tuffik
25.03.2014 08:01:35
Я теж вважаю, що це десяте питання за якими показниками сплачувати послуги охорони. Але щоб зупинити безглуздi суперечки приведу кiлька логiчних тез. В мене середня площа квартири i середня кiлькiсть мешканцiв, тобто для мене цiна буде при будь-якому розрахунку середньою. Для маленьких квартир вигiднiше, щоб разраховували, виходячи з площi квартири, для великих - за кiлькiстю мешканцiв. Пограємо в демократiю: в комплексi переважна бiльшiсть маленьких квартир (навiть за сумарною площею), тому будь-яке опитування чи волевиявлення мешканцiв приведе до розрахунку за площею.
DaJ
25.03.2014 11:52:51
Согласен, что все эти калькуляции и желания не из-за того как правильно было бы рассчитать. А как будет дешевле для себя :)
MIL
25.03.2014 11:57:48
Внимание всех жителей первой очереди! Завтра 26.03 на 18.00 состоится собрание представителей Столицы и жителей первой очереди. Сбор возле помещения ЖЭКа. На собрании будут обсуждаться вопросы дальнейшего обслуживания нашего ЖК.
Все, кто сможет, приходите!
DaJ
25.03.2014 12:04:16
Был сегодня в ЖЕКе, у бухгалтера.
После разговора с бухгалтером, следующая схема подтвердилась.
Я оплачиваю сколько указанно. Пишу заявление на перерасчет, и согласно перерасчета сумма будет возращена в оплату следующего месяца.
Заявление написал, его зарегистрировали. Теперь буду ждать вердикта. Каков этот перерасчет будет, не известно. Конечно есть переживание чтобы он вообще был. Но это уже другая история.
Т. к. заявление писал на месте, которое составлено на мое усмотрение без юридической подготовки, как шаблон выкладывать его не буду, но если интересно то сброшу :)
jt1789
25.03.2014 12:30:27
гляньте личку, DaJ. пжл.
Ulia
25.03.2014 12:42:00
MIL: Внимание всех жителей первой очереди! Завтра 26.03 на 18.00 состоится собрание представителей...
Добрiй день, MIL.
Подскажите, а собрание будет исключительно для представителей первой очереди?
Спасибо за ответ.
MIL
25.03.2014 14:16:40
Да, конечно вторая очередь тоже может приходить на планируемое собрание. Но в первую очередь будут решатся вопросы дальнейшего обслуживания трех домов. Хотя я, как человек, понимаю насколько второй очереди хочется зайти на ремонт и получить права собственности на свои квартиры.
P.S. Как вариант, советую второй очереди договорится с руководителями Столицы(если они явятся на встречу в среду), провести отдельное собрание со второй очередью.
Lenokia
25.03.2014 18:28:25
Я считаю, что все эти вопросы через месяц (конечно в лучшем случае) коснутся и второй очереди, поэтому нам обязательно нужно быть! Вопросы решаются не только обслуживания трёх домов, а территории и судьбы ЖК в котором мы все будем жить. Меня, например, больше волнует беспредел который твориться в ЖК с обслуживанием, чем задержка сроков сдачи. То что не платят зарплату людям и все собираются увольняться меня очень пугает, поэтому завтра обязательно буду!
avis
26.03.2014 07:40:56
MIL: Внимание всех жителей первой очереди! Завтра 26.03 на 18.00 состоится собрание представителей...
Буду сегодня.
Соседи, найдите время и подтягивайтесь.
jt1789
26.03.2014 08:30:49
да, у нас сейчас общая беда - просадка в обслуживании ЖК. версия ЖЭКа - из-за отсутствия финансирования. непонятно кто будет принимать и обслуживать дома второй очереди и собственно продолжать обслуживание в первой. и уж точно это не стоит тех денег, которые выставлены нам в тарифе.
лично я сегодня беру с собой заявление, подобное тому, которое подал DaJ, потому, что считаю, что с 13 февраля услуги предоставляются плохо. могу распечатать пару экземпляров для тех, кто думает так же, заполните прямо на месте.
и мне очень интересно, что скажет представитель Столицы по поводу сложившейся ситуации.