Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

Natta

Natta

12.02.2014 17:31:09

Hozuain: Управление архитектуры и строительства Соломянского района будет присваивать нашему...

Интересно, если адрес будет такой же, как у первых трех секциях, разрешат ли нам создавать ОСББ???

Цитувати

Hozuain

Hozuain

12.02.2014 19:29:27

Сегодня еще раз был в Районе. Обсуждали этот вопрос. Район поможет. Вероятнее возможно, так как наш Дом энергонезависим от соседа. Но это точно возможно если будет самостоятельный номер. КГС решает этот вопрос в Городе в понедельник. Наши дни сочтены. С 20.02.14 нами уже займутся.
Я получил справку о 100% оплате, остальное, по информации КГС, после 20.02.14. Этот вопрос может решатся первыми Собственниками квартир. Готов
работать для ВСЕХ, если не МЫ то сделают...

Цитувати

Danovich

Danovich

13.02.2014 14:05:08

Почтового адреса нет, и будет не раньше конца марта, поэтому нет и техпаспортов. Адрес будет свой и не привязан к кому-либо. Продолжаем ждать. А бороться за свои права и создание ОСББ возможно только сообща и только после заселения, это как минимум.

Цитувати

Hozuain

Hozuain

24.02.2014 17:58:12

Eljka: спасибо. Уже пишут 75% продали. При залитом фундаменте...

У вiдповiдностi зi ст. 6 Закону України «Про Об’єднання спiввласникiв багатоквартирних будинкiв» вiд 29.11.2001 № 2866-III доводимо до Вашого вiдома, що в житловому будинку на перетинi вулиць Волинської, Смiлянської (секцiя 4, 5) у Солом’янському районi мiста Києва, iнiцiативна група проводить роботу по створенню Об’єднання спiввласникiв нашого багатоквартирного будинку (ОСББ) i готує необхiднi для цього документи та спiвпрацює з районною державною адмiнiстрацiєю.
Однак, у зв’язку з неурегульованим питанням адреси Будинку i вiдсутнiстю Свiдоцтв про право власностi не має можливостi створити ОСББ.
Тому просимо Київмiськбуд не визначати балансоутримувача нашого будинку до отримання iнвесторами Свiдоцтв про право власностi.
При наданнi нашому Будинку адреси i отриманнi Свiдоцтв про право власностi iнiцiативна група вiдповiдно до дiючого законодавства України зареєструє ОСББ i прийме Будинок на свiй баланс.

Цитувати

Danovich

Danovich

24.02.2014 18:09:09

Шановна iнiцiативна група- опублiкуйте на сайтi свої телефони, iнакше я буду перший хто попереджає Вас про недопустимiсть прийняття рiшення про створення ОСББ, оскiльки точно знаю, що для законностi Ваших дiй потрiбна згода 51 СПIВВЛАСНИКIВ квартир, тобто якщо квартир 130 то це не означає що спiввласникiв також 130. Їх може бути 300, а iнформацiя про них є приватною i не пiдлягає розголошенню. Спочатку потрiбно знайти всiх цих спiввласникiв. Iнакше будь-яке iнше рiшення просто оскаржиться в судi, оскiльки нiхто не може узурпувати право на створення ОСББ. Є великi сумнiви щодо професiоналiв - юристiв у цiй групi. З повагою один iз iнвесторiв.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

24.02.2014 18:25:54

Уважаемый Houzuain,

Большая просьба за всех решение не принимать и такие письма в КГС не писать.
Во-первых, кроме плюсов в ОСМД есть много минусов. Потрудитесь, как юрист, почитать судебную практику по соответствующим ключевым словам. Масса обманутых жильцов и огромные долги.
Во-вторых, создание ОСМД и передача дома на баланс (даже, если будет принято такое решение большинством) займет не меньше 6 месяцев. Честно, мне совсем не улыбается начинать ремонт в сентябре (в лучшем случае). Пожалуйста, не нужно меня убеждать, что это быстро. Я юрист и знаю как "работают с клиентами". Мои коллеги в подобной ситуации НЕ могут начать ремонт вот уже около 10 месяцев.
В-третьих, государство и его структуры никогда от лакомых кусочков не отказываются. Если ОСМД (ОСББ) такое выгодное дело, то почему государство (застройщик) так радостно хотят перекинуть это все на голову жильцов? Все предприятия по обслуживанию домов в рамках КГС регулярно банкротятся, и не только потому, что там все воруют.
В-четвертых, Первый экспертный центр, который обслуживает 3 других подъезда этого дома выставляет вполне адекватные счета (я живу в этом же доме).

