ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

Нуждающийся

Нуждающийся

03.10.2012 14:12:00

Цена $1700 за квадрат при себестоимости в $400? Мда... Да еще и ажиотаж?! Это действительно смешно. ЖК Голосеево такую же политику проводило в 2006-2008 годах... Квартиры продают до сих пор. Судя по рекламе весьма безуспешно...

Живу неподалеку, практически каждый день наблюдал как лепят сие чудо. Бетон и пенопласт - эконом вариант. Только цена со словом "эконом" как-то не состыкуется...

Цитувати

Maectpo

Maectpo

03.10.2012 15:10:51

Не знаю как кого - но меня это повышение выбило из седла...

До 30 сентября собирал полную сумму для покупки двушки в третьем корпусе - не дотянул, подвели партнеры - сумма будет только через месяц...

А цены уже скакнули - и с учетом даже вчерашней 5% скидки - выхожу на предыдущую стоимость (до конца сентября - но уже без 10%) - в итоге здесь у меня не получится...

Придется вернуться к рассмотрению других вариантов..

Мой пример - маректинговый ходы меня только лишь откинул от цели - перебрасывает на другие обекты (с предыдущими ценами)

Цитувати

under

under

03.10.2012 15:45:35

Да уж, ковальская жжет с ценами на эконом класс.
Учитывая, что еще сама и бетон производит...

Цитувати

inco

inco

03.10.2012 16:28:12

У каждой медали две стороны. Существующим инвесторам приятно подорожание (за исключением лиц платящих на условиях бесплатной рассрочки). Лицам которые собирались ими стать оно неприятно и часть этих инвесторов откажется от рассмотрения данного объекта. Части лиц проходящих просто мимо прикольно вставить свою шпильку. А в целом все очень просто - купить и продать любой товар можно только при согласии сторон - продавца товара и его покупателя. И если оба согласны сделка будет - не согласны не будет. Если не согласен покупатель продавец ждет другого - не дожидается - изменяет цену - не хочет изменять цену- продолжает ждать покупателя. К чему здесь жжет или не жжет - продавец обозначил свое намерение и не принуждает и, отмечу особо, не может принуждать, так как не является монополистом, покупателя принять его предложение. Не хочет покупатель принимать предложение продавца - не принимает - заменяет его альтернативой - делает то что хочет. А рассказывать про себестоимость - не зная про нее, высказывать мнения "жжет", "строят тяп ляп" за такие деньги - это так встряхнуть эфир.
А если смотреть правде в глаза - то просто закончилась акция. Для лиц оплачивающих 100% условия по сравнению с августом улучшились или не изменились - улучшились по 1-ым в третьем доме (а других там уже и нет) и по 2 дому в целом, так как была введена скидка при 100% оплате.
Бесплатная рассрочка как продукт исчерпан
Подорожала платная рассрочка по квартирам в первом доме на самом то деле - но уж на каких условиях давать рассрочку это решение собственника и связано исключительно с его верой в стабильность ситуации в стране в будущем. Это если оперировать фактами а не просто сказать - жжет.

Цитувати

Advisor

Advisor

03.10.2012 17:46:11

вставлю "пять копеек". серьезно раздумывал над покупкой второго паркинга до нового года. После сегодняшнего поднятия цены однозначно передумал, покупать не буду.

p.s. на квартиры ИМХО цена адекватная, на паркинг - нет.

Цитувати

Maectpo

Maectpo

03.10.2012 18:38:26

Выразил свое мнение на общественном форуме и получил гранату......

Я не заканчивал Нархоз и не имею финансово-экономическое образование и не работаю в инвестиционно-консалтиноговой компании Ковальской...

Но имею мечту - которая должна (обязана - MUST) реализоваться именно в этом году (через ряд обстоятельств) - купить квартиру своей семье (ибо по-другому не получается)... На протяжении последних полгода внимательно слежу за несколькими стройобектами и тенденциями рынка..

Да - мое высказывание чисто личное (уважая мнение жителей ЖК, которые меня также должны понимать - сами были в такой ситуации), и имею полное право на его высказывание..

Как меня учили в свое время по политекономии, с сылкой на труды Маркса и Енгельса (Капитал - который все же еще актуален и в развитых странах) - спрос определяет предложение..

начнем с последнего - предложение - мое наблюдение - в Киеве НЕВОЗМОЖНО проехать в любом виде транспорта и не встретить обявление о продаже квартир в новострое - контраргумент (поддерживаю) - не все честные и не все надежные.. тенденции рынка говорят о снижении цен та первичку и на вторичку (тут я не понимаю заявления некотрых соседей о возможном бизнесе на перепродаже)... если приплюсовать еще класс ЖК (бизнес или єконом) и уровень цен - становится более-менее ясно..

следующее - я понимаю, что цены на квадраты изменяются в зависимости от спроса - о "высоком" спросе свидетельствует отсутствие изменений цен на протяжении последних 9-10 месяцев.. кроме того - я не заметил большого ажиотажа среди потенциальных покупателей - что вынуждает иметь либо всю сумму - либо проситься на короткую рассрочку (ибо кредиты у нас подобны дыбе)... люди, которые имеют возможность - могут позволить себе купить и жилье бизнес-класа...

О правоте моих наблюдений (на професиональность которых я не претендую - я покупатель) - свидетельстует стратегия некотрых строительных компаний, большинство которых начинают новые акции через пару дней после окончания предыдущей (что в принципе мне и на руку), то, по условиям рынка - приводит к снижению цены...

думы - мои думы...

Цитувати

Mentol

Mentol

03.10.2012 19:55:12

Личный кабинет только у меня не работает?

Цитувати

inco

inco

03.10.2012 20:15:23

Работает. Только что заходил. А вы пароль постоянный получали? Если да то напишите пож-та на FAQ что вам сообщает при попытке входа. Чтобы программисты могли разобраться с проблемой.

Цитувати

Mentol

Mentol

04.10.2012 06:05:30

На утро заработал кабинет, пароль получали. Но вчера поздно вечером с разных ПК и браузеров не выполнялся вход, просто висла страница. Может что то временно произошло.

Цитувати

lima

lima

04.10.2012 13:40:32

Вопрос цен обсуждать можно до бесконечности. Вот "4 сезона" стартовали акцию со скидкой 30% при 100% оплате. И цена за метр там не чета нашей. И планировки замечательные. Вопрос в том - а все равно ли вам где жить? На Трутенко или на Танковой/Сикорского/Дехтяревской?

Цитувати
<< 162 163 164 165 166 ... 282
Архів