ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

Yuliya1980

Yuliya1980

07.04.2014 12:20:01

bubuzja: Я тоже готова к дополнительным тратам, только бы дом подключили в этом году.
А...

Да, согласна, это настоящий шантаж за счет других инвесторов! Рассрочники имеют право решать свои проблемы с Ковальской любыми средствами, но ничего не решают 3 месяца, весной все равно придется либо подписать договор с ЖЭКом, либо отказаться от квартир.
Не понимаю, почему всех так пугает отказ некоторых инвесторов от квартир - сейчас настоящий бум по продаже в новостройках особенно готовых или почти готовых квартир у стабильных застройщиков - люди забрали все свои сбережения в долларах из банков и сейчас готовы по 100% оплате покупать квартиры, экономя при этом 40% их стоимости. Так что не переживайте, квартиры, от которых будут отказываться, очень быстро купят другие...

Цитувати

norman_ua

norman_ua

07.04.2014 12:20:14

alexki:
Ivan_s - я, вроде, ничего про межбанк не писал, читайте, пожалуйста, внимательнее....

НБУ уже вiдзвiтувався, резерви скоротилися http://www.epravda.com.ua/news/2014/04/7/436209/.

НБУ з грошима МВФ на iнтервенцiї виходити швидше за все не буде, тому ще не факт, що курс вже на днi.

Цитувати

Ivan_s

Ivan_s

07.04.2014 12:22:07

Скорее всего для коэффициента будет использоваться последний курс на данную дату. Для ориентира может быть информация с сайта НБУ
http://www.bank.gov.ua/control/uk/curmetal/detail/currency?period=daily
В этой форме указан 1 курс на каждую дату

Цитувати

olya_va

olya_va

07.04.2014 12:38:44

В этой форме сегодня утром с открытия банковского операционного дня был курс 11,60 (точно до копеек не помню); в 12.00, после открытия торгов на межбанке, курс НБУ поменялся на 11,65. Этот же курс будет действовать до завтра, до 12.00, после чего поменяется на тот, который опять-таки формируется торгами. То есть, с 9 утра до 12 дня у нас один официальный курс, а после 12-другой.

До нововведения курс НБУ на следующий день устанавливался на основании торгов на межбанке в текущем дне. Например: 29 марта днем происходят торги, в 20.00 вечера того же дня НБУ "вывешевает" курс на своем сайте, который будет действовать 30 марта. Таким образом, уже 29 марта вечером можно было понять цену валюты на 30 марта.

Цитувати

alexki

alexki

07.04.2014 12:41:05

norman_ua:
НБУ уже вiдзвiтувався, резерви скоротилися http://www.epravda.com.ua/news/2014/04/7/436209/.
НБУ...

Деньги на поддержание курса тратиться не будут, НБУ уже об этом заявлял.
Разве что на выборах власть опять поменяется.

Но если деньги будут приходить, они же не будут их тратить сразу в баксах на необходимое? Они будут их продавать за гривны на межбанке, верно? ;)

Вот тут и появляются неопределенности:
1. Куда пойдут деньги (на погашение долгов/на реформы)?
2. Если деньги пойдут на реформы, то сейчас, наоборт выгодно задрать курс повыше и за баксы получить больше гривен.
3. Если деньги пойдут на долги, то понятно, что курс будет падать дальше.
4. Плюс момент с выборами - теоретически должны кандидаты трусить свои кубышки, чтобы обеспечить оплаты. Но эти выборы интересны тем, что пока нет никакой их рекламы, а по сути осталось 6 недель до выборов.

Цитувати

Pablo

Pablo

07.04.2014 14:11:25

ситуация на Донбассе подливает масло в огонь... так доллар может продолжить свой уверенный рост, а может даже и ускорить темпы

Цитувати

zolotce777

zolotce777

07.04.2014 14:38:52

lilieve:
to zolotce777: все-таки существуют люди, уверенные на 99% в завтрашнем дне!...

Уважаемая lilieve, Вы наверное не совсем поняли мой пост.
Именно потому, что я не уверенна в своем завтрашнем дне, мы и выплатили сразу 100%. Надеюсь теперь Вы меня поймете.
Опять же по поводу доллара, друзья работают в банковской сфере и предупреждают, что долл будет расти.

Цитувати

lilieve

lilieve

07.04.2014 15:04:22

to Yuliya1980: Вашему предыдущему комментарию посвящена целая страница ответов. Как я вижу, вы не удосужились их прочесть. Повторю еще раз: исходя из того, что курс повышается каждый (!!!) день, инвесторы не знают чего ожидать, поэтому не подписывают договоры. Речь не о шантаже, а о неплатежеспособности.
Каждый в первую очередь думает о своих возможностях, а не о том, как сделать угодно вам, чтоб вы могли побыстрее зайти на ремонт.
to zolotce777: мы, конечно, предполагали, что доллар может пойти вверх, но надеялись до этого момента успеть выплатить. Мы давно копим на свое жилье, и увидев такое предложение с рассрочкой от Ковальской, решили, что можем попробовать. Естественно, никто не мог предугадать, что вдруг - война, и вообще все может остановиться. Любой бизнес ощутит на себе последствия обесценивания гривны. Я сама не любитель кредитов/займов, ими ранее не пользовалась, и, если бы у нас была хоть какая-то возможность оплатить сразу 100% - мы бы ею воспользовались. Внесение 75% нас тоже не обезопасило от скачка курса.
Подписывая договор о раннем ремонте, я руководствовалась лишь тем, что дом будет отапливаться, другие будут делать ремонты в это время, и мой свежий ремонт "не зальет". Одна тысяча для меня большой роли не сыграет. Но если для других - сыграет - мы не можем из осуждать, это их выбор.

Цитувати

Yuliya1980

Yuliya1980

07.04.2014 15:39:00

Извините, но я в отличие от многих не лью воду на форуме, а предложила 3 варианта решения проблемы рассрочников.
Мы договора все подписали сразу же, т. к. заинтересованы в раннем ремонте, но если пустят только весной 15 года, мы переживем, спешки нет, жить есть где, а тем, кто сейчас не подписывает, все равно придется это сделать той же весной 15 года.
Просто очень понимаю людей, которые снимают жилье, сами снимали почти 10 лет, поэтому и поддерживаю прежде всего их на данном форуме.

Цитувати

Aiza

Aiza

07.04.2014 16:13:05

Не подписания договора не решает проблем инвесторов. Зачем к проблеме фиксации курса, вообще вплетать этот договор с жэком? Это две отдельные темы для разговора.

Цитувати
<< 181 182 183 184 185 ... 278
Архів