SVD48
07.04.2014 11:01:46
Полностью поддерживаю Юлию!
А Ковальскую нужно очень попросить согласиться ввести раньше договорного срока, я согласен на включение отопление хоть на минимум, пусть будит 15 градусов в квартире, а не положенные 18. Покупая квартиры, мы для себя взвешивали надежность застройщика, сроки ввода, район и цена квадрата. Если Андрей-Киевлянин внес 10-20% первого взноса да еще и на трешку))), то я понимаю его негодование по курсу. Могу только порекомендовать перейти на единичку или забрать деньги и бежать в область за 5-10 км. от Киева и покупать кота в мешке по 8000 грн.
norman_ua
07.04.2014 11:10:45
Друзi, не сварiться, будь ласка!
Ми всi, хто iнвестував, маємо спiльний iнтерес - завершення будiвництва об`єкта i на цьому треба концентруватися.
При сьогоднiшнiй нестабiльностi, можливостi агресiї Росiї, вiдкладення моменту передачi нам ключiв збiльшує нашi ризики, тому я б наполегливо радив навiть тим, хто брав квартиру "в розстрочку", пiдписати договори щодо початку ремонтiв восени (звiсно, якщо виплата комуналки в додаток до платежiв за квартиру не позбавить вас коштiв, необхiдних для задоволення буденних потреб).
P.S. ми розумiємо, що навiть найрозумнiший експерт в своїй галузi точно не знає, який курс долара буде до кiнця року, але наразi є фактори, якi свiдчать лише про маленькi шанси на падiння курсу в майбутньому, навiть пiсля отримання фiнансової допомоги: пiдтвердження Яценюком, що сьогоднiшнiй курс вiдповiдає економiчнiй ситуацiї (ранiше казали, що курс неадекватний i викликаний панiкою); погiршення агенцiєю Moody`s рейтингу України. Залишається чекати кредиту вiд МВФ i тодi, можливо, гривня перестане падати. Але в мене серйознi сумнiви, що гривня хоч трохи вiдносить позицiї пiсля отримання кредиту вiд МВФ.
zolotce777
07.04.2014 11:17:51
lilieve:
to zolotce777: все-таки существуют люди, уверенные на 99% в завтрашнем дне!...
Читайте мои посты, там я уже писала, что долл будет расти и бенз будет больше 15 и вообще жить станет дороже.
Я принимаю такую действительность, что есть такие инвесторы, потому и ищу пути как сделать так, чтобы зайти на ремонт. Вот могу платить в два раза больше. А Вы какие варианты предложите?
bubuzja
07.04.2014 11:25:26
Я тоже готова к дополнительным тратам, только бы дом подключили в этом году.
А у меня складывается впечатление, что те, кто не подписывает договора собираются "шантажировать" этим Ковальскую, чтобы была фиксация курса. Это как-то неправильно. Извините, если я ошибаюсь.
alexki
07.04.2014 11:37:31
Пока Вы тут грызлись :) я задал вопросы в ЛК, сформулировал некоторые варианты, которые Ковальская могла бы разрабатывать в связи с ростом курса.
Насколько я понял, еще никто не "вкурил" как считается К1, когда в один день может быть два курса? А этот пункт в договоре не предусмотрели ;)
По поводу оплат, которые были 04.04 обещали посчитать по меньшему курсу, а по поводу остальных вопросов обещали дать ответ завтра.
Вообще, я понимаю, что все на нервах, переживают, но не понимаю высказываний "я умный, я все просчитал, а вы дураки" и "я подписал, значит и вы обязаны подписать". У каждого своя ситуация и мы наоборот должны как-то поддерживать друг друга, а не поливать г... налево и направо.
Да, это мечта, да это деньги, но это всего лишь деньги, а не здоровье или жизнь, а изводить его на нервы, да и на грызню и Интернете? :)))
Люди, будьте толерантней.
mentalist
07.04.2014 11:40:49
http://www.youtube.com/watch?v=W1i23PycYy8
Aiza
07.04.2014 11:47:16
Добрый день! Я поддерживаю инициативу платить в два раза больше за коммуналку, только бы нас пустили раньше на ремонт. В любом случае это выгоднее, чем еще 6 мес. снимать жилье. Да и вообще учитывая ситуацию в стране, лучше не тормозить строительство, а делать все от нас зависящие, что бы люди поскорее сдали дом в эксплуатацию. А потом уже каждый для себя решает заезжать ему на ремонт или нет...
Ну а то что доллар рухнет было понятно и так, 5 лет он не мог держаться по 8 грн. без помощи Нацбанка, правда мы ожидали что это случится ближе к президентским выборам 2015 г.
Ivan_s
07.04.2014 12:01:50
alexki: Пока Вы тут грызлись :) я задал вопросы в ЛК, сформулировал некоторые варианты, которые...
Как в один день может быть два курса? Привязка к курсу НБУ, а не межбанку. НБУ устанавливает курс на день и не меняет его к концу дня.
Мы тоже инвестировали с рассрочкой платежа и я не могу понять, чем в этой ситуации помогает задержка сдачи дома на 3 месяца? Так или иначе весной придется платить коммуналку. Если тут писали о рисках включения отопления через год, когда ремонты сделаны, лучше уж все подключить заранее и убедится, что тебя через год не затопят + знать что с домом все в порядке, а не смотреть всю зиму на законсервированную стройку.
olya_va
07.04.2014 12:04:57
http://minfin.com.ua/2014/04/04/2185167/
Он все-таки меняется). Сегодня специально наблюдала.
alexki
07.04.2014 12:13:49
Ivan_s:
Как в один день может быть два курса? Привязка к курсу НБУ, а не межбанку. НБУ...
Ivan_s - я, вроде, ничего про межбанк не писал, читайте, пожалуйста, внимательнее. Курс сейчас меняется среди дня, ссылку Вам уже дали.
За сегодня +5 коп, так что есть вероятность, что мы уже "на дне" курса.
Деньги МВФ, как мне кажется, если и прийдут, то они пойдут на рестуктуризации старых долгов и похоже, таки будут платить "братьям" по долгам за газ.
Где-то на днях НБУ должен отчитаться что у него там осталось по ЗВР, так что ждем.