maikl
24.03.2014 20:31:37
Всiм доброго вечора. Я за те щоб засилитись чим скорiше! А по питаню ОСББ я важаю що це ще затягне час, i ремонт будем робити через рiк, тому важаю, що потрiбно пiдписати на 1 рiк договiр з жеком.
П. с. А по питаню хто такий Хозяєн? i чому у нього така зацiкавленiсть у ОСББ?я хотiв би дiзнатись. менi здається, що або вiн дiйсно людина яка хоче цим займатись, або вiн людина яка хоче на цьому заробляти.(хто вiн?Де працює? чи буде в нього час на те щоб працювати над ОСББ i його розвивати?. Так як вiн пише то вiн знає про всi дома навкруги. Питаня чи це цiкавiсть? чи це особа заробляє на даних питанях.?
Без образ!!! Але напишiть про себе бiльше?(хто Ви?який у Вас стаж, i де ви працюєте?)
Gelo
24.03.2014 21:49:25
Уважаемый Хозяин,
Вместо того, чтобы писать, какой плохой ПУЭЦ, может быть просто ответите на вопросы, которые Вам задают по ОСББ? Глядишь, и у ЖЭКа намного меньше сторонников стало бы. Из-за отсутствия информации банально люди просто не видят альтернативы и их можно понять.
Все-таки надеемся на ответы.
Спасибо.
Lisenok1
25.03.2014 06:28:43
Согласна с maikl и Gelo.
Хозяин, если Вы берете инициативу на себя, будьте добры общаться с нами о том, что нас интересует.
Здесь неоднократно Вам задавались вопросы (например 15.03.14 в 00:44), звучали просьбы показывать письма в КГС и РДА.
Вы же пишете только то, что сами хотите, и абсолютно не реагируете на наши просьбы и замечания.
maikl вполне обосновано спрашивает, кто Вы, чем занимаетесь? Есть ли у Вас опыт подобной работы?
Не обижайтесь, но почему мы должны слепо доверять Вашим действиям и решениям?
Лично я, пока не получу ответы на все интересующие вопросы, не готова поддерживать Вас в Ваших начинаниях касательно ОСББ.
Hozuain
25.03.2014 08:25:30
Спасибо Всем за активное участие на Форуме. Наступило время живого общения в любое время, как того пожелает каждый из Вас.
Выложу и покажу все, что интересует. Написал более 5 страниц,
по возможности буду писать.
ВЕЯ, спасибо. Очень правильное представление об технической и экономической стороне этого вопроса. Действительно, есть экономически оптимальный режим работы кола и оборудования, в частности - насосов. Приятно, что все сделано по последнему слову техники: установлены современные котлы соотвествующей мощности, счетчики, утепленные тубы.
Все это радует - Мы правильно сделали свой выбор на этот дом. Для жильцов на определенном этапе есть альтернатива: Горячая вода от котла или от Электрического бойлера. Его очень просто установить в ванной или туалете.
Я так получаю сейчас горячую воду в своей нынешней квартире: или централизовано или электробойлер.
ОСББ действительно не будет заниматься благотворительностью и в этом его преимущество. Оплата услуг только по счетчику. Квартплата идет на зарплату обслуживающего персонала, общедомовые и эксплуатационные
расходы,... Тарифы в нашем случае, кроме цены электроэнергии, газа, холодной воды и водоотвода, оперативно пересматриваются в соответствии с предоставленными услугами. Продолжение следует...
Hozuain
25.03.2014 08:59:14
Спасибо ИНГВАР. Буду рад с Вами познакомится и принять все Ваши предложения. Процесс создания ОСББ займет 3 недели с момента получения первыми Инвесторами права собственности. Заселение - через неделю после создания ОСББ. В таком случае все правила и условия Мы определяем сами.
