, нужно ли будет согласовывать застекление, чтобы оно единообразно выглядело, и с кем это нужно будет делать. С ЖЭКом?
inco
19.09.2012 04:52:43
Да необходимо будет согласовывать, кроме нарушения норм пожарной безопасности это еще и нарушение паспорта фасада. Хотя штрафов в 15000 дол как у других застройщиков никто вписывать не будет. И однозначно найдется кто то один особенный который за стеклит так как ему нравится. И мы вряд ли что с этим сможем сделать. Все зависит от самосознания будущих жильцов.
Serg_Nik
19.09.2012 06:30:19
inco :
Уважаемый inco : Вы оставили мой вопрос по паркингу без внимания, напоминаю: перегородки или линии на бетонном полу? В плане нет ясности:http://zeleniyostriv.com.ua/data/common/images/riven1.jpg
cynthia
19.09.2012 06:31:22
В идеале, наверное, стоило бы ЖЭКу подготовить конкретный вариант и настойчиво рекомендовать его желающим застеклить балконы - вплоть до конкретной фирмы, у которой нужно заказывать остекление. Если без злоупотребления, и цена будет рыночная, думаю, многие оценят и закажут именно там.
inco
19.09.2012 07:02:18
Serg_Nik: inco :
Уважаемый inco : Вы оставили мой вопрос по паркингу без внимания, напоминаю:...
Не принимается :) не оставил. Привожу цитату из предыдущих сообщений: " в данном комплексе - язык не поворачивается кусок асфальта расчерченный четырьмя линиями назвать недвижимостью."
vpy
19.09.2012 07:08:03
cynthia: В идеале, наверное, стоило бы ЖЭКу подготовить конкретный вариант и настойчиво рекомендовать...
Не уверен на счет конкретной фирмы - обычно такая монополизация приводит к весьма неадекватным ценам. Но рисунок окон, тип профиля и цвет по RAL специфицировать стоило бы.
Serg_Nik
19.09.2012 07:14:05
язык не поворачивается кусок асфальта расчерченный четырьмя линиями назвать недвижимостью.
Вот и я такого мнения, а на встрече почетный президент ПСГ Ковальской сказал, что паркинг продается по себестоимости.
Bobroi
19.09.2012 07:14:45
Вроде бы профиль у нас стоит не самый плохой, можно было бы у того же подрядчика пользуясь условиями Ковальской и дальше заказать стеклопакеты. Все же компания которая ставит их уже не первый год - должна бы идти на лояльные цены несмотря на то, что к ним обратится не юр. лицо - Ковальская или любое другое, а физ. лицо из объекта, с которым они сотрудничали.
Это тоже один из моих вопросов - найти контакты человека который бы смог состыковать такого рода коммуникацию.
Это по крайней мере было бы логично для жильцов и для того, чтобы дом не пестрел разнопрофильными окнами.