ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

Нуждающийся

Нуждающийся

04.10.2012 14:17:36

inco, себестоимость в $400 взята не с потолка. Из опыта людей, построивших частные дома и небольшие многоквартирные. Может быть к цене еще надо добавить коррупционную составляющую, пусть будет $500, но никак не больше...

Насчет присутсвия у сделки продавца и покупателя - тут я согласен. Поэтому либо я не буду покупателем, либо цена будет другой.

Почему отписался тут? Меня задевает маркетинговая политика, которая заключается в нагнетании искусственного ажиотажа - "дорожает с каждым днем", "уже почти все продано". Да звиздеж это все! Я считаю, что такой подход, мягко говоря, не совсем честный. Да и прибыль 1000% - это по-нашему. Ведь ковальская строит восновном за деньги инвесторов (если верить постам годичной давности, на этапе котлована уже много чего было продано), свои вложения конечно должны были быть, но они наверняка были в разы меньше себестоимости (при пересчете на кв. м).

"Существующим инвесторам приятно подорожание"... Смешно, очень смешно... До икотки... Приведу пример с тем же ЖК Голосеево. Там горе-инвесторы продают квартиры НАМНОГО дешевле, чем сам застройщик.

Цитувати

inco

inco

04.10.2012 15:08:12

Взята с потолка.
Вы не учитываете множество факторов формирующих себестоимость строительства жилого комплекса.
1) стоимость проекта
2) стоимость коммуникаций (котельни, тп, канализации, вода, переноса коммуникаций)
3) стоимость земли
4) стоимость монолитно каркасной технологии при высотном строительстве
5) стоимость лифтов
6) потери площадей на коридорах, местах общего пользования, противопожарных нормах
7) стоимость фундамента при высотном строительстве
И еще много других дополнительных затрат не присутствующих в приведенной базе сравнения.
Так что это Звиздеж это все, причем полнейший - до икотки.
Ажиотаж никто не нагоняет и не собирается этого делать.
Ковальская вышла в продажу освоив порядка 30% себестоимости по данному объекту - так что и в этой части вы ошиблись.
Ну а все остальное это действительно Ваше право делать выбор - в голосеево или где то еще.
А насчет последнего абзаца - тоже как то не в тему. Причем здесь горе инвесторы в голосеево. Для людей вложивших денежные средства в товар выгодно подорожание товара - а то что выгодно зачастую сопровождается положительными эмоциями и от того становится приятным.
Также данный объект фактически достроен - поэтому на стоимость данной недвижимости будет влиять только тенденции рынка а не действия застройщика нестроящего дом , как в Вашем примере.

Цитувати

inco

inco

04.10.2012 15:32:45

Также вы не внимательно ознакомились с предложением компании - фактически подорожала только рассрочка и закончилась акция. Если сравнивать предложение августа и октября то в октябре даже дешевле часть квартир ( ну а рассрочка стала дороже) так что не понятно что может Вас задеть. Просто хочется сказать что не нравится цена - скажите. Зачем это "не нравится" облекать в такую агрессивную позицию приводя не соответствующие действительности аргументы (или в которых вы не уверены)?

Цитувати

Жорж

Жорж

04.10.2012 17:13:08

lima: Вопрос цен обсуждать можно до бесконечности. Вот "4 сезона" стартовали акцию со скидкой...

lima, мне нравится расположение комплекса чуть не стал инвестором, в минус сыграл трамвай(ночью, ближе к утру, ой как слышно)и утепление-Пенопласт!
Этот дешевый материал со временем распадается и улетучивается, взрослым детям достанутся одни проблемы, как продать!На минвату видать пожалели, понятно, базальтовая вата в десять раз дороже.
Кстати, у вас возле дома памятник Джамбул Джабаев, прекрасный писатель 19-го века, возможно адрес возьмет комплекс имени писателя, я предпочел Краснозвездный.
P.S. В ночь у подножья Джамбула-горы,
Сжавшись комочком у снежной норы,
Мать моя, рабскую жизнь кляня,
В стонах и муках родила меня.
Молча собрался голодный аул,
Дали казахи мне имя Джамбул.

