Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

vey

vey

25.12.2013 09:23:59

Тоже готова обменяться контактами и участвовать во всех мероприятиях, направленных на ускорение сдачи дома и общение с застройщиком.
Неприятная ситуация, конечно. Когда мы инвестировали в 3-й подъезд этого дома, то дом построили ровно за два года и задержали сдачу всего на пару месяцев. В феврале 2008-го года мы получили ключи. Этот раз застройщик заведомо обманул инвесторов, указав нереальные сроки строительства - 1 год. Построил в действительности за два года, но и то что-то мутит...

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

25.12.2013 13:47:33

Ребята, с вашим возмущением полностью согласна. Но предлагаю не портить себе праздники.
Во-первых, из начальства в КГС уже никого нет. Все катаются на лыжах.
Более ни менее ответственные лица появятся после 15-го января.
Во-вторых, думаю, что по бумагам дом уже сдан. Компании нужно отчитаться перед акционерами о выполненных объемах.
В-третьих, с момента получения свидетельства о соответствии здания проектной документации (ввода в експлуатацию) КГС должен подписать акты приема-передачи квартир инвесторам в течение 20 дней. Чтобы эти сроки не нарушать, свидетельства мы пока не увидим.
В-четвертых, на стройке работа идет каждый день и недостроенный дом никто никому передавать не будет.
Поэтому, я не думаю, что стоит надеяться, что после коллективного визита недовольных инвесторов 5 января, КГС бросит дополнительную бригаду и все быстренько достроит. Только все настроение себе испортят.

К сожалению, получить ключи в этом году нам не удалось :(((. Но до этого торжественного момента осталось не так уж долго. КГС не выгодно затягивать передачу дома. Зачем им это надо? Просто есть объективные и технологические причины (в том числе и недофинансирование), которые от наших скандалов не исчезнут. :(

Кстати, не так далеко от нашего дома строился дом на Ушинского 14 с теми же сроками сдачи и 3-х месячной задержкой. И, судя по их затихшему форуму и затихшей стройплощадке, передача квартир началась.

Терпения всем нам! И с праздниками!

ПС. Жаль, что КГС не удосуживается предоставлять инвесторам полную информацию о ходе строительства и причинах задержки. Тогда бы было меньше возмущения.

Цитувати

агент007

агент007

25.12.2013 16:02:20

Ну что-ж.. тайм-аут до середины января... С праздниками, соседи!!

Цитувати

Danovich

Danovich

25.12.2013 19:51:38

Добрый вечер всем активным участникам форума. Готов участвовать в походе в КГС и подаче запросов. Хочу только предупредить-из моего опыта их эффективность очень низка, поскольку у нас пока нет права собственности, то есть юридически нам ничего не принадлежит При этом нужно учитывать, что КГС это монстр, и финансово может решить гораздо больше чем мы. И главное- а насколько мы можем ускорить? Ведь это самое важное, если на месяц то и нет никакого смысла это делать, мы потратим время, силы, нервы, деньги и неизвестно выиграем ли. Я не вижу судебных перспектив, а жалобы в КГС это право пустое, поскольку мы жалуемся им ни них же. Оцените шансы на успех при этих условиях сами. Но я готов к борьбе несмотря на противостояние КГС.

Цитувати

Gelo

Gelo

26.12.2013 09:18:10

С другой стороны, если мы будем писать о своих проблемах только на форуме, то это тем более не ускорит решение вопроса :) Попробую узнать в альтернативной ветке по Ушинского, как у них дела обстоят и может быть попробовать их подключить к нашему коллективному движению. Хоть судя по внешнему виду, готовность дома у них на уровне нашего, но только 85% квартир продано, если верить сайту КГС. Вернусь, как узнаю больше информации.

Цитувати

Hozuain

Hozuain

31.12.2013 15:08:01

Вот и уходит обещанный год сдачи нашего дома. Осталось закончить электричество, врезать уже испытанную давлением воздуха домовую газовую трубу в магистраль, испытать и запустить котельню, сдать дом ЖЕК, представители которого уже приходили, получить необходимые документы и права. Наш двор и выезд под аркой заасфальтирован. Его уже целиком заняли автомобилями наши соседи. Спасибо всем кто строил, кто принимал участие, кто был с нами. С Новым годом, здоровья, успехов, благополучия и счастья в Новом Доме.

Цитувати

maikl

maikl

09.01.2014 08:54:14

Всех С Новим Годом. Звонил сегодня в КГС сказали что с понедельника будут размеры с БТИ и будут обзванивать людей по оплатам. и готовить документы на право собствености. Может ктото знает немного больше то напишите. Заране спасиба.

Цитувати

vey

vey

09.01.2014 12:15:36

Здравствуйте!

тоже вчера звонила в КГС, но мне сказали, что организация, которая замерами занимается, будет работать только после 20-го числа и тогда с нами свяжутся. Что-то они путаются в показаниях, но больше хочется верить вашим, конечно...

Цитувати

shypsystems

shypsystems

09.01.2014 14:45:06

как вам кидалово от КГС, а ?? я уже жалею, что связался с этим
((

Цитувати

shypsystems

shypsystems

09.01.2014 19:48:31

"Только за последние месяцы мы сдали в эксплуатацию два дома по улице Феодосиевская, дома на Златоустовской, Хорольской, Волынской-Смелянской и Лисковской, а также три секции на Краснозвездном проспекте. Кроме этого, в процессе сдачи в эксплуатацию сейчас находится дом по улице Ушинского. В целом количество жилых "квадратов" в 4 квартале составляет более 164 000. Важно, что среди них есть также и около 23 тыс. квадратных метров "Доступного жилья", - сказал президент ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

Врет и не краснеет ((((

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 92
Архів