Lisenok1
18.03.2014 21:26:44
Дорогие соседи,
В условиях нынешней ситуации предлагаю определить наши приоритеты и сплоченно действовать согласно этого плана.
Я считаю, что первостепенным вопросом является сдача дома в эксплуатацию, подписание документов и заселение. КГС порядочно опаздывает со сдачей дома, и лично меня этот вопрос волнует намного больше чем ОСББ.
Нашу энергию предлагаю направить на скорейшее прояснение вопроса с адресом, выяснение, почему до сих пор не закуплены счетчики и т. д.
Что касается ОСББ, даже не будучи юристом, уверенна, что нормы о приятии решения первыми собственниками быть не может, так как это противоречит праву остальных инвесторов решать судьбу их жилья. Не все инвесторы сидят на форуме и участвуют во встречах, о которых сообщается на этом же форуме.
Кроме того, для меня тоже очевиден личный интерес участников инициативной группы, что неприятно.
Таким образом, в условиях очень непростой политической и экономической ситуации в стране, предлагаю объединить усилия для скорейшего получения документов и заселения а потом уже обсуждать все остальные вопросы вместе.
Koly75
19.03.2014 08:58:08
Счётчики не купят, лифт не подключат, пока не будет договоров с ЖЕКом или ОСББ. А этого не будет, пока не буде адреса, и правоустанавливающих документов. Испытания системы отопления и подача воды буде: когда установится стабильная тёплая погода и (главное!!!!) наш дом подключат к газораспределительной системе. До сих пор мы не подключены к газу и это очень плохо. Счётчики электричества будут ставить когда начнут вселяться собственники, потому, что, по каким-то правилам, если счётчик простоит 3 месяца, не переданный владельцу, то его нужно снимать и сдавать на переатестацию. Этого КМБ делать не будет, поэтому они сидят, ждут. Вопрос мы ОСББ организовываем или в ЖЕК идём на 1 год ?
Lisenok1
19.03.2014 09:34:27
Лично я за ЖЕК на 1 год. Мне кажется, создание ОСББ и бумажная волокита, связанная с этим процессом, затянет процесс сдачи еще больше.
И для меня деньги, потраченные на съем жилья из-за задержи сдачи дома, являются намного бОльшими потерями, чем возможная (пока не подтвержденная подсчетами) разница а тарифах.
Давайте проведем голосование, чтобы определить процентное соотношение сторонников ЖЕКа и ОСББ.
vey
19.03.2014 09:52:26
Те же мысли, что и у Lisenok1.
Я - за ЖЭК. С ним мне все кажется более понятным, чем с ОСББ, да и сроки мне важны. Плачу аренду 6 тыс в месяц, для меня это деньги. Поэтому дополнительная волокита с организацией ОСББ мне финансово совершенно не выгодна. И вообще пугают задержки с передачей прав собственности, учитывая ситуацию в стране.
Lisenok1
19.03.2014 10:07:49
Давайте попробуем организоваться и составить какой-то коллективный запрос в КГС с просьбой объяснить, на какой стадии находится наш дом и какие реальные сроки финализации всех моментов.
Понимаю, что торопить КГС - неблагодарное дело, но нужно что-то делать, чтобы не отдавать деньги за арнеду жилья, имея свое, которым мы должны пользоваться еще c сентября 2013г.
С ЖЕКом схема более понятная, и как промежуточное решение в нынешней ситуации, думаю, правильнее остановится на нем.
Koly75
19.03.2014 10:27:52
КМБ не ответит! Потому, что они не знают, когда дадут адрес. Это зависит от Соломенской администрации. Последовательность такова:
1 Соломенская адм. не принимает решение по тому, что ждут зама, который его приймит, а он на больничном, говорят, что выйдет в конце этой недели или на следующей (в общем филонят). КМБ на это может повлиять косвенно т. е. письменный запрос о причинах не присвоения адреса был подан в Сол. адм. 6.03.2014, по закону ответ в течении 1 месяца.
2 Куратор в 217 каб, которая будет заниматься нашим домом, когда дадут адрес - в отпуске до 01.04.2014, никто другой нами заниматься не будет.
3 на оформление прав - 1-2 месяца, вот и считайте.
tom
19.03.2014 10:32:16
Я тоже за ЖЕК на 1 год. Создание ОСББ может затянуть сдачу дома на неопределённый период.
Lisenok1
19.03.2014 10:38:22
Koly75, а мы можем повлиять на Соломенскую администрацию? или луше влиять на КГС, как Вы думаете?
Всегда есть человек, заменяющий того, кто в отпуске или на больничном, поэтому, думаю, не стоит ждать 01.04.2014, потом они новую отмазку придумают...
Danovich
19.03.2014 14:28:05
Уважаемые инвесторы!
На сегодня есть вопрос, который пока не решился, а именно присвоение отдельного адреса. Есть ряд причин, которые после сегодняшней встречи представителя КГС и администрации могут быть устранены в течении месяца, поскольку это срок по законодательству необходим для того, чтобы администрация района смогла сделать три запроса в разные структуры и получить от них подтверждение того, что они не против. Со слов КГС с этими тремя структурами есть предварительная договорённость. Сегодняшняя встреча представителя КГС и администрации района показала что по крайней мере есть желание и тех и других идти навстречу друг другу. Будем надеяться что этот важный вопрос решится положительно. Просьба ко всем кто пишет на форуме-не вводите людей в заблуждение если нет информации от первоисточника. А тема ОСББ или ЖЕКа мне кажется абсолютно вторичной, самое важное это заселение.
Hozuain
19.03.2014 19:33:26
Не беспокойте КГС, достигнуто взаимопонимание. Сегодня действительно в РДА было согласовано действия по адресу. Составлено и завтра будет подписано дополнительное письмо от КГС в РДА, которое даст основание на уточнение адреса.