Цитувати

cynthia

cynthia

04.10.2012 17:53:17

Угу, упаси бог от адреса на ул. Жабаева :( уж лучше по Лагерной тогда.
Inco, а когда будет известен почтовый адрес? В январе?

Цитувати

Mentol

Mentol

04.10.2012 17:53:19

lima: Вопрос цен обсуждать можно до бесконечности. Вот "4 сезона" стартовали акцию со скидкой...

4 Сезона??? У нас там куплена квартира 4 или 5 лет назад. Дом не сдан до сих пор, там целая война с инвесторами... Приходите туда на стройплощадку в субботу, там и телевидение будет по этому поводу. Покупайте там квартиру))). При не низкой цене в Зеленом острове, цена выходит ниже чем у других за счет своевременной сдачи объектов, это самый определяющий фактор. Нет ни одного застройщика, который бы настолько был близок к своим инвесторам. Назовите мне, для примера, хоть одну компанию, которая разработала личный кабинет, проводит встречи, имеет сотрудника - который отвечает на все заданные вопросы на форуме..........?

Цитувати

inco

inco

04.10.2012 19:13:19

cynthia: Угу, упаси бог от адреса на ул. Жабаева :( уж лучше по Лагерной тогда.
Inco, а...

Думаю да. Но если честно мы ожидаем уточнения буквы а не улицы. Т. Е. Сикорского 1-а, 1-б, 1-в
И не надо говорить что компания на форуме представлена сотрудником - пож-та. Мне если честно это не очень нравится - а то получается, что я здесь как на работе. А здесь я все таки высказываю личную позицию, а не официальную, поэтому она может быть не настолько дипломатичной как это должно быть при представительстве на форуме от компании.
Да и прецедентов таких много - практически все крупные застройщики модерят форум. Одни это делают нанимая группу специально обученных людей, которые забивают отвлеченными темами истинно проблемные моменты и сообщения, другие это делают выставляя официального консультанта - предельно вежливого и скромного - отвечающего на вопросы и молчаливо глотающего все замечания, а третьи модерят его - игнорируя полностью. Мы относимся к четвертым:) Я участвую там где интересно участвовать и игнорю там где неинтересно. А специального сотрудника принципиально не хотим - мы считаем, что все вопросы между застройщиком и инвестором должны перекочевать в личный кабинет - и там мы формируем сервисную команду.
Свое присутствие на форуме я еще и себе до конца не обьяснил. Так что компания тут не причем.
А вот личный кабинет, да - причем:)- спасибо за комплимент. Наверное кто то из Форы у нас квартиру купил - мне пришло сообщение, что у них тоже личный кабинет открылся.

Цитувати

Mentol

Mentol

04.10.2012 19:44:33

inco, хотите вы того или нет, но все же Вы сотрудник компании, который все-таки отвечает на вопросы инвесторов. Я не говорил о том, что Вы выделенный сотрудник с таким целевым назначением. Но тем не менее Ваше присутствие на форуме, в роли независимого участника помогает и нам - как инвесторам, которые не находятся в информационном голоде, и Вашей компании, где сплетни аж бегом пресекаются еще на моменте их развития. А личный кабинет - очень крутое решение. Но есть моменты которые бы доработать... Вот вроде все хорошо... но как то организация форума не очень удобна, даже тяжело объяснить почему. Может размер шрифтов великоват, не привычность не табличного вида, много текста под заголовком (усложняется скроллингом просмотр страницы и заголовков тем), не видимость даты и времени последнего сообщения. В общем, не хаю то что уже есть, но думаю Вы над этим работаете.

Цитувати

cynthia

cynthia

04.10.2012 19:45:29

О, хорошо, что Сикорского. Адрес по ул. Жабаева это был бы серьезный минус для меня :)

Цитувати

lmus

lmus

04.10.2012 20:24:39

inco, спасибо за активное участие в форуме. И не важно, сотрудник Вы или инвестор, или просто неравнодушный.
У меня сегодня тоже не работает личный кабинет

Цитувати
<< 163 164 165 166 167 ... 282
Архів