zolotce777
03.04.2014 11:21:31
Владимир, пожалуйста прочтите все выше написанное и передайте руководству, что мы готовы тут чуть ли не горы свернуть ради раннего ремонта.
Давайте думать как оптимизировать затраты на отопление в 2014 все вместе с Ковальской, но обязательно зайти на ремонт.
И еще ответьте пожалуйста на вопрос волнующих всех форумчан:
Пожалуйста, объясните, почему если весь комплекс будет готов и так в ноябре, нас не пустят на ремонты официально? Просто всех вызвать - срочно - принудительно на подписание договоров купли-продажи (предварительно за лето сделали бы обмеры БТИ) и заключение договоров с Жеком и всем было бы хорошо. В чем загвоздка?
Ждем Ваших ответов.
Кстати, может у кого то есть знакомые в БТИ, которые помогут побыстрее организовать замеры?
zolotce777
03.04.2014 11:43:41
olya_va:
У меня уже две недели лежат подписанные договора, мы приходили 22.03, в субботу,...
Написала Вам в личку.
Dimar
03.04.2014 12:30:59
zolotce777: olyshka_zo Вы наверное не совсем поняли мой вопрос.
К примеру: В ноябре весь комплекс...
Вы просто не представляете себе процесс оформления готового жилья. Так как по роду деятельности чуть-чуть знаком с этими вопросами, могу вкратце осветить.
После готовности объекта комиссия выдает «сертификат соответствия». Надо понимать, что для его получения надо собрать кучу подписей, а вопросы земли и строительства – это всегда были одними из наиболее коррупционных сфер (будем надеяться, что это хоть чуть-чуть изменится в лучшую сторону) – поэтому процесс не быстрый и не дешевый. К тому же, строительные компании в большинстве случаев стараются получить этот сертификат при наличии некоторых недоделок, которые устраняются в процессе получения сертификата и после.
Только после получения данного сертификата объект считается «сданным» (опять же, помним, что в нашей действительности рабочие еще продолжают «ковыряться» - наша специфика). Таким образом, можем предположить, что Ковальская планирует получить сертификат в декабре 2014 года.
После этого начинается процесс оформления прав собственности на квартиры. В схеме реализации жилья, используемой Ковальской, процесс этот состоит из двух этапов: вначале Ковальская оформит квартиры на себя, а потом по нотариальным договорам купли-продажи продаст квартиры инвесторам.
Что из себя представляет процесс ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО оформления квартир? Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад это выглядело так (сейчас, думаю, не проще). Пакет документов по каждой отдельной квартире (а там довольно приличный перечень) подавался на регистрацию в квартуправление (сейчас точно другой орган, но точно не скажу, какой). Там документы проверялись, рассматривались и т. п., после чего выдавалось свидетельство о праве собственности на квартиру. Весь этот процесс занимал ориентировочно от 3 до 6 месяцев!
Только после этого Ковальская может начинать нотариальное переоформление квартир на инвесторов.
Отсюда у них и срок – лето 2015 года. Раньше они вряд ли успеют. А в текущей ситуации, вообще непонятно, какие органы и по каким процедурам будут это все делать. Так что – дай Бог, чтобы в сроки вписались.
norman_ua
03.04.2014 12:44:33
Щось сайт ЗО2 злiг.
olya_va
03.04.2014 12:50:51
У меня уже работает, загрузили новые фото со стройки)
Dimar
03.04.2014 13:04:20
Теперь насчет отопления.
Любой объект подключается к отоплению в НЕотопительный сезон. То есть Ковальская может либо подключить отопление ВСЕГО комплекса в октябре, либо только уже после отопительного сезона – в апреле 2015г.
Отсюда, кстати, и первоначальные планы: сдать объект в декабре 2014, начать оформлять право собственности на себя, с апреля 2015 запустить инвесторов на ремонт (после окончания отопительного сезона), параллельно подключая объект к сетям, с лета 2015 года начать оформлять право собственности на инвесторов – чтобы до начала следующего отопительного сезона успеть оформить квартиры на инвесторов и заключить договора на обслуживание. Все абсолютно логично.
Отопление комплекса – вопрос недешевый. Поэтому они и собирают предварительные договора, чтобы знать кол-во готовых платить (причем не на словах, а с договорными обязательствами, иначе потом никого не заставишь). А т. к. этот вопрос тоже не быстрый, они не могут далее откладывать принятие решения (после 10.04.14).
Это все мои предположения, но исходя из некоторых знаний, думаю, все так и есть.
Теперь еще один АРХИВАЖНЫЙ вопрос, который тут никто не задал. Итак.
Если нас все-таки запустят на «ранний» ремонт. По каким тарифам будет выставляться электричество, вода и тепло с 01.11.14 до оформления права собственности???
Дело в том, что до момента оформления права собственности комплекс считается объектом незавершенного строительства, и Ковальская будет получать эту благодать по тарифам для промышленных предприятий, а не физических лиц (именно поэтому и за электроэнергию будем платить ЖЭКу, а не напрямую Киевэнерго, как это происходит в сданном доме)!!! А тарифы эти могут отличаться в разы! Я уже не говорю о том, не захотят ли они распределить ВСЕ эти затраты между «подписантами» договоров, что еще более повысит эти затраты.
Вопрос не праздный.
Я задал этот вопрос в Ковальской, но никто толком ответить не смог, отправили в свой ЖЭК. В ЖЭКе меня вроде успокоили (типа по тарифам для физических лиц), но крайне неубедительно.
Тем более, в таком случае я не вижу никакой выгоды для Ковальской. Если все делать по справедливости для инвесторов, то мало того, что за отопление оплатит только, к примеру, 60% инвесторов, так еще и по тарифу, намного более низкому, чем придется платить самой Ковальской. Может именно поэтому они и не выказывают энтузиазма – им проще вообще не включать отопление, чем включить (в спешке!!!) и гарантированно попасть на убытки.
И я их понимаю.
ЗЫ. Договора подписал, хотя и не планирую ремонтироваться.
zolotce777
03.04.2014 13:05:46
Dimar:
Вы просто не представляете себе процесс оформления готового жилья. Так как по...
Спасибо Вам за объяснение.
Dimar
03.04.2014 13:08:27
То zolotce777
"Кстати, может у кого то есть знакомые в БТИ, которые помогут побыстрее организовать замеры?"
-----
Это не поможет. Т. к., как я и писал выше, ключевой отправной точкой будет получение сертификата. А он будет получен не ранее строительной готовности всего комплекса (с некоторыми нашими нюансами, о которых я писал выше). То есть пусть даже замеры БТИ сделает хоть послезавтра - эффекта не будет.
zolotce777
03.04.2014 13:22:17
Dimar: Теперь насчет отопления.
Любой объект подключается к отоплению в НЕотопительный...
Теперь еще один АРХИВАЖНЫЙ вопрос, который тут никто не задал
Этот вопрос был в списке вопросов от olyshka_zo к Ковальской, ответ на него на 78 странице.
olya_va
03.04.2014 13:38:59
Это очевидно, что люди рассуждают на основании нескольких последних "постов" этого форума, ведь перечитать 84 страницы тяжеловато. Тему ремонта уже тут расписали вдоль и поперек. Как предлагалось выше, стоит дождаться 11го апреля и тогда ставить вопрос - все-таки "нет" или все-таки "да" заходам на ремонт; цену вопроса для того количества людей, которые подписали договора. А то мы тут весь день просто "льем воду".