Кроме того, меня всегда удивляет такая "бескорыстная" инициатива некоторых жильцов взвалить себе на плечи груз проблем: договора с Киевэнерго, Водоканалом, неоплаты и задолженности по квартирной плате, пьяные дворники, вывоз мусора, ремонт крыши, чистка дождевых сливов, содержание крыши и подвалов, сантехник, электрик, бухгалтер, паспортист. Сомневаюсь, что это вызвано желанием сэкономить 100 грн. на квартплате. Есть, конечно, дополнительные бонусы в виде квартир, которые переходят в собственность или ЖЭКа или ОСББ. Но это как сыр в мышеловке. Ничего просто так не дается.

По опыту скажу, что даже вежливую парковку во дворе не так просто организовать ("добрые" соседи просто перегораживают выезд). А организовать 150 человек в ОСББ просто титанический труд. Давайте сначала въедем, познакомимся друг с другом и решим, кому мы доверяем.

Так что, попрошу:
1. Не обижаться. Никого конкретно в виду не имела.
2. Не пороть горячку такими письмами в КГС

Цитувати

Danovich

Danovich

24.02.2014 18:41:43

Полностью поддерживаю предыдущую точку зрения, поскольку тоже юрист и знаю что такое ОСББ. Необходимо как можно быстрее заселиться и делать ремонты, а когда мы увидим договора с той организацией которая якобы будет балансодержателем, тарифы тогда мы сможем понять что нам делать. Обращаюсь к инициативной группе- посмотрите ссылку http://www.youtube.com/watch?v=TW-gBnFrVEA

Цитувати

vey

vey

24.02.2014 19:15:09

Я тоже не сторонница спешить с ОСББ. Сначала я была настроена более оптимистично. Но мы вот даже еще в дом не въехали, а уже на ветке постоянные какие-то наезды друг на друга. Особенно поразилась, когда говорили быстрей доплатить за лишние метры, лишь бы не затягивать с получением документов, и не важно, есть ли те метры по факту. Да и еще было много разных моментов. Я могу только представить, во что выльется организация нашего ОСББ (как по времени, так и по нервам). И результат мне представляется неясным в данный момент. Один месяц задержки сдачи стоит мне минимум 6000 грн. Если организация ОСББ потянет 5-10 месяцев, я просто не преставляю, какими должны быть тарифы этого ОСББ, чтобы мне эта дополнительная задержка окупилась. И подтвержу слова Василисы. Также жила в этом доме четыре года. С ЖЭКом проблем не было, тарифы были очень адекватными. И подтвержу еще и проблемы с соседями. Детали описывать не буду, но однозначно было скорее хорошо, что ОСББ не было и я с ними имела минимальное количество точек соприкосновения.
После ремонта и вселения, знакомства с соседями я готова вернуться к этому вопросу, можем обсуждать, но не сейчас точно.

Цитувати

Natta

Natta

24.02.2014 20:23:38

Danovich: Шановна iнiцiативна група- опублiкуйте на сайтi свої телефони, iнакше я буду перший...

Уважаемый сосед, никто и не говорит о принятии решения... В нашем доме на данный момент создана инициативная группа из 4-х человек... Согласно закона "Про ОСББ" она самоорганизовывается.. В дальнейшем эта группа будет проводить все мероприятия в соответствии с законом по созданию ОСББ, если не менее 51% собственников будут согласны на его регистрацию... Данное решение будет или не будет принято на общих сборах, которые будут проведены после получения свидетельств на право собственности... Телефоны контактные я вам сброшу в личку...

Цитувати

Natta

Natta

24.02.2014 20:26:17

Danovich: http://www.youtube.com/watch?v=TW-gBnFrVEA Повторно даю сслылку, там всё доступно...

По поводу тарифов вы владеете устаревшей информацией... На сегодня тарифы в КМДА не утверждаются.. Их принимают на общих сборах собственники квартир, которые являются членами обьединения..

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 92
Архів