medvedeff
04.10.2012 20:51:07
Жорж:
lima, мне нравится расположение комплекса чуть не стал инвестором, в минус сыграл...
Плохо скрываемого самодовольства псто, Жорж :)
Здесь завидовать никто не будет, в этом нет смысла.
Потому что никто не покупает квартиру, не взвесив десятки факторов. И все ближайшие новостройки (и не очень) изъезжены были вдоль и поперек перед принятием решения. Для вас лучше ваш вариант, а для кого-то то, что считаете преимуществами вашего комплекса - скорее минусы.
Я пожил и возле скоростного трамвая и возле 8-ми полосного Бажана. Есть с чем сравнить, я свой выбор сделал осознанно :) К восторгам по поводу утеплителя тоже сложно присоединиться. Сам видел, как у дома возле офиса с дорогущим вент. фасадом выгорела одна сторона полностью. Цена не всегда значит качество.
Я могу ошибаться, я не строитель, но в нашем ЖК, материал, похожий на мин вату, использовался для утепления открытых лестничных клеток, в торцевой части дома 1 и в виде полос через каждые пару этажей эффективного утеплителя. Фотки на форуме есть. Преимущество названия "Краснозвездный" перед гипотетическим "Джабаевым" оставлю без комментария.
Я лучше напишу, что реально меня зацепило в нашем комплексе, уже правда после инвестирования. Это ж лучше, чем троллить чужой. На уровне здравого смысла это может быть ерунда, но на уровне эмоций это было очень ярко :)
Я как-то приехал летом в выходной день с утра посмотреть, как там стройка. Припарковался возле въезда в садовый центр и шел к комплексу через проход между заборчиком у церкви и территорией теплиц. Было тепло, только недавно закончился дождь, светило солнце. И вот буквально пройдя десяток шагов от машины через проход к парку, свежий лесной запах после дождя, сумасшедшее чириканье птиц, солнце сквозь густые ветки, создали такое настроение, которое я очень хорошо запомнил и которое окончательно расставило все точки в вопросе правильности выбора. Вот этот момент - 10 шагов и ты вроде уже и не в центральном районе Киева - оставил неизгладимое впечатление.
Как продать, есличо - проблемой точно не будет.
Жорж
04.10.2012 22:23:57
medvedeff, не могу с Вами не согласится, парк у вас шикарный, возможно перечеркивает все недостатки, это то чего нет на Краснозвездном.
Так часто происходит, есть наживка-нет рыбы.)))
Нравится мне ваш комплекс,без сарказма,но пенопласт это зло.
Температура начала деполимеризации (распада) пенопласта: 50 градусов по Цельсию, выделятся токсичный СТИРОЛ!
Стирол является канцерогеном и вызывает врождённые уродства. Летом, фасад Вашего дома нагревается до температуры 80градусов по Цельсию!
Вы всё ещё хотите утеплять дом пенопластом, дышать воздухом рядом с таким домом, рожать и растить в нём детей?
enter
05.10.2012 02:10:21
Жорж :
04.10.12 / 20:13
lima, мне нравится расположение комплекса чуть не стал инвестором, ….
Я собрал минусов меньше, чем плюсов и принял решение купить дочери единичку площадью 47,14 м2. Оказалось, что квартир нет в наличии, имеющаяся квартира площадью 50,89м2 оказалась на третьем этаже, не понравилось.
19 сентября отдал документы на оформление договора на покупку квартиры площадью 57,76 м2. Трижды звонил, узнавал судьбу договора, Деньги были готовы к отправке 20 сентября.
28 сентября (пятница) мне любезно предоставили договор на подписание(без права внесения правок), подписал сразу. Согласно договору, я должен произвести оплату до 03.10.2012г., в случае отсутствия оплаты 04.10.2012г. договор считается расторгнутым.
01.10.2012г. показал договор в банке. Банк согласился дать письменные гарантии на своевременное поступление денег на расчетный счет, указанный в счете, но не гарантию зачисления денежных средств на расчетный счет инвестиционного фонда, как прописано в договоре.
