Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

Gelo

Gelo

25.02.2014 22:59:24

Уважаемые соседи,

Предлагаю действовать согласованно, конструктивно и расставить приоритеты по их значимости. Как мне кажется, первоочередная задача для большинства здесь присутствующих-это скорейшее заселение и переход к ремонту, а уже потом рассмотрение возможности создания ОСББ. Поправьте меня, если я неправ. Я лично на данном этапе не совсем готов вникать во все тонкости создания ОСББ и просчитывать вероятности возникновения потенциальных проблем, направив на это силы и время, которые, на мой взгляд, целесообразнее использовать на ремонт в скором времени. Возможно, это и хороший вариант, но для начала нужно открыто со всеми заинтересованными обсудить, кто намерен этим заниматься в первую очередь, что планирует делать, почему стоит этим вообще заниматься и какую выгоду в краткосрочной и долгосрочной перспективе это может принести. В частности не в последнюю очередь интересует и смета каких-то усредненных плановых ежемесячных затрат на содержание дома/подъездов и тд. То есть для себя перед тем, как принимать какое-то стратегическое в этом плане решение, хотелось бы выяснить в измеримых и не только величинах целесообразность его создания. Как мне кажется, для этого мы должны хотя бы элементарно познакомиться и обсудить с глазу-на-глаз позиции и аргументацию среди обсуждающих вопрос людей. Давайте реально смотреть на вещи: я не верю, что мы в ближайший месяц наберем 51% желающих от 130 квартир в то, время, как многие даже не интересуются состоянием купленной квартиры до сих пор. Как компромиссный вариант сейчас вижу подписание например годового договора с ЖЭКом с правом расторжения в случае коллегиального решения создания ОСББ, когда все осознают его неоспоримые преимущества. Просьба также и мне выслать контакты созданной инициативной группы и подключить к освещению обсуждаемых на ней разговоров.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

26.02.2014 07:07:55

Поддерживаю. Как и в каждом новострое - у нас много инвестиционных квартир, собственникам которых не только ОСББ не нужен, но и которые за квартиру месяцами не платят, потому что это дополнительные инвестиции.
Речь об ОСББ должна идти, когда будет понятно кто в доме живет.
В чем причина такой горячки. ОСББ можно создать в любое время. Давайте не затягивать процесс вселения.

Цитувати

Cv_05

Cv_05

26.02.2014 08:07:41

Gelo: Уважаемые соседи,
Предлагаю действовать согласованно, конструктивно и расставить...

Моя точка зрения на ситуацию абсолютно совпадает с вышеизложенной.

Цитувати

Hozuain

Hozuain

26.02.2014 09:12:22

Молодцы, спасибо Всем активным. ОСББ надо создавать, если создавать, только сейчас. Это даст возможность организоваться при наличии первых Собственников, а не 51% как в заселенном доме. При этом Мы принимаем дом и отношение строителей соответствующее. Начинаем ремонт и заселяемся за решением ОСББ, ведь все у нас учитывается счетчиками. Тарифы определяем сами. При этом не платим в ЖЕК за всех и все. Никому кроме Нас самих дом не интересен. Не допустим того, как было с финансированием строительства дома через Брокбизнесбанк - все раскуплено в апреле 2013г. и проплачено, а сегодня еще не закуплено электросчетчики. Нам никто не спешит на встречу - решаем свои вопросы сами.
Предлагаем собраться и обсудить ситуацию в субботу 1 марта 2014 года
в 12.00 во дворе нашего дома.

Цитувати

vey

vey

27.02.2014 07:50:16

Подскажите пожалуйста, кто-то получал еще документы кроме справки о 100% оплате и АКТа приема-передачи имущественных прав на квартиру?

Кто-то подписывал АКТ? Ведь в доме ещё не все не готово (нет отопления и неизвестно что будет когда его включат, может порвет всю систему и зальет всех соседей, не стоят электросчетчики, картонные двери вместо металлических по тех. характеристике, упоминали проблемы с утеплением пилона и т. п.).

Цитувати

Gelo

Gelo

27.02.2014 08:58:49

Полагаю, что никто еще ничего больше не подписывал. Только несколько дней назад появилась информация о присвоении адреса нашим 2-м секциям и сейчас все ждут оглашения дальнейшего алгоритма действий от КГС.
Можем ли юридически иметь в доме с одним адресом 3 секции, которые обслуживаются ЖЭКом, и 2 наши с ОСББ в теории? Юристы, сориентируйте, пожалуйста.

Цитувати

Koly75

Koly75

27.02.2014 10:10:02

Как можно подписывать акт приёма квартиры если не сделаны основные работы. Как мне "тихонько" объяснили (т. е. как по практике), если дом не сдали жильцам до нового года, то испытывать систему отопления не будут пока на будет стабильной тёплой погоды, потому что если запустят воду раньше то нужно будет отапливать дом, КМБ этого делать не хочет, а не отапливать(мы помним как в прошлом году в конце марта зама пришла) полопаются трубы, значит реально - подключения будут в апреле.
По поводу ОСББ действительно вопрос. При присвоении адреса, если бы не письмо инициативное группы, то нам бы дали отдельный адрес, а так как было обращено внимание, то специально нас присоединили к Смелянской 15 и тот чиновник который это сделал (напоследок) - уволился, и больше адресом никто заниматься не будет. Теперь у нас (инвесторов) возникли проблемы, так как в договорах конкретно указан номер квартиры, а нумерация в наших домах начиналась с 1-Й квартиры, теперь с какой-то там считая те три парадных и в КМБ ломают голову как юридически правильно это оформить т. е. договор у вас на покупку к примеру №30, а по факту будет №146.

Цитувати

Danovich

Danovich

27.02.2014 15:32:05

Без отдельного адреса создание ОСББ невозможно. Его можно будет создать только сменив адрес, а это из области фантастики. Необходимо узнать кто к этому причастен. Свинью нам уже подложили и создали серьёзную проблему на будущее. Теперь только суды смогут решить те вопросы которые возникнут, а тут нужна не "инициативная группа", которая явно перебрала на себя полномочия, а хорошие юристы которым это ещё будет нужно.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

28.02.2014 07:52:17

Господа, не выдумывайте. Присвоение адреса - сложная бюрократическая процедура. Новый адрес утверждается сессией горсовета. Кто согласен подождать до очередной сессии? И будьте уверены, что этот вопрос в их повестке дня далеко не приоритетный!
Присоединение к старому адресу можно "протащить" простым письмом, что КГС, судя по всему, и пытается сделать (или сделал уже). Ходили слухи о присвоении адреса с буквой, например, Смелянская 15а. Сложности этой процедуры я не знаю, но, думаю, что советовать КГС не буду, потому что они в этом вопросе компетентнее.
Я так понимаю, что если этот вариант не пройдет, то придется подписывать допсоглашения к договорам с новой нумерацией квартир. В чем, собственно, проблем не вижу.
В любом случае, дом к газовой трубе не подключен из-за бюрократических преобразований у газовщиков. Пока холодно все равно никто отопление тестировать не будет. Конечно, это гнусно на 6 месяцев задержать сдачу дома, но и не редкость у застройщика. Молодые юристы могут поупражняться в составлении коллективных исков о возмещении ущерба. Для острастки КГС. А вдруг некоррумпированный суд и впаяет им чего-нибудь? :))

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

28.02.2014 07:54:25

Насколько я знаю, ОСББ возможно даже в рамках одного отдельно взятого подъезда. Кстати, а как будет делиться уборка территории (например, детской площадки) между ЖЭК и ОСББ?

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 92
Архів