Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

Koly75

Koly75

06.03.2014 11:17:48

Добрый день. Vasiliska, скажете пожалуйста, квартплата у жильцов 1-го, 2-го, 3-го парадных одинакова, или жек рассчитывает по разному. В эти домах счётчики тепла на квартиру или на дом? Если на квартиру, то как платят за отопление мест общего пользования? Сумма за отопление квартиры +10%от неё? В скане платёжки ничего не видно.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

06.03.2014 16:12:51

У меня нет информации о размерах квартплаты жильцами других подъездов. Счетчик тепла на весь дом. Задолженность жильцов 1 и 2 подъездов довольно большая - можно посмотреть список в 3м подъезде. Думаю, на нас эти платежи тоже частично ложаться. Как рассчитывается сумма за оплату общих помещений мне неизвестно.
В платежке: отопление за февраль - 492 грн., содержание дома и территории - 318 грн. К сожалению, четче - не грузится на форум.

Цитувати

Koly75

Koly75

06.03.2014 16:49:03

Скажите, а почему их задолженность ляжет на нас, ведь у нас и на дом и по квартирно учёт тепла?

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

06.03.2014 17:20:29

Мне сложно оценивать их манипуляции, но я сомневаюсь, что эту задолженность ЖЭК платит из "своего кармана". Конечно, с поквартирными счетчиками такой номер не пройдет, но я, например, не знаю как рассчитывается стоимость услуг по обслуживанию дома и территории. Там же мастера махинаций, а я вряд ли разберусь.
Смотрю, что по срокам с ОСББ мы затянем сроки вселения.
Если после 15.03 мы подписываем акты, то на практике с этого момента можно делать ремонт. ОСББ до этого момента никто создать не успеет.
Но у нас всегда есть возможность к этому вопросу вернуться.

Цитувати

Koly75

Koly75

07.03.2014 10:16:48

Я звонил 2543954 Вита Васильевна каб 217, и там ответили, что 15.03 єто очень оптимистический срок. Перезвоните после 25.03, так как подали документы на присвоение отдельного адреса нашему дому, т. е Волынская, а подписывать это никто пока не хочет в районной администрации, потому шо нет её главы. Поэтому реально даже подписывая договор с жеком дом подключат и проведут испытания не раньше середины апреля, а если начать создавать ОСББ то...????. Кстати, электрические счётчики не закупили. Кто читал договор с ЖЕКом? Какие мнения? Предложения по корректировке. Нужно согласовать, что бы все подписывающие настаивали на одних изменениях, потому что на одиночные требования ПУЭЦ не риагироет.

Цитувати

Hozuain

Hozuain

07.03.2014 17:52:57

КГС подал письмо на уточнение адреса (ул. Волынская) в Соломянскую РДА только вчера в конце дня. Вопрос на контроле. Все будет очень хорошо.
Тарифы в ОСББ:
тепло, вода (холодная, гарячая, водоотвод), электричество - по счетчику;
квартплата (сюда входит все остальное: уборка лестниц, территория, вывоз мусора с арендой баков, полное обслуживание лифта (OTIS), лифтер, обслуживание котельни, зарплата обслуживающего персонала, паспортист, общедомовая электро-энергия, текущие расходы, резервный фонд, информационные услуги КП "ИОЦ", аудит, и другое,)
до 3 грн. 40 коп./квадратный метр.
При этом действуют льготы и субсидии с момента предоставления соответствующих документов.
Тарифы могут оперативно уточнятся.
Консьержки, если такие есть, оплачиваются самостоятельно.
Услугами пользуются только те, кто их своевременно оплачивает,
так устроен наш дом.

С Весной, с Праздником ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, здоровья и счастья в новом доме.

Цитувати

ingwar

ingwar

09.03.2014 19:56:16

Насколько я понимаю, при ОСББ мы сами сможем распоряжаться не только придомовыми площадями, но и местами общего назначения в самом доме, такими как подвалы и чердачные помещения, например. Кому неохота устроить кладовую в подвале (для лыж, санок, велосипеда или зимней резины для авто и т. д.) - это, между прочим, очень удобно. При ЖЕК ничего такого, скорее всего, не будет.