Платить деньги не рискнул.
Advisor
05.10.2012 04:31:16
для Enter : деньги по Украине идут минут 30, максимум пару часов... риска нет никакого. тем более, что даже если бы Ваши средства поступили бы позже 4 октября, то в самом худшем случае (расторжение договора) Вам бы их просто вернули. я думаю, что Вы просто передумали ;)
inco
05.10.2012 05:29:36
enter: Жорж :
04.10.12 / 20:13
lima, мне нравится расположение комплекса чуть не...
Указанный в договоре счет и есть счетом инвестиционного фонда - что то вы перемудрили. Да и не было у нас никогда прецедентов разрыва договоров из за оплаты на день два позже. С акцией есть жесткий срок до10 числа. Просто покупали не то что хотели вот и приняли решение отказаться - что в покупке недвижимости является очень правильным. Надо искренне хотеть купить именно ту недвижимость которую покупаешь, иначе найденный компромисс сегодня перестанет быть таковым завтра. А это все таки крупная покупка. Например, мы когда инвестируем в недвижимость (это я про свою семью) всегда покупаем квартиру либо для себя либо ребенку:), в зависимости от того на сколько комнат прицелились:), так что даже при инвестировании компромиссы вещь не очень хорошая - лучше когда их нет:).
Еще приведу интересный пример. В первых числах сентября к нам обратился инвестор с просьбой, так как он заплатил в день объявления акции и ничего про нее не знал применить к нему акционные условия. Мы это сделать не могли так как в акцию попали квартиры доступные к продаже на 29 августа по четкому перечню. Однако понимая уровень обидности ситуации предложили компромисс - перейти в соседнюю секцию на такую же планировку и такой же этаж на акционных условиях. (Человек экономил 10%) и тут был грешен, признаюсь - между собой мы поспорили на бутылку шампанского какое решение примет инвестор (перейдет сэкономив 10% но купит не то что выбрал, или махнет рукой и скажет да и хрен с ним но оставит себе выбранное жилье) И к моему удивлению я проиграл бутылку шампанского - человек не перешел. А мой оппонент мне объяснил - человек купил то что хотел - а то что мы предлагаем он не выбрал и он свой выбор оценил более 10% экономической выгоды. Вот так бывает:)
inco
05.10.2012 05:33:37
medvedeff:
Плохо скрываемого самодовольства псто, Жорж :)
Здесь завидовать никто не...
Вы же не будете против если мы может быть процитируем когда то Вашу эмоцию:) я прочитал и подумал может не продавать пока свою квартиру:) может доцику:) и вправду так подумал.
enter
05.10.2012 05:56:04
Advisor :
05.10.12 / 07:31
для Enter : деньги по Украине идут минут 30, максимум пару часов... риска нет никакого. тем более, что даже если бы Ваши средства поступили бы позже 4 октября, то в самом худшем случае (расторжение договора) Вам бы их просто вернули. я думаю, что Вы просто передумали ;)
05.10.2012 11:59:47
Кстати, по поводу утеплителя. Где-то читала на этой ветке (еще до покупки квартиры%), что кто-то из инвесторов, во время захода на просмотр, прихватил кусочек и попытался потом на улице сжечь. Писали, что не удалось, что якобы самозатухающий. Это было актуально, т. к. только прошла информация о пожаре на Гетьмана,1,(горел один из трех домов). Может кто-нибудь может дать достоверную информацию по поводу утеплителя? Пожалуйста!
cynthia
05.10.2012 17:27:00
Угу, это я писала. Подтверждаю еще раз - и пенопласт, и минеральная вата, которые использовались, не горят, а самозатухают.
bear
05.10.2012 19:57:58
Сьогоднiшня новина
ЖК «ЗЕЛЕНИЙ ОТРIВ» ВЛАШТОВУЄ ТЕСТ-ДРАЙВ! - http://zeleniyostriv.com.ua/news/news_test_drive