ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Lya-Lya

Lya-Lya

09.03.2014 15:02:18

Абсолютно согласна с предыдущим постом по поводу промёрзших окон! В феврале мы практически батареи не включали, пользовались обогревателем УФО, поэтому тоже очень удивлены суммой за отопление... На квитанции написано тариф на 1 кв. м - 5.84 грн, умножив на метраж нашей квартиры, получаем сумму, указанную в квитанции. Выходит, счётчики для красоты стоят?

Ещё у нас указан "борг". Никаких пояснений - за что, когда и почему - нет. Не исключено, что мы превысили сумму, уплаченную при заключении контракта с ЖЕКом; просто хотелось бы увидеть детально, куда за 3 месяца ушли наши денежки. Уважаемые соседи, как вы думаете возможно ли попросить у Жека какой-нибудь отчёт? И как будем поступать с графой "Iншi витрати" - 210 грн?

Цитувати

zzz86

zzz86

09.03.2014 18:05:54

jekks: Добрый день соседи. Всех женщин поздравляю с праздником весны и желаю что бы все...

Доброго вечора. У хрущовках родичiв тариф 2,91 грн/кв. м., проте це тариф, який сплачується протягом УСЬОГО календарного року. У нашiй квартирi, де ми зараз проживаємо є лiчильники на будинок i платимо лише в мiсяцi опалення, згiдно останньої квитанцiї тариф 5,46 грн/ кв. м., бувало й бiльше. Якщо б були лiчильники, платили б явно менше середнього по будинку, бо часто регулятори стоять на другiй позицiї з п`яти. Тому явно щось не те з розрахунками в ЖЕКУ Вiдпочинка i велике питання, навiщо iндивiдуальнi лiчильки тепла, i чи враховують вони температуру теплоносiя???

Цитувати

Liza23

Liza23

09.03.2014 18:14:16

у меня тариф 7, 29. Не понимаю от чего он зависит?

И еще написано опалюванна площа с учетом части балкона, это вообще правильно? Он ведь не отапливается.

Цитувати

Lenfer

Lenfer

09.03.2014 18:57:52

Добрый вечер, соседям!
Сегодня тоже получила квитанцию и в квитанции тариф на отопление 6,53 грн.. По увиденным сообщениям выше напрашивается вывод, что в каждом доме свой тариф?!?! ( Для справки - дом 13) Как-то интересно выходит... Получается, что мы платим за тех, кто еще не вселился? К чему тогда счетчики?
И вообще вся квитанция какая-то мутная...

Цитувати

mari81

mari81

09.03.2014 19:08:08

на столицу надо в суд подавать коллективный иск, пока это шутка, но только пока..... Надоела уже столица своим не отношениям к инвесторам..

Цитувати

Сергей_Т

Сергей_Т

09.03.2014 19:50:29

Платежки не получал, в ящике была только квитаниция с указанием номера ЖЭКа, дома и количестве отчетов. Взял данные со всех счетчиков, путем нехитрых манипуляций на сайте easypay ввел все данные, вышел на сумму к оплате. Пересчитал. Всё получается. +/- 20 гривен, + непонятка с оплатой за охрану и консьержа во второй половине февраля. А так вроде всё сходится. Тарифы беру на сайте киевэнерго, всё плюсую и выхожу на сумму 3000 гривен. За заход на ремонт в октябре мы заплатили около 2800. С того момента прошло полных 5 месяцев. 210 - это охрана и консьерж (умножаем на 5), тариф 3.75 + 0.23 + 0.46 + все показатели ваших счетчиков. Не поднимайте панику.
Что с боссервисом? Заявление вроде вкидывал, говорили за договор. Проверял - нету. Давайте тогда еще одну встречу собирать. Это не дело. Пока будем дожидаться народ - эти обживутся. И уже новым соседям будет не с чем сравнивать. Не знаю как остальным, меня боссервис устраивал своей работой, и персонал был приятный.

