Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

shypsystems

shypsystems

25.03.2014 11:33:53

Danovich: shypsystems! Или извинитесь на форуме за оскорбления или я вас найду и тогда получите...

))))))

Цитувати

Hozuain

Hozuain

25.03.2014 17:39:27

Строительство дома происходило на моих глазах. Я бывал на стройке почти ежедневно. Знаю практически все, что есть в доме. В апреле 2013 года я обнаружил на этапе строительства уже 10 этажа отсутствие на стояках горячей воды в ванных во всех трехкомнатных квартирах отводов воды на полотенце сушители. Прошел всех и техотдел КГС тоже. Оказалось в проекте такие отводы не обозначены и никто их не делает. Нашел соответствующий отдел проектного института и они признались - забыли нарисовать. Вовремя были сделаны уточнения в проекте. Такая же ситуация была и с нишами под квартирные электрощитки. Еще выровнял канализационную трубу в полу 1 этажа (пытались поставить 2 колена под 90 град. так как не совпадала их ось). Много пришлось доказывать и заставлять делать облицовку стен минватой по технологии со двора на 4 секции. Было и много других моментов. 18 марта мне было 60. Живу (семья)в двухкомнатной квартире в доме на Воздухофлотском проспекте,58 (10 мин пешком). Высшее образование:
инженер - механик по эксплутации АД и ЛА, второе-экономика предприятия. Работал инженером, преподавателем, главным инженером, нач. Управления кадров Компании (около 27000 персонала), нач. Управления нормативного обеспечения. Работаю на ул. Волынской - 10 мин хода от дома. Я не говорю плохо про ЖЭК, просто прочитал что пишут. Решайте сами, занимайтесь если кому то так хочется. Я открыт и доступен, готов встретится в любое время со всеми кто заинтересован. Спасибо, пока все. Извините.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

25.03.2014 18:09:01

Насколько я поняла, вот и ответ:
"Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв". Если первыми получат свидетельства о праве собственности инициаторы ОСББ (например, 10 человек, то только они и будут собственниками), т. е. они вполне могут ОСББ и зарегистрировать, не дожидаясь регистрации остальных собственников. Так что все правильно.

Я вот не понимаю еще, а почему КГС не согласовывала адрес на полгода раньше?

Также, прораб неоднократно подтверждал активное участие Хозяина в строительстве дома, его порядочность и квалификацию.

ПС. Коллеги-юристы, не пугайте и не смешите никого здесь исками о защите чести и достоинства. Максимальная сумма иска, которую вы сможете получить со своими принтскринами - 1000 грн. Через год. Может быть. И в самом лучшем случае. Бравировать своими профессиональными (а здесь скорее непрофессиональными) возможностями - моветон, как минимум.

Цитувати

Danovich

Danovich

25.03.2014 18:55:17

Vasiliska! Надеюсь я Вам не коллега, судя по Вашему тону и козырями знаний так слов как принтскрин и моветон Вы считаете себя на этом форуме самым проффесинальным юристом, правда по Вашим комментариям в сфере ЖКГ я бы этого не сказал (чего стоит только одно Ваше сообщение что в случае создания ОСББ вместе с секциями 1-4 их долги лягут на нас-глупее придумать что-либо сложно). Если слова shypsystems о том что все идиоты Вы относите к себе это Ваше право. А сколько я выиграю (откуда такая уверенность насчёт именно 1000 грн. мне неизвестно)не Вам судить, тем более как это будет быстро и будет ли вообще. А разве для юриста важна сумма а не возможность наказать обидчика? Право каждого пишущего здесь подать иск о защите, если он того пожелает, и Вы также имеете это право, если не согласны с позицией shypsystems. И не Вам давать мне советы, я Вас на это не уполномачивал.Теперь уверен, что мне на форуме делать нечего, думаю такого выдающегося юриста как Вы будет достаточно.А людей не имеющих юридического образования комментариев такого ЮРИСТА как Вы мне искренне жаль.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

25.03.2014 20:07:54

Данович, заметьте, я себя юристом в сфере ЖКХ никак не считаю. Как и все другие инвесторы, жду обоснования от людей, которые этим занимаются. Считаю себя юристом в определенной, довольно узкой сфере права и юридических советов на форумах никому не даю. Мои высказывания относятся исключительно к профессиональной этике, если вам это словосочетание что-то говорит.

