Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

Koly75

Koly75

24.03.2014 13:24:06

Соседи, кто знает когда подключат газ? Звону в КМБ ни-кто не говорит.

Цитувати

vey

vey

24.03.2014 13:31:35

И у меня вопрос. Всетаки кто-то уже принимал квартиру? Какие-то замечания в журнал записывал? Уже пару вопросов таких было в ветке, но по сути никто не отвечал, а вопрос, думаю, многих волнует. Кто какие недостатки заметил? Что критично, а что - нет? Понимаю, что все равно внутри будет все переделываться, но, может, есть вещи, которые могут исправить только строители КГС?

Цитувати

Karlson

Karlson

24.03.2014 14:23:56

я так полагаю, что нам все же придется дождаться официального ответа от КГС по поводу адреса... как же хочется уже скорее двигаться дальше, пока просто топчемся на одном месте, не видно никаких сдвигов совершенно. Поддерживаю Lisenok1 касательно документов, которые подаются от инициативной группы. Таковые должны быть согласованы коллективно, а не заниматься "отсебятиной". Огромная просьба, давайте делать совместные шаги для скорейшего вселения, а там будем решать ЖЭК или ОСББ... уже просто напрягает полгода просрочки!

Цитувати

shypsystems

shypsystems

24.03.2014 15:10:52

vey: И у меня вопрос. Всетаки кто-то уже принимал квартиру? Какие-то замечания в журнал...

достали уж!! вы что, идиоты ??? вам говорят: адреса нету, техпаспортов нету, доков нету - как можно ПРИНЯТЬ квартиру ????

Цитувати

shypsystems

shypsystems

24.03.2014 15:15:03

Koly75: Соседи, кто знает когда подключат газ? Звону в КМБ ни-кто не говорит.

никогда

Цитувати

Gelo

Gelo

24.03.2014 15:38:46

shypsystems:
достали уж!! вы что, идиоты ??? вам говорят: адреса нету, техпаспортов нету,...

Уважаемый shypsystems,

Я прекрасно понимаю, что все на нервах и не рассчитывали на то, что происходит сейчас со сдачей дома, но давайте будем сдержаннее в своих высказываниях и постараемся не оскорблять друг друга. Спасибо за понимание и выдержку.

Цитувати

vey

vey

24.03.2014 16:32:19

shypsystems:
достали уж!! вы что, идиоты ??? вам говорят: адреса нету, техпаспортов нету,...

я не буду отвечать оскорблениями на оскорбления, это не мой уровень общения.

В КГС нам сказали, что даже несмотря на отсутствие адреса, мы уже сейчас можем осматривать квартиру, записывать в журнале замечания, которые будут устраняться строителями. Можно, конечно, ждать адреса дома и всех документов, но можно данные задачи распараллелить. Т. е. одновременно идет и процесс выделения адреса, и процесс устранения замечаний. Это в конечном итоге может ускорить момент получения нами всеми наконец-то правоустанавливающих документов.

Поэтому у меня все тот же вопрос: кто какие важные недоделки выявил? Что нужно требовать устранить? К сожалению, мы с мужем не строители и не знаем, на что нужно обратить внимание.

Цитувати

Hozuain

Hozuain

24.03.2014 19:28:40

Между прочим...
Взято из другого форума дословно: "В соседнем доме этот ЖЭК "ПУЭЦ" не подключает горячую воду, поскольку меньше 50% жильцов заселилось. Люди не заселяются, поскольку нет горячей воды. Замкнутый круг. Судя по проблемам в соседнем доме, этот ПУЭЦ сплошная головная боль. Возможно и нам придется писать жалобу в антимонопольный и прокуратуру, как предлагают в соседнем доме. Я тоже не намерен ждать несколько лет, чтобы сделать ремонт. На начало января было вроде заселено немногим более 50% квартир. Пока наберется достаточное количество людей, чтобы включить электричество и лифты, может пройти непонятно сколько времени."
А вот из форума в доме на ул. Ушинского, 14А : "Обсуждаем создание ОСББ."
Что касается приемки квартир: необходимо внимательно осмотреть пластиковую канализационную трубу на отсутствие трещин, возможность подсоединения сантехники, заливку труб в междуэтажных перекрытиях, пластиковые окна и двери, а остальное - уже как сделано, а сделано вцелом не хуже. Можно посмотреть установку батарей, подоконников, стяжку пола, стены, потолок.