Цитувати

Kermit

Kermit

09.03.2014 19:50:53

Счета, мягко говоря, вызывают недоумение.
Почему отапливаемая площадь равна общей площади?
По поводу отопления, посчитано по счетчику, но цифры взяты какие-то старые, за январь скорей всего.
Также непонятно с какого потолка взяты "предыдущие" значения по воде и электричеству.
И что такое "Iншi витрати"??!
Если взять все счетчики, прикинуть "утримання будинкiв", вычесть аванс - ну не бъется, хоть ты тресни.
И эти квитанции они рожали 2 месяца?

Цитувати

Сергей_Т

Сергей_Т

09.03.2014 23:23:27

Обьясню как я считаю.
Тариф на данный момент - 3.75 грн/м2
Садово-парковая служба - 0.23 грн/м2
Хозслужба - 0.46 грн/м2
Отопление - 237,70 грн/Гкал (сайт Киевэнерго)
Вода холодная - 3.18 (тариф по Киеву)
Вода горячая - 14.86 (сайт Киевэнерго)
Электричество - 0.2154 грн/кВт (сайт Киевэнерго)
Охрана - 135/месяц
Консьерж - 75/месяц
Площадь квартиры - 50.50 м2

Заплатил я 2 октября 2750 за заход на ремонт по выведенной жэком формуле.

За пять месяцев по счетчикам у меня - 2.4 ГКал по теплу, 5 кубов холодной, 3 куба горячей, и 1200 кВт за электроэнергию.

По моим подсчетам сумма по коммуналке и охране за 5 месяцев - 2171.15
По счетчикам - 889.44
Итого - 3060.59

Иду в easypay. Мне предлагает заплатить 699 гривен. Притом указывает что переплата составит 379 гривен. Тоесть мне надо заплатить 320 гривен. И я вышел на 0. Может я как-то неправильно считаю?
Сделайте плз фотку самой платежки. У меня ее в ящике не было.

Цитувати

Bosservis

Bosservis

10.03.2014 19:28:54

Добрий вечiр, шановнi мешканцi ЖК "Вiдпочинок".
Хочу вiдзначити, що весняний настрiй впливає на здоровий глузд людини, i як наслiдок веде до порозумiнь мiж ними. Так сталось i у нашому випадку.
Розрахунок з персонал обслуговуючої компанiї проведено в повному обсязi, бiльше того представники ЗАМОВНИКА погододились розглянути нашi подальшi вiдносини (в повному штатному складi Сервiсної Служби), умови яких повиннi обговурюватись буквально завтра о другiй половинi дня. Це все виключно Ваша заслуга, за що Вам велике дякуємо вiд усього нашого колективу.
В будь-якому випадку ми з Вами вже створили той продукт, який став цiкавим не тiльки на територiї "Вiдпочинку", а й iншим споживачам мiста, а це вже здобуток.
Дякую, на все добре.

Цитувати

deemona

deemona

10.03.2014 22:08:19

Уважаемые инвесторы!

Меня зовут Дмитрий, и я, возможно, скоро присоединюсь к списку жильцов вашего ЖК. Сегодня и на прошлой неделе "бомбил" офис продаж расспросами, гулял со строителями по дому (9-й). Прошу вашей помощи в вопросах, на которые отдел продаж мог ответить необъективно... Поискал по форумы, некоторые вопросы поднимались, но не нашел однозначного ответа.

- Общая квартплата на квартиру 59 кв. м.
- Стоимость ремонта 59 кв. м., выровнять стены, обои, ламинат, плитка и т. д. Т. е. все до мебели/фурнитуры/техники. Я понимаю, что этот вопрос не совсем скромен, так как касается личного достатка каждого, и результат может разниться, но буду благодарен за хотя бы индикативные цифры. Вопрос связан с необходимостью определиться с размером потреб. кредита перед покупкой.
- Шумоизоляция квартир. Я всегда очень деликатно отношусь к тому, чтобы не мешать соседям своими гитарой, домашним кинотеатром и прочими активностями... Насколько звукопроницаемость дома способствует взаимному слышанью?)
- Насколько реально договориться о предоставлении скидки. Сейчас стоимость квартиры, которую я присмотрел - 12940 за кв. м. В связи с общей тенденцией к удешевлению первички, насколько реально получить скидку от застройщика? Офис продаж пока не колется...

Заранее спасибо за ваши ответы, потенциально будущие соседи :)

Цитувати
<< 456 457 458 459 460 ... 571
Архів