Makovsky
04.04.2014 11:10:40
zolotce777: to Makovsky
Так Вы подпишите, а то мы тут каждый голос считаем?
Буду Вам благодарна...
Да, конечно я подпишу... я очень заинтересован зайти на ремонт ранее.
хотя и есть где жить. Очень хочется на НГ 2015 открыть в этой квартире шампанское.
Также готов рассмотреть увеличенный платеж... так как есть желание начать все таки какие то действия по ремонту в этом году.
Danse_Macabre
04.04.2014 12:11:58
Телефонував до вiддiлу продажiв стосовно пiдписання свого пакету договорiв. Сказали, що мета - 60% квартир.
@olya_va
Дякую!
@SVD48
>>> ... АЖ 4830 грн. ... це дуже великi кошти? Та за них сьогоднi i телевiзор нормальний не купити.
Такi грошi й не дуже малi, але явно вартi того, щоб не чекати ще цiлий рiк до тестування систем тепло- i водопостачання.
bucho
04.04.2014 12:41:49
Makovsky:
Да, конечно я подпишу... я очень заинтересован зайти на ремонт ранее.
хотя...
А Вы батенька оптимист. Уверены, что за ~полтора месяца (если конечно же нам дадут ключи в ноябре) успеете сделать ремонт в новой квартире? Мне вот кажется, что хорошо если за пол года управлюсь. При том, что финансово буду готов к ремонту.
norman_ua
04.04.2014 12:54:44
Це залежить вiд розмiру квартири. На приклад, бригада, послугами якої я маю намiр користуватися, каже, що в 3 кiмн. квартирi якiсний ремонт роблять 3-4 мiсяцi (залежно вiд метражу). З листопада до Нового року не встигнуть.
В однокiмнатнiй за 2 мiсяцi (з листопада до Нового року) ремонт можна зробити спокiйно, якщо бути фiнансово готовим i вчасно зробити замовлення на дверi, паркет, кухню i т. п.
zolotce777
04.04.2014 13:13:47
bucho:
А Вы батенька оптимист. Уверены, что за ~полтора месяца (если конечно же нам...
Это все зависит еще от уровня ремонта, который человек хочет, я например не приемлю навесных потолков, лепнины и прочих выкрутасов. Только за минимализм и практичность. Планирую быриком сделать сантехнику, электрику, кинуть ламинат по комнатам, да плитку сами знаете где, поклеить обои и уже можно кинуть матрац и выпить шампусик на НГ. А потом продолжать наполнять квартиру мебелью. Планирую все успеть за 2 месяца. У нас маленькая двушка. Или думаете не реально?
norman_ua
04.04.2014 13:20:31
to zolotce777 - хоч ви i не мене питали, вставлю 5 коп: я думаю, що ваш план цiлком реальний, тiльки завчасно сплануйте що за чим робите, що коли замовляєте i завчасно домовтеся з працiвниками. При цьому розрахуйте вартiсть i перевiрте наявнiсть (можливiсть залучення) фiнансiв, бажано iз запасом десь 20%.
Я для себе вже розробив план ремонту, що i вам раджу.
Dimar
04.04.2014 13:23:41
SVD48: Соседям доброе утро!
Уточнял про тариф на отопление. Стандартный "Киевэнерго"...
Стоп-стоп-стоп!!! Давайте уточним, чтобы не было неясностей.
Тариф 5,82 грн./кв. м. - это тариф для жилых домов, не имеющих общедомового счетчика тепла. В нашем доме он есть, поэтому платить будем по счетчику - 237,70 грн. (пока еще) за ГКал. Это если, как и обещалось, платить будем как за жилой дом, а не по промышленному тарифу.
bucho
04.04.2014 13:28:23
Вы без дизайнерские штучки никакие не планируете делать?
Или он по текущей план-схеме малевать будет. Без точных, реальных замеров?
Dimar
04.04.2014 13:29:27
Тут еще многие смотрю переживают за тестирование системы.
Могу успокоить: не переживайте.
Тестирование системы отопления будут выполнять В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в ЭТОМ году. Они обязаны это сделать ДО сдачи дома, а т. к. сдача намечена на декабрь - то сами понимаете.
Вопрос у Ковальской только один: подключать полноценно дом к отоплению в этом году или нет. Это больше зависит от организационных, договорных, денежных и прочих управленческих решений. Технически дом будет уже осенью подсоединен к трубам, система отопления будет протестирована.
Dimar
04.04.2014 13:33:34
Появилась мысль.
А не познакомиться ли (пока хотя бы виртуально) с ближайшими соседями?
Есть кто-то из дома №1, первый подъезд, 19-й этаж?
:)