jt1789
24.03.2014 16:25:17
а я заказывала сразу на один пропуск больше на случай утери или приезда гостей. :) я не хочу платить больше за "просто пропуск"
RAM
24.03.2014 17:41:17
Уважаемые соседи, добрый вечер.
Почему мы должны опять между собой спорить про охрану, спор который был намного ранее в этой ветке.
Я считаю, что договор про охрану нужно рассматривать индивидуально, т. к. нужно явно прописать что входит в данную услугу, а уже потом выходить на ее себестоимость.
Я сейчас плачу за охрану своей квартиры 159 грн. ежемесячно(это за 2ку, 56м), при этом критерием для охраны являются не метры, не жильцы, не пропуска, а условия объекта охраны - этаж, доступность из вне, количество балконов(лоджий) датчиков и т. д. Так вот за эти деньги я получаю учу лугу охраны и реакцию охраняемой службы в течении 3 минут! Квартира при этом стоит у диспетчера на пульте.
А что тут мне предлагают за 135 грн. по моей будущей квартиры, какая реакция, гарантия?
Если речь идет только про охрану территории, то платить нужно индивидуально конкретно за услугу охраны площади, и тут совсем нужно считать по другому. И это совсем не такие большие суммы как кол-во квартир умножинное на 135. За такие деньги я и сам могу фирму создать для охраны этой площади.
Нужно четко расписать что входит в стоимость охраны, а если же речь идет про квартиры, то что именно относиться к квартире. Стоит ли мне делать охрану для квартиры или нет?! Нужны гарантии охраны!
Поэтому я бы вопрос по охране рассмотрел индивидуально!
fit
24.03.2014 17:50:15
Это не охрана, а служба консьержей, если их не будет то подъезд, лифт, детская площадка и прочая территория будет изгажена и и разорвана в клочья.
RAM
24.03.2014 18:03:11
Тогда нужно рассматривать эти услуги как услугу консьержей.
Это совершенно другой перечень работ.
То что в нашем комплексе нужны эти услуги я не в коей мере не оспарюю.
Эти услуги должны обязательно быть и в этом прелесть данного комплекса.
Просто нужно прозрачно описать эти услуги, регламенты и гарантии.
vadimlp77
24.03.2014 18:06:18
Согласен, нужно расписать функции-обязанности охраны и консьержей, для многих консьерж - это бабушка, сидящая на входе/выходе, не приносящая особой пользы и вреда. Для меня это как социальная миссия всегда было - помощь престарелым. Не хотелось бы чтобы здесь было тоже самое.
Monarch
24.03.2014 21:07:16
По поводу охраны согласен на 100%! Думаю каждый хочет понимать за что он платить и какие услуги за это получает.
DaJ
25.03.2014 06:26:50
Внесу свои соображения по поводу оплаты услуг охраны и консьержей. Охрана ведь территории комплекса происходит, служба консьержей относится к дому и присмотр именно за его состоянием и процессами именно в нем, т. е. до дверей самой квартиры. И потому как можно оплату привязать к квадратным метрам не понимаю. Т. к. не моя лично квартира и мои квадратные метры охраняются (по типу как обогрев происходит) а в целом дом и территория.
Точно также сложно сделать привязку к прописанным.
Считаю сомнительным аргументом также и то что в однокомнатной один человек или двое проживают а в трех комнатной 4 или более, значит и платить они должны больше. Хотя как быть если будет обратная ситуация, (а она уже есть)? когда в однушке проживают трое а не один, что равносильно трехкомнатной квартире или хотя бы двух. Может поставить счетчик кто зашел/вышел? Включая гостей? ремонтников, службу доставки.
Про машины. Тогда надо уже ранжировать по габаритам машины. А как быть с теми у кого коляска, велосипед, мопед?
vadimlp77
25.03.2014 06:29:34
А давайте обратимся к европейскому-американскому опыту. Как у НИХ считают?
MIL
25.03.2014 06:34:30
Абсолютно согласен с Daj, оплату услуг охраны- косьержа правильно и удобно производить с квартиры, а не с метров и человеко-минут. И вообще этот вопрос вторичный. Сегодня на повестке дня созвон с Ильичом, по поводу подтверждения встречи со Столицей.
Intel_Inside
25.03.2014 07:50:58
vadimlp77: А давайте обратимся к европейскому-американскому опыту. Как у НИХ считают?
Балконы не стеклить, например?!