Договор с ЖЭК на 1 год - мало реально. Все надо делать, если делать ОСББ, только с первого дня. Иначе все потеряно: время, усилия, и вряд ли что либо когда то получится. Нас поддерживает РДА. КГС в письме про уточнение адреса посылается на нашу поддержку, и это важно, пишет о наших намере-ниях создать ОСББ. Именно так "Все надо сразу стараться сделать хорошо и правильно". Как жаль что инициативная группа обратилась с письмами в КГС и РДА 24.02.2014, а Распоряжение РДА по адресу "ул. Смелянская,15" уже было принято 18.02.2014. Сколько потеряно времени. Я за то чтобы заселится еще вчера. Создание ОСББ время не затянет в случае создания его с первого дня. У меня заинтересованность лишь в одном: Я - Инвестор, Я вложил личные деньги и деньги своей семьи (дочка, сын, внук и другие члены), Сын - заложил нашу нынешнюю двохкомнатную квартиру в банк под кредит на 15 лет, Я - почти Собственник трехкомнатной квартиры, Я уже многое в этом доме сделал своими руками... Продолжение следует...
shypsystems
25.03.2014 09:27:44
достали уже своим ОСББ !!! из-за вас дому адрес никак не присвоят и доки не делают !!!
Lisenok1
25.03.2014 09:39:27
Хозяин, мы понимаем Ваше беспокойство и желание поскорей заселиться. Сами хотим этого не меньше.
Но, объяcните, мне, пожалуйста, почему КГС в письме про уточнение адреса сслылается на наше намерение создать ОСББ??? Вы этот вопрос с кем-то обсуждали, кроме инициативной группы? Почему решение принимается Вами единолично и не согласовывается со всеми?
Лично меня возмущает такая самодеятельность. Почемы Вы берете на себя смелость решать за всех?
Вы обещаете все рассказать показать, но пока мы ничего не видим. Из всех вопросов, реагируете в лучшем случае процентов на 10.
Вы пишете, что многое сделали в ДОМЕ своими руками? Что именно, уточните, пожалуйста?
Danovich
25.03.2014 09:50:42
shypsystems! Или извинитесь на форуме за оскорбления или я вас найду и тогда получите судебный иск, хотя вы его получите и так. Скрин-шоты я сделал и суд я выиграю, при том прошу всех кто пишет на форуме и желает присоединитиься к иску о защите чести и достоинства и взыскании с этого умника морального ущерба выразить своё желание.
Danovich
25.03.2014 09:58:20
Ещё раз для всех небезразличных форумчан. Никакое ОСББ не может быть создано меньшим количеством собственников чем 51 процент. Это требование ст. 6 Закона об ОСББ. (Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власностi з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власникiв жилих примiщень, а також власникiв нежилих примiщень. Для створення об`єднання скликаються установчi збори.
Скликання установчих зборiв здiйснюється власником будинку
або iнiцiативною групою, яка складається не менш як з трьох
власникiв квартир або нежилих примiщень.Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв. ). Если кто желает он может и дальше слушать людей, которые увы не юристы и выдают желаемое за действительное. Я лично поддерживаю любого кто борется за реальное вселение и могу оказать при этом юридическую помощь. А с ЖЕКом я первый буду судиться, поскольку в законодательстве нет нормы о 75 процентах. Это их требование не просто абсурдно, оно незаконно. Это как минимум самоуправство и уголовная ответственность.
maikl
25.03.2014 10:08:03
Хозяiн!Ви схожi на шулера!!!Вас запитали Хто Ви? Де рацюєте? А ви пишете тiльки що ОСББ круто i що ви зробили своїми рувами. Нас зарас не цiкавить, що ви зробили своїми руками, нас цiкавить хто ви такий, i що ви можете. А якщо ви будити займатися самоуправством то я важаю що нетiльки одна людина а i найдуться люди в будинку якi вас затягають по судах, що ви забудите слово ОСББ. Ви доведiть людям спочатку, що вони можуть вам довiряти а потiм обговорюйте питання створення ОСББ.