Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

Koly75

Koly75

26.03.2014 15:26:41

Судя по всему (после звонка в КМБ), споры о ЖЕКе или ОСББ пусты, так как адрес у нас остаётся Смелянская 15 и мы автоматически попадаем в ЖЕК.

Цитувати

ingwar

ingwar

26.03.2014 20:06:00

Уважаемые соседи!
Прежде всего хотелось бы призвать всех к взаимоуважению, как минимум. Мы только начинаем нашу совместную жизнь в нашем доме (еще даж не начали). Хотелось бы чтобы она была долгой и счастливой. Поэтому предлагаю на "пижониться" друг перед другом и, простите, не меряться "длинными местами": кто из юристов юристее, кто из профи профессиональнее, а у кого, пардон, стразы на штанах ярче блестят;-), а кто вообще может всех тупо послать, решив что он на необитаемом острове....

Лисенок,
"Для створення об`єднання скликаються установчi збори.... Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв". Так вот, давайте соберемся и создадим (нас тут, я думаю, и есть более 50%, по крайней мере на ближайшее время), а не будем спешить и пдать в КГС наперегонки чтобы "торпедировать" ОСББ. "Быстрее", между прочим, далеко не всегда "лучше", а в случае с ПУЭЦ - так и быстрее не получится, особенно если они выставят "квоту" в 75% заключивших с ними договоров. Что Вы тогда предлагаете - как Данович (ничего личного) судиться с ними. Нет, конечно, юридически мы будем правы, но тогда точно через год заселимся:-) А потом они (ПУЭЦ) навесят замки на подвалы и чердаки (ключей Вам не дадут;-)), поставят пьяненького дворника убирать двор раз в 2 недели, и судитесь с ними и дальше "на здоровье".

Майкл,
Если предположить на секундочку, что Хозяин действительно крутой шулер, который водит нас за нос, то по-мому не сильно-то он Вас испугается с Вашими угрозами ;-), а если предположить все-таки, что он порядочный человек (такое впечатление, собственно и создается из беседы с ним) - не стоит прибегать к судебным запугиваниям тем более. Если хотите знать кто он, чем занимается, что хорошего сделал и т. д. - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать ;-) Прийдите на объект и побеседуйте - он там часто бывает.

Кстати, Хозяин не только походу сделал много полезных дел для дома в целом, но и помог советом некоторым инвесторам - на что обратить внимание в строящихся квартирах (по моей замечания успешно устранены - спасибо :-)).
Ну и вообще, чувствуется, что человек разбирается в вопросе и хочет сделать все хорошо и в то же время быстро (3 недели) - так почему б не попробовать (стучитесь - и отворят вам :-)). И потом, с чего-то начинать надо - не боги горшки обжигают.

Коля75,
Что значит "автоматически"!? Уточните, пожалуйста, адрес "остаётся Смелянская 15", или просто решение в Соломенской РДА еще не подписано?

Никого обидеть не хотел. Ни в коем случае не претендую на истинность в последней инстанции, но прошу все же сторонников "быстрого ЖЕК" прислушаться к альтернативному мнению, плизз :-).

С уважением.

Цитувати

Danovich

Danovich

26.03.2014 20:45:46

Пока все кому интересно не поймут что ПУЕЦ или любая другая структура типа ЖЕК - это НИКТО и зовут их никак, до тех пор на форуме будут звучать абсолютно нелепые комментарии. В доме 138 квартир которые принадлежат каждому собственнику на праве частной собственности, а всё остальное в доме согласно ч.2 ст. 382 Гражданского кодекса Украины и двух решений Конституционного суда одно от 2004г., второе от 2011 г.: лестничные клетки, подвалы, техническое оборудование, лифты, стены есть СОВМЕСТНОЙ собственностью всех 138 собственников. И только по их согласию может быть использовано кем либо. Ну сколько же можно писать об этом. Даю ещё раз ссылку http://www.youtube.com/watch?v=TW-gBnFrVEA-ну посмотрите в конце концов до конца и всё станет ясно, сколько же можно писать совершеннейшие глупости и заводить людей в дебри. Логика тех кто не понимает что 75% незаконно мне вообще непонятна. То есть, если через 10 лет будет только 60% желающих подписать договоры, я уж не говорю какие чтобы не запутывать, то остальные вообще никогда не заселятся? Вы хоть понимаете что это нелепое требование нанятой собственниками организации, которой мы должны платить, ничем не подтверждённое и незаконное. Откровенно мне уже надоело обьяснять то что очевидно. Никаких замков никто на собственность вешать не может. Ну не пишите того что не знаете.

