Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

Danovich

Danovich

05.03.2014 08:00:22

Уважаемая Vasiliska! Судя по всему Вы единственный профи юрист на форуме, поэтому чисто профессионально для Вас поясняю ещё раз: первое-по счётчикам тепла придётся платить за места общего пользования НЕЗАВИСИМО от того живёте Вы в доме или нет, поскольку собственность обязывает. И кто будет искать собственников которых например не будет вовсе, а платить то надо. Второе, не раскрывая сути Вы поймёте о чём я: если не дай БОГ оформить в собственность землю под домом. Тогда цена Вашей и моей квартиры при определённом раскладе станет равна НУЛЮ!!!!!!!!!!! Ведь мы все купили воздух, пусть и свежий пока новый. Ещё раз желаю всем успеха, но в дальнейшем я сам буду решать как мне действовать, поскольку обьединение не означает лучший вариант для меня.

Цитувати

Koly75

Koly75

05.03.2014 11:00:16

Видя неоднозначное отношение к вопросу создания ОСББ или договор с ЖЕКом (на котором так настаивает КМБ), думаю наиболее подходящий вариант всё таки заключить договор с ЖЕКом на 1 год обратив внимание на указанные ранее пункты.
Во-первых: увидим сколько жильцов будут жить реально (пока на продажу я видел на этом сайте две квартиры двушки в 4-й и 5-й секциях).
Во-вторых: на создание ОСББ при нынешней ситуации уйдёт много времени.
У кого есть конкретные предложения? Моё внимательно изучить договор и коллективно внести изменения по спорным пунктам, если ПУЭЦ не пойдёт на уступки, то без вариантов ОСББ.

Цитувати

Gelo

Gelo

05.03.2014 12:58:20

Компромиссный вариант с годовым подписанием договора с ЖЭКом мне сейчас тоже кажется наиболее целесообразным. Я пытался найти пункт в законе об ОСББ о возможности создания объединения не 51% жильцов, а первыми получившими документы на право собственности, но не смог. Может кто-то поделиться этим положением или ссылкой на него?

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

05.03.2014 16:43:04

Danovich: Уважаемая Vasiliska! Судя по всему Вы единственный профи юрист на форуме, поэтому...
Меня тоже смущает вопрос обслуживания площадей общего пользования и их оплаты при отсутствии всех собственников, поэтому я и попросила инициативную группу сделать все расчеты в предварительном порядке. Мне представляется, что общедомовые расходы не должны быть большими в отсутствие отопления. Хотя, если сейчас в 3-м подъезде за обслуживание территории - 318 грн. на квартиру в 100 кв. м., то на 40 собственников - 12000 грн. должно хватить без отопления всего дома.
В любом случае, прежде чем принять решение о создании ОСББ мы должны обсудить все риски.
Я посмотрела по документам: земля под нашим домом - по договору о сотрудничестве КГС с Прокуратурой г. Киева от 03.02.2006 г. о праве пользования земельным участком. Несмотря на слухи о том, что земля под 1-3 секцией принадлежит МВД, по кадастровой карте - это один участок.
Такие вещи нужно до покупки квартиры выяснять, конечно.
И хотелось бы поподробнее об обесценивании квартиры в связи с оформлением земли, если можно.

Цитувати

Danovich

Danovich

05.03.2014 17:04:01

Vasiliska! Из-за уважения к Вам в последний раз пишу на форуме, поскольку понимаю что убеждать кого-то это самое неблагодарное дело. ОСББ -это юрлицо, которое при оформлении земли в собственность отвечает в случае долгов (например правление решило не проплачивать полностью за услуги или его просто перекупили за хорошие деньги, а ведь сменить правление и особенно предсадателя просто нереально-кворума никогда не собрать, поскольку всем всё равно что происходит с домом, каждый думает о своей квартире) только ЗЕМЛЁЙ, ведь у него больше ничего нет. Поэтому забрав за долги землю новый собственник может делать с ней всё что угодно-продать например. А теперь ответьте себе - а что Вы и я собственно купили кроме воздуха? Ответ прост - ничего, нам просто предложат сьехать вместе с тем что мы купили (квартира в доме - это и есть воздух). Он ведь никому не нужен, проскольку недвижимым есть только земля. Извините ещё раз но я не имею больше желания всем остальным расказывать очевидные вещи. Ещё раз удачи всем.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

05.03.2014 17:46:43

Не нужно нервничать. Мы же здесь для того, чтобы все обсудить.
В части юридических рисков:
1. Кворум для смены правления определяется уставом, может быть хоть и 3 собственника (как многие на практике и делают)
2. Отчуждать земельный участок без строения невозможно. Тем более, при налии 150 собственников с солидарной ответственностью...

"что Вы и я собственно купили кроме воздуха? Ответ прост - ничего, нам просто предложат сьехать вместе с тем что мы купили (квартира в доме - это и есть воздух). Он ведь никому не нужен, проскольку недвижимым есть только земля."
Вы что заканчивали??

Цитувати

Lisenok1

Lisenok1

05.03.2014 18:17:52

Уважаемые соседи,
Я тоже поддерживаю вариант подписания договора с ЖЕКом сроком на 1 год.
Давайте вселимся, познакомимся, сделаем ремонты, получим первые платежки и посмотрим, подходят нам услуги ЖЕКа или нет.

Vasiliska, можете ли Вы выложить здесь скан-копию платежки, которую Вы получаете от ЖЕКа, чтобы мы могли сравнить их с предполагаемыми тарифами при создании ОСББ?

Цитувати

miska

miska

06.03.2014 07:07:28

Вчера были в КГС. После 15 марта звонить 2543954 Вита Васильевна каб 217 для подписания акта приема-передачи квартир. При себе иметь 500 грн. По вопросу ОСББ. Разговаривала с соседями с 3 подъезда, они не довольны своим ЖЕКом, говорят что совсем не убирают придомовую территорию и что никогда ничего нельзя у них допросится сделать. Они тоже готовы разговаривать по вопросу создания ОСББ. А в будущем и о закрытии территории двора нашего дома и т. д.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

06.03.2014 07:58:31

Квартира 100,2 кв. м. Двор действительно плохо убирают, потому что дворник-пьяница. Год назад был другой дворник - претензий не было. Все зависит от людей.

Цитувати

miska

miska

06.03.2014 08:28:59

Так год назад наверное был и другой ЖЕК, а в частный Вас перевели и не спросили согласия у жильцов.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 92
Архів