fullthrottle
13.12.2011 21:24:20
Правильно я понял, что скидка новогодняя и сертификат плюсуются?
Ваше лично мнение, что будет с киевским рынком недвижимости в перспектве 2-3 года. Да, и спасибо за то, что поставляете актуальную информацию
inco
13.12.2011 21:27:04
fullthrottle: ещё вопрос inco:
Не известно почему ОТП поменял условия акции на Ваши дома, есть...
К сожалению за два месяца ставки взлетели до 26 процентов годовых.(для понимания депозит на 3 месяца можно без проблем разместить под 22 процента годовых в том же ОТП) Практически каждую неделю повышались ставки. С огромным трудом нам удалось отстоять ставки по людям у которых были уже решения кредитных комитетов. Насчет изменения верно - ставка по спец программе поднялась до 10,99 срок сокращен до 5 лет - а насчет взноса не так - по объектам без права собственности (где оно находиться в оформлении Чавдар и Закревского - было и осталось 50 процентов) По объектам Пчелки и Левитана было и есть 30 процентов. Стоит ожидать чего то хорошего - ответ ожидать всегда стоит - только пока не видно за счет чего наступит это хорошее. Ликвидность искусственно сжата, гривна перегрета, производство падает, дыра в бюджете растет. Однозначно могу сказать одно - скучно не будет:)))
fullthrottle
13.12.2011 21:35:39
ОТП долго рассматривает документы на кредит (может Вы в курсе)?
Спорт площадка планируется в комплексе? И если кто-то может вышлите пож. проекты договоров по данному объекту на адрес ftwussr@gmailDOTcom
inco
13.12.2011 21:36:42
fullthrottle: Правильно я понял, что скидка новогодняя и сертификат плюсуются?
Ваше лично мнение,...
Да совершенно верно - скидка и сертификат действуют одновременно. Насчет рынка недвижимости ситуация тяжело прогнозируемая. Стоит ли ожидать падения цен, думаю вряд ли - одновременно с кризисом в стране который приводит к сжатию спроса еще большими темпами сжимается предложение прежде всего за счет уничтожения бизнеса как такового - уничтожения на всех уровнях. Начиная от законодателей - чего только стоит закон "о защите персональных данных" с 5 годами тюрьмы, заканчивая генеральными прокуратурами, налоговыми, сбу и даже защитой прав потребителей. Поэтому в условиях максимального прессинга на бизнес - расчитывать на сжатие спроса и рост предложения не стоит. Я думаю если начнут падать цены просто перестанут строить новые объекты до того момента пока они (цены) не начнут подыматься. Не значительные корректировки цен могут быть (+- 10 процентов) но думаю не более. Этот прогноз основывается на предположении что рынок останется рынком - а если КТО ТО на рынке займет монопольное положение, то цены будут такие какие решат эти КТО ТО.
fullthrottle
13.12.2011 21:39:30
Вас там хоть не сильно пресуют? а то слышал отголоски событий
inco
13.12.2011 21:44:37
fullthrottle: ОТП долго рассматривает документы на кредит (может Вы в курсе)?
Спорт площадка...
К сожалению танковая на данный момент не кредитуется. Отп рассматривает документы обычно 10-15 дней в стандартном режиме - это когда нет постоянных изменений ставок. Для получения проектов договоров лучше связаться с менеджером отдела продаж 303 96 56 Денис, и он обеспечит их пересылку на электронную почту.
solsolis
13.12.2011 21:45:23
PAN:
Лично меня, после 3х недель войны с юристами, чтобы хоть немного поменять условия...
Уважаемый PAN, как победитель войны с юристами, поделитесь пожалуйста трофеем )) буду очень Вам признательна, если сможете выслать пример измененного договора, который учитывает интересы инвестора.
inco
13.12.2011 21:49:13
fullthrottle: Вас там хоть не сильно пресуют? а то слышал отголоски событий
Работать мешают. Основные проверки пройдены - остались мелкие - типа потребителей.
inco
14.12.2011 06:20:20
maxworld:
to inco :
Не могли бы Вы проинформировать нас насколько Инвест. консалтинг...
Ковальская является вертикально интегрированной промышленно строительной группой. В нее входят предприятия начиная с карьеров заканчивая предприятиями инвестирующими и реализующими недвижимость. Соответственно группа создает всю добавленную стоимость готовой недвижимости. Это означает что инфляции подвержена та часть себестоимости которая формируется за счет энергоресурсов, амортизации оборудования и стоимости покупного сырья (арматура, цемент) - зарплата сотрудников (вторая составляющая себестоимости) зависит от результатов работы группы т. е от цен на готовую конечную продукцию. Соответственно у ковальской чувствительность к инфляции ниже средней по рынку. Касательно ИК - 75 процентов активов компании это недвижимость из них, 80%- готовая недвижимость, остальное деньги и дебеторка физ лиц которая корректируется в зависимости от изменений ст-ти жилья. Поэтому сказать что ИК чувствителен к инфляции нельзя. Чувствительна ли компания к изменению цен на недвижимость - безусловна чувствительна, но не настолько чтобы изменение цен на рынке привело к отрицательному финрезультату.
L_info
14.12.2011 11:50:21
Пiсля перегляду Схеми генплану не зрозумiлими є 2 питання:
1. Як буде органiзовано пiд"їзд вантажних автомобiлiв з товарами до магазинiв торгового центру?
2. Де буде майданчик для контейнерiв для смiття? Якщо це майданчик для господарських цiлей, то де до нього пiд"їзд?
Прошу inco за можливостi вiдповiсти.
Щодо питання про кiлькiсть укладених договорiв, то хочу уточнити, що коли я його задавала то не сподiвалась на вiдповiдь з точнiстю до 1, прийнятною була б i вiдповiдь iз наближенням +- 20 ( хоч зустрiчала на сайтах iнших забудовникiв лiчильники кiлькостi укладених iнвестицiйних договорiв). Зразу хочу сказати що розумiю що тiльки умовно можна оперувати цiєю кiлькiстю у формуваннi будь-яких висновкiв i прийняттi рiзних рiшень. Якщо не прийнято оприлюднювати таку iнформацiю в IК, теж можна зрозумiти.