Sergej69
06.03.2014 14:43:15
Если мне не изменяет память, договоренность инициативной группы с ЖЭКом по поводу Боссервиса была следующая......
1. ЖЭК в наши почтовые ящики кладет ДВА договора.... один для Боссервиса, другой с новой Структурой
2. Владелец квартиры подписывает договор с той конторой, которая ему больше нравится (пакет услуг и стоимость у них может отличаться).
3. ЖЭК подсчитывает кол-во договоров за одну и другую структуру и определяет кого больше. По проигравшей структуре владельцам придется переподписать договора на "победителя".
Единственное, что я не помню, когда это должно произойти.
Я точно не буду подписывать договор с новой структурой..... мотив прост:
- Заезжаю вчера на территорию комплекса днем и вижу ПОДНЯТЫЕ шлагбаумы и стоящих в сторонке охранников.....
- охранники даже не собираются меня тормозить и что-то спрашивать!
- останавливаюсь.... спрашиваю их....
а чего шлагбаум поднят?
а чего меня не тормозите?
а чего пропуск не проверяете?
ответ.....
так мы на ночь закрываем, а днем мы и так видим кто едет :(
я в шоке
Немедленно дайте договора, я порву тот который не от Боссервиса !!!
jt1789
06.03.2014 15:35:44
видите ли, Сергей69, я еще на той приснопамятной встрече поняла, что двух договоров не будет. поэтому помучив пару дней эту мысль, к концу прошлой неделе озвучила в ЖЭКе следующее предложение: ИГ поможет Управдому в перезаключении договоров на сервисные услуги, если в качестве сервисной компании будет нанят Боссервис. в понедельник это предложение, оформленное на бумаге на имя Сидоренко А. Л. ушло с АИ на планерку, а также по всем доступным нам контактам.
там же, в бумажном варианте, расписывались толпа плюсов, которые извлекает упр. компания: и то, что у Боссервиса готовый бизнес-процесс с КОМПЛЕКСНЫМ подходом к обслуживанию домов, борющихся за звание домов высокой культуры быта, и то, что по срокам и качеству процесс перезаключения договоров с помощью активных жильцов и того же Боссервиса пройдет быстрее и эффективнее, и, что вот смотрите сколько владельцев квартир требуют возвращения (посчитанные опросники и письма на электронку), и т. п. казалось, это вполне разумное решение в текущей ситуации, тем более в сервисной компании сделали выводы и были готовы утроить усилия при работе в ЖК. АИ обещал перезвонить во вторник, после планерки, но удалось поговорить с ним только вчера. по его словам не ответили ничего до сих пор.
вчера вечером на форуме Боссервис пишет, что его фирме отказано со стороны Столицы, причем и в выплате долга тоже (см. пред. страницу). сегодня эта же информация появляется на ветке Липинки, несмотря на то, что там прямые (!) договора был готов заключить приличный процент обитателей. я позвонила одному из жителей Липинки, который занимался этим вопросом в их ИГ, им тоже собственно ничего не озвучивали, хотя на общем собрании жильцов, которое проходило в прошлую субботу, все вроде бы решилось именно в пользу возвращения Боссервиса.
поэтому, хоть мы и не получили прямого отказа, у меня большое подозрение, что ответа не будет вообще. MIL полторы недели висит на телефоне, набирая номер Сидоренко, и как вы думаете сколько раз ему удалось поговорить с ним? это в данной ситуации больнее всего, обратная связь какая-то эпизодическая и крайне непредсказуемая.
Kseniya_
06.03.2014 15:45:34
Товарищи жильцы!
А может, раз нам так нахально пытаются (пардон) впарить "свою" компанию, мы просто устроим бойкот? Тоесть, не будем вообще платить за эти услуги до того момента пока нам не вернут Боссерсис. По-человечески к ним не доходит, ну что же, давайте попробуем по-другому.
Ибо "этим" платить, я считаю, не за что!
Nickproger
06.03.2014 15:45:40
once2go: Я так понимаю товарищи с Bilink положили на нас запчасть именуемую болтом?
Или...
Добрый день,
Нахожусь пару недель в командировке за границей, по этому не мог следить за последними новостями тут на форуме..