Цитувати

Karlson

Karlson

13.03.2014 09:22:01

Уважаемые будущие соседи!
Если мне не изменяет память, то Виктором (который хозяин) на собрании был сделан акцент на том, что при ЖЕКе платежи будут дороже, чем при ОСББ... и где же в данном случае экономия, если лично я при ЖЕКе плачу 2,39 грн метр кв., Василиска из соседнего подъезда платит 3,18 грн, а по новому просчету нам платить по 3,40 грн...? Я думаю, нужно более детально (попунктно) расписать, по какой стоимости и за что сделана калькуляция. Также, как и большинство жильцов, я за то, чтобы НЕ ЗАТЯГИВАТЬ ни коим образом процесс сдачи дома!!! Сколько будет присваиваться теперь новый адрес одному Богу известно.
Баталии между юристами читать здесь людям без специального образования сложно... в голове одна каша. Исходя из того, что такой практики ни у кого по данному вопросу нет, а сумма 3,4 за метр кв. совершенно не экономная в сравнении с вышеперечисленными, то не вижу смысла создавать себе проблемы в инициировании нового ОСББ.
Предлагаю коллективно написать заявление в КГС по поводу ужасной покраски внутреннего фасада (лично видела как это делали ночью при фонарях и в мороз), по поводу недоработок по электрике, по наладке лифтов(что является первой необходимостью при осуществлении ремонтов), а также по поводу счетчиков и т. п. + настойчиво требовать дать КОНКРЕТНЫЙ ответ по срокам выдачи документов и ключей!

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

14.03.2014 08:34:35

Уважаемые соседи,

Письмо-то написать не проблема. Вопрос: чего просим?
Я тут почитала форум http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4828&ida=544880&lngv=u
Для КГС задержка сдачи в 6-9 месяцев - норма, в связи с чем писем они вряд ли сильно боятся.
Попросить устранить недостатки - не проблема. Основной вопрос: кто и как при отсутствии документов передаст квартиры инвесторам? По указанной ссылке квартиры передали инвесторам без документов ПОСЛЕ подписания договора с ЖЭК.
В принципе, мы тоже можем попросить "розробити процедуру та надати доступ iнвесторам до квартир до оформлення вiдповiдної документацiї".
Мое понимание, что КГС мог бы на это пойти при условии подписания договоров с ЖЭКом. Но в этом случае, вопрос ОСББ откладывается, размер квартплаты не контролируется, неизвестно когда заработают лифты.
Еще раз обращаю внимание на вопрос охраны подъездов после передачи дома ЖЭКу. Все инвесторы пишут о частых случаях взлома, а наш дом - всегда под прицелом местных наркоманов и не только.

Цитувати

Hozuain

Hozuain

14.03.2014 19:00:47

Очень полезная информация на форуме http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4828&ida=544880&lngv=u. Спасибо.
Советую всем интересующимся зайти на указанный выше сайт.
В ОСББ квартплата до до 3грн. 40коп. не обозначает, что это больше чем 3грн. 18коп. Вы еще платите 9грн. 90коп. каждый за информационное сопровождение. Надо смотреть всю оплату за квартиру в целом.
Ведь Вы переплачиваете за тепло, и не только. При этом покрываете все остальные расходы, и даже те услуги, которых не получаете.
При этом еще и не имеете соответсвующего их качества. Так они приятно подают свои тарифы.
Никогда квартплата в ЖЭК, за равных условий, не может быть ниже чем в ОСББ, ведь Мы все сами определяем и контролируем.
Письмо Киевгорстроя по уточнению адреса дома, в котором они ссылаются на наше письмо и прилагают его копию, на исполнении в Соломянской РДА. Теперь все зависит только от них. Надеемся к 30 марта будет наш адрес. Затем оформление первых собственников квартир, организация ОСББ, и в конце апреля - заселение.
Киевгорстрой сделал необходимые для нас решения. На данном этапе спасибо.
На сегодня в нашем доме заявилось лишь 70% квартир.

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 92
Архів