Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

vey

vey

15.01.2014 12:14:08

Alexander79: Добрый день, соседи! Подскажите, 3-х комнатные квартиры никто не перемерял? Разница...

to Alexander79: Natta выше писала, что по данным БТИ 3к квартира увеличилась более, чем на 8 метров кв.

Цитувати

vey

vey

15.01.2014 12:24:12

shypsystems: по нашим обмерам, у нас в двушке, которая 68,5 квадратов не хватает как минимум 2...

А как можно визуально определить, что квартира меньше заявленной на пару метров? Тут еще такой момент, что бетонные серые стены делают квартиру визуально меньше. Помню, когда впервые увидела нашу двушку во 2-й секции, первая реакция была - шок. Какое все крошечное, даже кухня. в то время жила в квартире с кухней 5м, поэтому в моем представлении кухня 13.5м должна быть просто стадионом. Но при голох бетонных стенах она мне показалась не намного меньше текущей кухоньки. Вот после ремонта да, помещение стало светлым и просторным, видно было, что не маленькое.

Мы свою замеряли для дизайн-проекта, делали замеры впервые в жизни, так что предполагаю, что допустили много неточностей. Площадь мы не перерассчитывали с учетом наших замеров, но по параметрам (ширина, длина комнат) +- совпадает с начальным планам. Кажется, гостиная немного шире, чем по плану была, поэтому я допускаю, что на метр больше площадь квартиры стала. Да и, опять-таки, погрешность моих расчетов, погрешность расчетов БТИ. За 1м я бы голову себе не морочила. Вот разница в 8м по трешке да, существенна. Более того, при самостоятельном замере квартиры будет видно - стала ли квартира больше, пусть и не выйдут хозяева на абсолютно тот же метраж, что и у БТИ.

Вчера читали договор, вроде как на основании технического плана БТИ должны выполняться доплаты за лишний метраж. Мы с мужем ничего не перепутали? Если это так, то технического плана ведь ни у кого нет, только слова сотрудников финансового отдела КГС, насколько я понимаю. В моем случае доплата порядка 8 тыс грн.

Цитувати

Cv_05

Cv_05

15.01.2014 13:46:23

Сегодня оплатили остаток суммы. Дальше порядок действий такой: 1. В течении двух-четырёх недель будет готова справка о 100% оплате. 2. Вместе со справкой выдадут 2 экз. приёмо-сдаточного акта. 3. После осмотра квартиры и подписания приёмо-сдаточного акта можно оформлять право собственности. В КГС право собственности оформляют 3-4 недели, стоимость оформления около 700 грн.
Т.е., если всё пойдёт оперативно и без сбоев - к середине марта можно оформить все документы. Хотелось бы раньше.

Цитувати

vey

vey

15.01.2014 14:39:53

По телефону вчера представители КГС говорили, что если принести им квитанцию об оплате, то справка о 100% выкупе квартиры будет готова значительно быстрей. Середина марта - да, совсем невесело, надеялась на начало февраля все же.:(

Цитувати

Gelo

Gelo

16.01.2014 08:39:32

добрый день. Вчера перемеряли и получилась площадь меньше, заявленной КГСом на 0,1м2, что в принципе считаю в рамках погрешности. Может быть расхождения связаны с тем, что вы не влючаете в общую площадь балконы (учитываются с коэффициентом 0.3 судя по расчетам первоначальной площади на сайте КГС). То есть например моих 2 балкона с учетом коэффициента 0,3 добавляют к общей площади как раз около 2.6 м2.

Цитувати

Natta

Natta

16.01.2014 16:50:45

Alexander79: Добрый день, соседи! Подскажите, 3-х комнатные квартиры никто не перемерял? Разница...

Завтра поедем перемерять.... Доплата уж Больно(( большая....

Цитувати

Natta

Natta

16.01.2014 16:54:36

vey:
А как можно визуально определить, что квартира меньше заявленной на пару метров?...

абз.2 п. 3.2.... Решту вартостi майнових прав на Квартиру, що залишились не оплаченими, Покупець оплачує пiсля обмiрiв БТI м. Києва та отримання технiчного паспорту на Квартиру......

Цитувати

Natta

Natta

16.01.2014 16:56:22

vey:
А как можно визуально определить, что квартира меньше заявленной на пару метров?...

В договоре
абз.2 п. 3.2 ".... Решту вартостi майнових прав на Квартиру, що залишились не оплаченими, Покупець оплачує пiсля обмiрiв БТI м. Києва та отримання технiчного паспорту на Квартиру......". Вот как правильно должна осуществляться доплата....

Цитувати

shypsystems

shypsystems

17.01.2014 08:33:57

Я не собираюсь доплачивать, пока не будет на руках копия техпаспорта с обмерами

Цитувати

Gelo

Gelo

17.01.2014 08:47:29

Позвоните в отдел КГС по работе с БТИ и запросите полную информацию по обмерам. Они должны ее выдать, после этого сможете сравнить. Предполагаю, что никому из нас невыгодно затягивать процесс сдачи дома.

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 92
Архів