ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

jt1789

jt1789

29.04.2014 07:56:22

Music_Only: У меня вопрос к жильцам, а может, и инвесторам будет интересно подумать об єтом....

я не слышу собак. или сплю крепче, или то, что я живу на пару этажей выше тебя настолько исправляют ситуацию.

хотя, когда был период "кувалдовых" работ на строящихся домах ближе к полуночи, и при закрытом окне было слышновато.

Цитувати

tuffik

tuffik

29.04.2014 07:59:45

Притулки для собак переповненi i не фiнансуються навiть на тому рiвнi, щоб елементарно прогодувати собак. Зараз вони iнують тiльки на пожертви i завдяки волонтерам. За європейською конвенцiєю, яку пiдписала Україна, забороняэться знищення безпритульних тварин. Iснуюча зараз програма передбачає вилов, стерiлiзацiю та повернення в зону проживання тварини. Європейськi ветеринари кiлька разiв приїздили до Києва (знаю тiльки про Київ) i проводили стерилiзацiю безкоштовно. Зараз стерилiзацiя проводиться тiльки за рахунок волонтерiв. Не дивлячись на всi цi зусiлля, iснують "спец служби" в обличчi жекiв та iнших нелюдей, якi травлять навiть стерилiзованих тварин.

Цитувати

vadimlp77

vadimlp77

29.04.2014 08:02:19

Если кому то интересно моё мнение - я против того, чтобы собак убивали.

Цитувати

птица

птица

29.04.2014 08:38:18

Друзья,
раз мы живем (будем жить) в современном комплексе построенному по евростандартам, предъявляем (будем предъявлять) высокие требования к сервисным службам (жэк, охрана) относительно комфорта как там в Европе, то давайте и в вопросе с собаками, кошками будем проявлять европейскую толерантность и терпимость. Вой, лай - штука сезонная и быстро проходящая. От собак и кошек вижу больше пользы. Наших (видпочинковых) животных лучше стерилизовать и оставить жить где они живут. Они не пустят на свою и нашу территорию других собак и кошек.

Цитувати

MIL

MIL

29.04.2014 09:08:20

Всем добрый день! Сегодня беседовал с нашим инженером Николаем Александровичем, оказывается по второй очереди не все так просто. Дома готовы, но нужно по ним закончить подключение коммуникаций. Комендантские акты подписываются, но запускать людей на ремонт начнут только в конце мая. Поэтому советую инвесторам второй очереди набираться терпения и копить деньги на ремонт.
Есть также и хорошие новости для жителей первой очереди: с 19 мая обещают наконец переводить дома на постоянную схему электроснабжения. А это прямые договора с Киевэнерго, стоимость 21 коп/кВт, стабильная подача электроэнергии.

Цитувати

IgWar

IgWar

29.04.2014 09:59:14

to MIL
Спасибо за информацию, т. к. счетчики эл. энергии установлены двухзонные (ночь коеф - 0,7 день коеф - 1), возможно Киевэнерго сможет предложить и соотв тарификацию/договора...

Цитувати

liliana2010

liliana2010

30.04.2014 14:58:33

птица: Друзья,
раз мы живем (будем жить) в современном комплексе построенному по евростандартам,...

Я купила квартиру в этом комплексе потому, что у меня двое маленьких детей и я хочу что бы они жили в безопасном месте. Мне понравилось, что в комплексе предусмотрено место для выгула собак и хозяева смогут выгуливать своих питомцев в отведенном для этого месте, а не на детских площадках и траве возле дома. Я против присутствия бездомных собак и кошек на территории комплекса, вот мои аргументы:
1. Инфекции (бешенство, лишай и пр.)
2. Глисты
3. Возможность нападения и агрессии.
4. Какать будут где захотят, а не в отведенном для этого месте.
5. В период течки возле самки собирается куча самцов и все они очень агрессивны.

Аргументов можно приводить очень много, я не знаю, как ЖЕК будет бороться с их присутствием на территории, но если бродячие собаки будут находиться на территории комплекса, то я лично ЖЕК в покое не оставлю. НЕ для того я покупала квартиру в охраняемом комплексе что бы бояться за безопасность детей.

Цитувати

Music_Only

Music_Only

01.05.2014 14:11:37

я тоже против усыпления и отравления собак. Но может есть еще какие-нибудь способы, приюты?.. Вопрос я задавала как раз, чтобы и узнать мнение соседей. Лично я без понятия, как решать эту проблему. и при чем тут Европа?. У них вообще есть законы об уровне допустимого шума...

Цитувати

Irma

Irma

02.05.2014 16:22:14

Я могу в понедельник-вторник обзвонить киевские приюты и узнать, смогут ли они нам помочь. Скорее всего они зададут как минимум 2 вопроса: 1) о каком количестве животных идёт речь?; 2) готовы ли мы, принять какое-либо участие в дальнейшей судьбе этих собак? Например, хотя бы оплатить их перевозку из нашего ЖК в приют.

Цитувати

Kseniya_

Kseniya_

02.05.2014 19:17:46

Вопрос жителям 15 дома, сегодня ремонтники указали на трещину, которая возникла на днях поперек стены в кухне (тип квартиры 1В), видимо из-за усадки дома. 16 этаж. Появились еще у кого-то трещины?

Цитувати
<< 504 505 506 507 508 ... 571
Архів