ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Wuruna

Wuruna

10.04.2014 20:49:26

Не хотела писать это сообщение, но вынуждена это сделать дабы предупредить остальных жильцов.

Позавчера произошло вопиющее событие, которое попортило мне нервы и деньги (а так же, подозреваю, будет ещё портить).
Придя в свою, практически отремонтированную квартиру (осталось только покрасить стены) я увидела, что откос балконной двери разрушен варварски!

Оказалось, что что один ключ от моей двери находится у консьержа. Хотя полгода назад, когда я покупала квартиру и подписывала договора с ЖЕКом, мне сказали, что отдали все (!) комплекты ключей.

И представитель застройщика, не соизволив проверить документы в ЖЕКе, с какого-то перепугу подумал, что у меня не подписан акт приёма квартиры и решил, что он имеет право делать демонтаж в отремонтированном помещении!

После скандала в ЖЕКе сегодня, с опозданием на 3 часа пришли люди, которые пытаются отремонтировать откос. Почему пытаются? Потому, что подозреваю, что на месте стыка двух штукатурок пойдёт трещина. И к стати, если нас читают представители застройщика, то имейте в виду: пойдут трещины - будете переделывать всю стену...

В общем, потеряны нервы, сорваны сроки переезда.

Хочу предупредить всех, кто ещё не поменял замки (планировала сделать это на днях - после переезда в квартиру), что по ЖК вполне могут гулять ещё дубликаты Ваших ключей и Вы вполне можете, придя домой, обнаружить разрушенную кухню или спальню....

Цитувати

fit

fit

11.04.2014 05:56:56

Зачем разобрали, что разобрали? Демонтаж чего? Почему не хотели писать но написали? Похоже на вброс…

Цитувати

Wuruna

Wuruna

11.04.2014 06:45:30

Fit, приходите в гости - увидите. Если считаете, что я фейк - посмотрите историю сообщений и увидите, какие вопросы я, преимущественно, задаю.

Демонтаж откоса возле балконной двери. У меня были подготовлены стены под покраску (уже с финальной штукатуркой), на соседних стенах плитка, на полу плитка и т. п.).

Зачем разобрали - вопрос сложный, для меня не понятный. У меня не закрывалась балконная дверь - не хватало железной детали. Когда же я пришла в квартиру, то увидела выбитый откос.

Как объяснил мне инженер по качеству от застройщика, Николай Александрович, у меня якобы был криво установлен дверной косяк балконной двери, потому они решили его установить правильно.
Считаю, что это фигня, потому что: 1) если бы был кривой дверной косяк, то двери не входили бы в него. А у меня проблем с этим не было. Была проблема только с язычком на дверях (не хватало детали, которая бы поджимала его при закрытии). 2) поменять косяк без полного демонтажа дверей не возможно (или я ошибаюсь?)

Писать не хотела раньше, т. к. не люблю скандалов и до последнего пытаюсь в них не участвовать и не разжигать.

Вопрос в другом. Я почти полгода живу вполне спокойно, считая, что у меня от моей квартиры все ключи. Я оставляю дорогие материалы, инструменты, деньги, в конце-концов. И вдруг выясняется, что от квартиры есть ключи, о которых я не знаю.

Представители застройщика считают возможным заходить в чужую квартиру и просто так, не предупредив хозяина, калечить отремонтированное (!) помещение. Николай Александрович сначала пытался мне доказать, что у меня не подписан акт приёма квартиры, потому они имеют право заходить когда им вздумается и делать то, что вздумается, даже не позвонив хозяину!

Потом, когда выяснилось, что всё же документы подписаны, он извинился. Но что мне теперь делать с ремонтом, с возможными трещинами и т. п. - остаётся моей проблемой. Потраченные деньги пошли на смарку.

Цитувати

Kostya_88

Kostya_88

11.04.2014 08:08:50

Добрый день
Хочу выяснить у жильцов первой очереди относительно качества кабеля, который использует Столица. Из опыта моего общения со строительными организациями, "родной" кабель и автоматика используется весьма бюджетная (Одессакабель, Южкабель, автоматы ИЭК). Стоит ли мне, как действующему инвестору 9 дома сразу закладывать в стоимость ремонта полную замену этой продукции?
Спасибо!

Цитувати

Anatolka

Anatolka

11.04.2014 08:48:23

Kostya_88, як на мене то кабель нормальний. Але майстри казали що в 2 черзi кабель вже iнший i навiть iзоляцiя одного кольору. Щодо автоматiв - однозначно пiд замiну зразу ж пiсля ремонту (або i до ремонту). У нас навiть не IЕК а китайський Electro. Я ще не помiняв автомати i ось через пiв року користування вийшов з ладу перший автомат.

Цитувати

Anatolka

Anatolka

11.04.2014 08:56:59

Може хтось згадає звiдки їхнi майстри в 15-му будинку? Конс`єрж обiцяв зайнятись цим. Цитую: "с. Острожани, Черкаська обл., Жашкiвський р-н."

Цитувати

Kseniya_

Kseniya_

11.04.2014 08:57:36

Kostya_88: Добрый день
Хочу выяснить у жильцов первой очереди относительно качества кабеля,...

Мы кабель меняли, так же и автоматы. Хотим поставить реле напряжения. Нам местный электрик сказал что нужно его поставить. 15 дом.

Цитувати

Babrun

Babrun

11.04.2014 09:10:15

Anatolka: Може хтось згадає звiдки їхнi майстри в 15-му будинку? Конс`єрж обiцяв зайнятись...
О дякую! Нiяк не виходить викласти фото.

Реклама на дерев`яних конструкцiях це ще хай буде, але на металевих поверхностях лiфта! Вчора теж сказав консєржу щоб знайшов.

Bosservis вiзiмiть на контроль + коли видавалися перепустки то на скiльки я пам`ятаю бралися копiї паспортiв. Перевiрте, будь-ласка, чiй це "фрукт".

Щодо покарання: забрати пропуски i пускати/випускати тiльки пiд наглядом власника квартири

Цитувати

Kermit

Kermit

11.04.2014 09:22:53

Kostya_88: Добрый день
Хочу выяснить у жильцов первой очереди относительно качества кабеля,...

Проводка - Ок, не вижу смысла менять. Проводить дополнительно, для кондишена например - это да.
Автоматы так себе, необходимый минимум, но и не сказать, что поставили шлак.

Цитувати

Levs

Levs

11.04.2014 09:25:40

Wuruna: Fit, приходите в гости - увидите. Если считаете, что я фейк - посмотрите историю...

Wuruna, напишите жалобу-претензию в центральный офис. Реакция последует, уже были и другие прецеденты с этим "Николай Александровичем"...

Цитувати
<< 486 487 488 489 490 ... 571
Архів