Цитувати

animo

animo

27.03.2014 07:54:15

Уважаемые соседи!
Ситуация дошла до абсурда. Я уже в пределах месяцев 2 регулярно звоню в КГС, а ответа от них, за исключением грубости, никакого. Они все валят все на нас, говорят что это все мз-за какой-то никому не известной инициативной группы с правительством вместе. Как по мне - это странное поведение организации, которая отхватела 100% оплат за имущество, которе, прошу заметить пока их. Hozuain, обращаюсь лично к Вам. Мне очень интересно, какое количество людей входит в состав инициативной группы, которая пишет письма в КГС и РГА от имени ВСЕХ инвесторов по нашему дому с претензией к уже присвоенному адресу Смелянская 15? На каком основании Вы поддерживаете КГС в том, что ВСЕХ инвесторов и собственно КГС не устраивает присвоенный РГА адрес Смелянская 15??? Лично меня он устраивает, потому как я за ЖЕК, как минимум на первое время. Соседи, я так понимаю, что некая группа вместе с Hozuain ОООчень заинтересовано в создании ОСББ и поэтому пишут в инстанции про смену адреса. И между прочим, Hozuain, как Вы написали ранее, РГА наоборот в смене адреса не видит логики, это Ваше виденье и КГС. Как мне предоставил инормацию сотрудник РГА, это не целесообразно в связи с тем, что создание ОСББ на 2 достроенные секции в одном дворе, с общей площадкой и мусором и т. д. не логично. Исходя из этого нам и дали общий адрес. Я поддерживаю это мнение. Если его и создавать, то всем домом, а не пытаться изначально задурить и так задуренные головы процессом затягивания, созданием ОСББ и всякой всячиной. Соседи, почему неизвестные никому люди пытаются за нас решить общие вопросы. Предлогаю и нам писать письма, что мы не против смены адреса и требовать начинать процесс выдачи правоустанавливающих документов. Адрес Смелянская 15 давно утвержден РГА, БТИ, ГАСК и т. д. Нужно гнать в шею всех умников и уметь отстаивать свои права. КГС уже пишет милиооные письма в РГА. Первое было 13 марта. потом оказалось. что оно неверно оформленно. Второе написали 24 марта. И снова сдвинулись сроки. Я жду еще неделю, а потом буду писать жалобы в другие инстанции.

Цитувати

vey

vey

27.03.2014 08:02:37

Animo, ваш пост меня просто убил.:( Т. е. давно адрес есть и мы могли бы уже документы получать, если бы не ставили палки в колеса? Мне в КГС такой информации не говориили, тоже туда звоню.

Меня не интересует ОСББ, причем тем дальше, тем больше, особенно в свете постоянной ругани на форуме всех со всеми. О каком объединении собственников может быть речь, если мы, даже не заселившись, не можем нормально общаться и слушать друг друга? Поэтому я не хочу ОСББ, хочу по минимуму зависеть от остальных жильцов дома, от их настроения и нервного состояния.

Цитувати

Danovich

Danovich

27.03.2014 08:04:55

animo. Я не член инициативной группы и никогда ничего и никуда не писал. Но позицию по поводу отдельного адреса поддерживаю, и с правовой точки зрения тем более. Никогда мы не сможем создать ОСББ вместе с теми 3 секциями. Почему я могу обьяснить отдельно, например на собрании собственников. Если мы все такие умные давайте проведём собрание всех кто пишет на форуме, увидимся, выслушаем позицию и не будем пинать ногами инициативную группу. А то что Вам говорят по поводу невозможности выделения придомовой территории для нашего дома то это полный бред представителей РДА. Её вообще не существует, поверьте мне наслово. Если Вам лично и всем будет интересно я могу это доказать с юридической позиции. Реально это та територия которая убирается, но это совсем другое дело. Уверен скоро вопрос с адресом решится и дальше всё очевидно. Пусть только попробуют оттянуть заселение.

Цитувати

animo

animo

27.03.2014 08:18:40

Danovich, о чем Вы говорите??? Конечно, с юрид. точки зрения взять и поделить двор много труда не составит. Но веди и здравый смысл должен в этом присутствовать. Там и так этого двора нет, гулять с детьми негде будет + парковка занимает кучу места. Что делить??? Это одно сооружение, с общим двором. Опускайте в данном случае юридические нюансы. А не вы ли образались в РГА по смене адреса с Смелянской 15 на псевдо Волынскую 24?

Цитувати

Danovich

Danovich

27.03.2014 08:22:21

Вы странный. Я ведь сказал что к этому не имею отношения. Пойдите в РДА и уточните. Не люблю людей которые пишут чушь. С таким успехом это ведь и Вы могли быть, чем не вариант.

Цитувати

animo

animo

27.03.2014 08:32:10

Danovich, я прошу прощения, предыдущее письмо адресовалось форумчанину Hozuain. То, что Вы не имеете никакого отношения к группе, я поняла по переписке на форуме. Но не могу понять вашей позиции в отношении отдельного адреса. Почему нам нужен общий адрес? Поделитесь, пожалуйста, мнением. Еще раз прошу прощение за письмо, адресованное не Вам

Цитувати

Danovich

Danovich

27.03.2014 08:43:31

Объясняю. Если теоретически 4 и 5 секции захотят со временем создать ОСББ, то это проще сделать самим, без секций 1-3. Для его создания в таком случае нужно согласие 51% от 138 собственников, а не от общего количества с учётом секций 1-3. Да и почему то там оно не создано. Но это всё второстепенно. Я только что звонил в РДА там опять какое то новое письмо от КГС по адресу. Это уже сильно напрягает, поскольку затягивает процес вселения как минимум на месяц, с учётом запросов.

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 92
Архів