Цитувати

vey

vey

24.03.2014 20:08:04

Хозяин, спасибо за полезную информацию о том, на что стоит обратить внимание.
И еще у меня есть вопрос один. Не совсем поняла про замкнутый круг, честно говоря. Насколько я понимаю, в случае с ЖЭКом речь идет не о 50 процентах физически заселившихся, а о 50%, заключивших договор с ЖЭКом и, соответственно, оплачивающих услуги. Хотя, при счетчиках действительно разницы никакой. Не живешь - значит, не пользуешься водой... А будет ли иной ситуация с ОСББ? Будет ли экономически выгодно запускать котел для производства горячей воды при, скажем, 10% людей, реально оплачивающих услуги и потребляющих горячую воду? Какими будут тарифы в таком случае? Такими же, как при заселении, скажем, половины дома? Я в этих вещах не сильно разбираюсь, поэтому для себя такую достаточно примитивную аналогию делаю. К примеру, мне нужно закипятить воду для чая. Есть чайник на 100л. Если нужно нагреть воду на 200 человек (и каждый оплачит свой чай), то стоимость моей чашки чая будет одна, а если я только ради своей чашки буду греть 100-литровый чайник, то стоимость моего чая будет ведь совсем иная, за меня ж не оплатит никто остальные литры кипятка. Это если так, грубо. Наверняка, у котла есть некая половинная мощность, но есть же какая-то минимальная, наверное, ниже которой не опустишься, даже если столько горячей воды не нужно, и тогда тарифы уже нужно пересматривать? Сложно как-то мне все это понять: почему в случае с ЖЭКом 50 процентов нужно, а в случае с ОСББ будут гонять котел ради пары квартир при тарифах, более низких, чем в ЖЭКе. Наверняка эти проценты ведь вызваны именно экономической целесообразностью. Если да, то почему ОСББ будет благотворительностью заниматься и за счет каких финансовых резервов гонять котел ради нескольких квартир, которые будут оплачивать горячую воду по счетчику? Может, вы подскажете, что можно почитать по этому поводу? Буду очень признательна, потому что, возможно, мои вопросы слишком наивные и это для всех очевидные и понятные вещи.
Спасибо

Цитувати

ingwar

ingwar

24.03.2014 20:23:52

Уважаемые соседи!
Лично я голосую за ОСББ.
Сразу скажу, что искренне понимаю желание и необходимость для многих вселиться побыстрее, но вот только повлияет ли положительно подписание договора с ЖЕК на скорость вселения - большой вопрос. А тем более договора на 1 год - так они (в смысле ПУЭЦ) и согласились переделать свой типовой договор ;-)
На данный момент начало вселения затягивает, отнюдь, не инициативная группа по созданию ОСББ, она скорее напротив пытается решить вопрос побыстрее (почему - см. предыдущий пост Хозяина) и при этом качественно. И если у нее, точнее у нас получится создать быстро "правильное" ОСББ, то мы не только будем в дальнейшем контролировать свои расходы, но и будем хозяевами на своей придомовой территории и в своем доме, при этом никакой ЖЕК нам палки в колеса ставить не будет. Если же процесс создания реально затянется, никто не мешает подписать договор с ЖЕК. А вот во что выльется решение вопросов о придомовой территории и местах общего использования при прекращении договора с ЖЕК через год - предсказать не берусь.
ИМХО, все надо сразу стараться сделать хорошо и правильно - хреново само получится :-), а действовать по принципу "поехали - потом заведем !" не стоит.
Извините за "лирическое" отступление ;-)

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 92
Архів