Мне сегодня написала Ирина (менеджер Bilink) и сообщила, что они уже деньги выделили, через военную часть кабель провели, подвели кабель до нашей территории, а ЖЭК начинает придумывать всякую административную ересь, которая блокируя им роботу...
Мол ЖЭК потребовал какой-то проектный план, они ездили, утверждали, переделывали его миллион раз, а ЖЭК все посылает и посылает их куда-то еще, переносит встречи и принятия решений...
Сейчас сказали, что нужно утверждать этот проект по разным инстанциям и у собственника земли...
Дошло до того, что главный в Bilink уже подумывает отказаться от проекта или что-то воде того..
Ирина сказала, что они много раз подводили кабель к новостройкам и такого не требовалось больше нигде...
Как по мне - это просто беспредел какой-то, чистой воды монополизм и саботаж, похоже что ЖЭК - заинтересованная сторона..
Видно, что Ирина очень старается, тратит на это кучу времени и сил, и уже аж начинает отчаиваться...
Можем ли мы как-то повлиять на это со своей стороны? Что вы думаете об этом?
Anatolka
06.03.2014 15:49:05
DaJ: Я подключился к ТСУ, по поводу всего от заключения договора, оплаты и подключения,...
Я їх сьогоднi питав чи вони з Бiлiнка. Сказали "нi", а кабель у них "силовой".
Anatolka
06.03.2014 15:52:40
Щодо обiцяних "пакращень" вiд "Управдом". В понедiлок чекав доставку бiля пiд`їзду. Ходили т. н. двiрники, виносили будiвельне смiття. Вiд них на 2 метри несло алкоголем. Одного з них я повiв до АI але того на мiсьцi не було. Сказав про це охоронцю який в сусiдньому кабiнетi з АI сидить. Як вiдреагували не знаю. При нагодi запитаю.
svp
06.03.2014 16:58:01
Пишите тут дальше "простыни". Можете хоть сто опросников и анкет сделать.
Пока не будет общего сбора жильцов, никто не воспримет нас всерьез.
Sergej69
06.03.2014 17:10:51
jt1789: видите ли, Сергей69, я еще на той приснопамятной встрече поняла, что двух договоров...
Думаю, что договора будут (хотя бы потому, что их попробуют нам подсунуть по новой конторе) но..... подписывать надо только те, где будет явно указана структура субподрядчик - "Боссервис" и все. Нет указания на субподрядчика - нет подписанных договоров
Вы ведь были на собрании - слышали о необходимости подписания договоров .... и в этом вопросе наша сила.
Остается только донести эту мысль до большинства
once2go
06.03.2014 17:40:12
Nickproger:
Добрый день,
Нахожусь пару недель в командировке за границей, по этому не...
ЖЭК - заинтересованная сторона.. видимо так же как и в случае с охраной
Это и белкам нашим понятно что пакеты услуг будут покупаться там где дешевле (ну или будет приемлемое соотношение цена/качество, а исходя из отзывов о ТСУ качеством там не то что не пахнет а слегка пованивает не в лучшую сторону)
Надо бы поинтересоваться где именно входит кабель, не хотелось бы сомневаться что "это затягивание", и понять в чем проблема, если он действительно есть подведенный к "периметру" и вопрос стоит завтра или через год(или за сколько там жек получил откат) его затянут непосредственно к домам, то все таки стоит надавить на них
Лишних 600+ гривен в год я найду куда потратить, а вот есть ли желающие отдать эту сумму ТСУ просто так?
Nickproger
06.03.2014 19:42:50
once2go:
ЖЭК - заинтересованная сторона.. видимо так же как и в случае с охраной
Это...
Как я понял со слов Ирины, сейчас проблема именно в том, что ЖЭК не разрешает копать траншею для кабеля по территории комплекса, не предоставив им разрешения владельцев земли и еще кучи каких-то инстанций... бюрократия какая-то прямо.
При чем, сначала нельзя было копать без проекта, потом проект согласовывали/правили кучу времени, переносили встречи и всячески саботировали, хотя официально вроде как не против...
У кого-то есть идеи каким образом мы бы могли как-то помочь Билинку наконец-то добраться до нас?