Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

kvk

kvk

24.02.2014 21:26:08

Цитаты из сообщений за сегодня:
1) " инициативнаяигруппа ведет работу " (24.02 19.58 Hozuain) - что Вы называете работой ?
2) "телефоны сбросим в личку..." -Инициаторы- подпольщики??? Почему не дать нормальные координаты или сообщить о соответствующем объявлении на месте ?

Плюс обращение к КГС с просьбой " не назначать..," - откуда такие полномочия?

Все это свидетельствует то ли о безответственности, то ли о полной некомпетентности.
Муть...
Остыньте. Или направьте свои силы и рвения на КГС чтобы все быстрее доделывали и оформляли Свидетельства. А затем действительно ответственной инициативной группе нужно просто собрать максимальное количество собственников и услышать мнение массссссссс.....

Цитувати

Natta

Natta

24.02.2014 22:00:24

Уважаемый kvk, я не вижу смысла на вседоступном ресурсе размещать свои номера телефонов... Всем жильцам будут разосланы письма с предложением организовать в доме ОСББ.. Хотя, если честно после таких высказываний, как ваше, руки опускаются.... Говорить то все мастаки, а когда кто начинает что то делать, сразу начинается критика... Почитайте, если у вас будет время закон "Про ОСББ" №2866-III от 29.11.01 и тогда у вас не будет возникать тех вопросов, которые вы задаете... А еще лучше присоединяйтесь... Так как инициативная группа может состоять не менее из 3-х человек... И будем вместе тормошить КГС..

Цитувати

Danovich

Danovich

25.02.2014 07:01:52

Уважаемая Natta-насчёт тарифов, то в г. Киеве они устанавливаются КМДА, а их перечень и методика расчёта на услуги предусмотрены постановлениями Кабинета министров №529 и №630. Даже при создании ОСББ собственники могут влиять на тарифы только по постановлению КМУ №529 - это уборка придомовой территории. Я солидарен с Вами что судя по всему ОСББ нам пока не светит, особенно если мы все хотим жить мирно со своими соседями. Можно только представить если кто-то перестанет платить в ОСББ - что будет происходить между остальными. Да и создать ОСББ не так просто, я уж не говорю о проведении общих собраний или например смены председателя.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

25.02.2014 07:08:33

Уважаемая инициативная группа,

Если у вас на этой стадии легкой критики "опускаются руки", то, что вы будете делать, когда прийдет один из собственников (который уже месяца 3 не платит) и поставит ультиматум, что платить за квартиру он не будет, пока на его этаже не будет регулярно мыться корридор (это так, пример из жизни). А ваш дворник или пьян или уволился, а платить за горячую воду надо уже завтра. Не забудьте, что у вас есть еще своя работа и семья. Не заплатите за горячую воду (придут все 300 жильцов)? Бросите ОСББ? На кого?

К сожалению, романтические настроения очень часто разбиваются о суровые реалии жизни. И такая работа - очень стрессовая. Я выше написала о том, что не понимаю зачем люди на себя это взваливают. Доброе дело для всех не сделаешь, 100 грн/мес экономии - нервных затрат не окупит... Заработать на бесплатных метрах - возможно. Но зачем это остальным?

Для разминки и понимания сложности работы предлагаю инициативной группе решить следующую проблему. После передачи дома на баланс (надеюсь ЖЭКу) окажется, что подъезды без охраны. То есть ни домофонов, ни консьержей никто предоставлять не будет. Рядом находящийся магазин быстро превратит подъезды в туалет. Какие предложения, господа?

Цитувати

Hozuain

Hozuain

25.02.2014 10:19:31

Буду на стройке в прорабской 1400-1500 хочу встретится

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

25.02.2014 10:54:32

Я могу к 14.00 подойти. Какой предмет обсуждения?

Цитувати

Koly75

Koly75

25.02.2014 11:27:49

Добрый день. По вопросу подъезда, думаю нужен домофон. Так как у нас две двери отдельно (на лестницу и лифт), а места под козырьком мало, чтобы сделать консьержную и куда консьржа не посади будет не удобно (или даже не возможно) заносить большие вещи (застекление балконов, мебель и т. д.), а для домофона - сделать стенку и дверь перекрыв крыльцо, т. е. небольшими затратами перекрыть обе двери одной. Если она по центру, то можно под углом как на лестницу так и к лифту заносить всё, что нужно. У кого какие соображения -пишите.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

25.02.2014 12:30:14

Домофон - обычно слабоэффективен. В доме - частые кражи. Мы в третьем подъезде спасаемся консьержем и видеонаблюдением.
Видеонаблюдение на подъезд обошлось где-то около 10 тыс. грн. Намного спокойнее.
С видеонаблюдением консьерж может сидеть даже в комнатке за лифтами (там есть такая).
В перспективе была мысль организовать охрану всего дома и парковки без консьержей. Но это как пойдет.

Цитувати

Koly75

Koly75

25.02.2014 12:40:41

По поводу ЖКХ, согласен, торопиться не надо. В договоре (исходя из выложенного примера в сети)подкорректировать спорные пункты, особенно тот в котором предлагается пожизненная связь с жеком (п.8.2), нужно внести дополнения тапа:"Договiр може бути розiрваний за взаємною згодою Сторiн. Пiсля розторгнення продовжують дiяти умови Договору у вiдношеннi зобов’язань, що виникли до розторгнення" "Через п`ть календарних днiв з моменту отриманн iншою Стороною письмового повiдомленн про припиненн Договору. Договiр вважається припиненим" или ещё какой вариант. По поводу несанкционированного доступа в квартиру пункт 4.3.2 (если авария:1)эллектричество - отключили счётчик, он в коридоре, 2)отопление - в коридоре 3)водопровод -стояк и звонить хозяину.! Пожар - пожарные и так имеют право вламываться согласно действующему законодательству. Чего ЖЕЛу в квартиру лезть?!!! Юристы, почитайте. Спорные пункты выделены.

Цитувати

Koly75

Koly75

25.02.2014 12:47:46

Видеокамера- это интересно, а по эффективности бабушки вопрос спорный, у двух моих знакомых в доме были консьержи, так обваровывали и квартиры и консьржов. Если охрана то профи, а это очень дорого.

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 92
Архів