Еще раз замечу, что оглашение подобных угроз неэтично на непрофессиональном форуме. А для разминки можете подать иск ко мне.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

25.03.2014 20:12:21

Я, кстати, ни к кому лично из коллег-юристов не обращалась. Простите, не заметила слово "проффесинальный". Больше никаких слов моветон и принтскрин! Извините.

Цитувати

Lisenok1

Lisenok1

26.03.2014 06:09:21

Василиска,
Вы пишете, что "Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв". Если первыми получат свидетельства о праве собственности инициаторы ОСББ (например, 10 человек, то только они и будут собственниками), т. е. они вполне могут ОСББ и зарегистрировать, не дожидаясь регистрации остальных собственников".

То есть Вы хотите сказать, что если первых 10 человек зарегистрируют права собственности и (будут считаться всеми собственниками на тот момент), из них 6 (более 50%) будут присутствовать на собрании и решат создать ОСББ они по закону смогут это сделать? Я очень сомневаюсь.
А даже если предположить, что это возможно, это нелогично, неэтично и неправильно по отношению к остальным. И поверьте, остальные собственники Вам за такую самодеятельность спасибо не скажут.
Или мы теперь будем бежать наперегонки чтобы первыми зарегистрировать право собственности и иметь возможность оспорить Ваши действия?
Уж извините, но Вы играете в какую-то свою игру и вводите в заблуждение всех остальных.

Повторюсь в очередной раз, у нас сейчас намного серьезней проблема - дом до сих пор не сдан. Может мы объединим усилия и будем работать над этим вопросом, а не спорить о ОСББ, создание которого в таких условиях невозможно?

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

26.03.2014 07:53:36

Простите, в отношении первых 51% собственников, я не утверждаю, а рассуждаю. Если строго следовать букве закона, то напрашивается такой вывод. И боюсь, он может оказаться действенным на практике.

Откровенно говоря, я стараюсь смотреть на вещи объективно - и знаю, что с ОСББ будут одни проблемы, а с ЖЭКом - другие. Поэтому я не могу сказать, что я откровенный сторонник ОСББ или ЖЭК. По большому счету, мне все равно, лишь бы быстрее (думаю, как и большинству из нас). А вот что будет быстрее, я пока вычислить не могу.
Пока не вижу причин сомневаться в порядочности Хозяина, но проблема в том, что многое от него не зависит, а нести ответственность за это придется или ему лично или всем нам (в виде задержки сдачи дома, например).

Я вот еще что подумала. Если сегодня Хозяин каждый день звонит в РДА и узнает судьбу принятия решения по адресу, то мы можем предполагать, что он также ответственно будет относится к процессу подписания договоров между ОСББ и обслуживающими предприятиями. Если этим будет заниматься ЖЭК, то повлиять на этот процесс или узнать состояние дел будет очень сложно.

Оценивая разные вводные, на сегодняшний день я бы рискнула с ОСББ. Это мое личное мнение, на сегодняшний день. Возможно, завтра появится другая информация, и решение может изменится.

Цитувати

Karlson

Karlson

26.03.2014 12:20:51

Соседи) думаю лучше было бы направлять энергию в нужное русло, а не устраивать здесь перепалки, как сейчас в политике! Надеюсь, мы, как простой народ, умнее все же! просто не обращайте внимание на глупости... мы здесь на форуме свое время не для того тратим!
Самое главное процесс ускорить - это ясно всем.
кто знает какие рычаги нажимать помимо просто ждать адреса? что можно делать параллельно?

Цитувати

Lisenok1

Lisenok1

26.03.2014 14:17:21

Karlson, полностью с Вами согласна. ОСББ или ЖЕК - это второстепенные вопросы. Главное, чтобы тот или иной вариант не привел к задержке сдачи дома.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что мы можем сейчас сделать чтобы ускорить процесс? Чтобы паралельно, пока решается вопрос с адресом, покупались счетчики, доделывались коммуникации и т. д.

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 92
Архів