norman_ua
09.04.2014 13:27:18
Да-а-а, курс долара при закриттi мiжбанку взагалi не надихає (12,1 куп., 12,45 продаж), спiвчуваю розстрочникам. У мене є iррацiональне сподiвання, що вiн все-таки впаде, але беручи до уваги 2008, коли курс пiдскочив з 4.15 грн до 7,75 грн, можна очiкувати i 16 грн (не знаю, правда, чи така цифра пiдкрiплена реальною економiкою).
wt77
09.04.2014 14:44:12
Приветствую всех. Так как не работает камера решил сегодня заехать на стройку и сделать фото! От себя хочу добавить, что не смотря на все проблемы в стране, работа идёт полным ходом!!!
wt77
09.04.2014 14:46:07
Фото 2
Dimar
09.04.2014 15:34:47
Камера сегодня уже работает.
WEBconsultant
09.04.2014 15:42:50
4 дом
2 квартиры
Подписал договора
bubuzja
09.04.2014 16:10:32
Спасибо! Подняли настроение!
inco
09.04.2014 20:50:18
так как форум - это место для высказывания мнений выскажу и свое -
Считаю что в коллективе должны соблюдаться правила
- нельзя ставить собственные интересы выше интересов других членов коллектива
- меньшинство подчиняется большинству, если большинство легитимно, и если данное подчинение не затрагивает базовые (важные) права меньшинства
- своевременно - это "в назначенное время", а "не вовремя" - это не "в назначенное время", и неважно когда - до наступления "вовремя" или после:) главное что "не вовремя". Если Вам привезут паркет раньше назначенного времени и скажут забирать его срочно со склада, потому что они молодцы и справились раньше чем Вы планировали, а у Вас еще кафель ложат - Вы очень культурно, доходчиво и с использованием минимального количества слов (можно и двумя обойтись) объясните куда кому идти и что делать до того момента как Вы сможете забрать свой паркет. По одной простой причине - его привезли не вовремя.
Но если вы скинулись коллективом и все вместе заказали машину и большинство решило, что им удобно, чтобы она приехала в субботу то вы подчинитесь, хотя вам и будет неудобно.
такие размышления меня привели к следующим выводам
1) надо с пониманием относится к тому, что раньше - это не вовремя
2) для навязывания решений надо иметь как минимум большинство, хотя бы его некий прообраз
3) Большинство должно понимать, что в случае категорического несогласия меньшинства, прийдется все затраты нести большинству и это не повод обвинять меньшинство, что они отстояли свое право на своевременное получение товара.
Тут описывалось много за и против. Я считаю что все против раннего ремонта сводятся только к одному - он для противников "не вовремя". Все остальное это попытка объяснить почему для них важно "во время" и не приемлемо "не вовремя". И для понимания мотивации надо находиться в ситуации данного человека. Кто-то ждет права собственности, кто-то деньги собирает, у кого то по планам был отдых а не ремонт, кто то мечтал всю зиму рисовать дизайн квартиры и тд и тп. Почему они не имеют права на реализацию своих желаний? Разве они нарушают взятые ими договорные обязательства?
Поэтому мне кажется что основные усилия должны быть направлены на собирание большинства а не ругание меньшинства. Для этого уже очень много сделано и то количество договоров, что подписано это более чем серьезное основание все таки допустить людей к ремонтам и ускорить сдачу комплекса в эксплуатацию и получение права собственности.
inco
09.04.2014 20:50:44
Более того, я уверен что при налии доброй воли, и правильно примененного желание это все возможно сделать даже при 300 договрах вместо 600. Например, когда то, один застройщик всю зиму отапливал большой комплекс, и наняв специального человека который каждый день ходил по всем квартирам и подкручивал батареи в зависимости от температуры на улице и внутри добился экономии на порядок (т/е/ около 10 раз) Для того колическтва людей которые уже подписали договора организоваться и договориться с жэк про совместные действия - позволит сократить затраты в два раз точно - значит хватит и 300 договоров:) Также можно установив график и правила ремонтов сократить количество консьержей и уборщиц, проведя работу с своими строителями в части закрывания дверей в местах общего пользования также уменьшить теплопотери, задействовать один лифт и таким образом сократить электричество и т/д и тп. Найти экономию и компромисс можно всегда - главное его искать. Также конечно необходимо, что бы нашлись те добрые эльфы, которые соберут свою волю и силы в кулак, и ради своей цели, потратят кучу времени и сил на общее благое дело:)
Можно конечно сказать что как лицо связанное с инко и пбг вместо того чтобы умничать взял бы организовал и сделал:) можно но не нужно:), так как это будет холостым выстрелом. Мой пост исключительно мнение простого физического лица имеющего огромный опыт нахождения с обоих сторон барикад:) и ни грамма больше. Просто честно жаль что все скатывается к взаимным упрекам и обвинениям вместо конструктивизма.
Когда на ЗО1 я занялся организацией движа по посадке деревьев - дело доходило до скандала с жэк, и других деструктивных действий и желания всех послать, но в итоге здравый смысл победил и деревья посажены:), это сделано жильцами и жэк совместно, они растут:) и это хорошо. А все скандалы и взаимные обвинения с ЖЭК - они стерлись из памяти и были лишними. Причем отмечу что формально жильцы особенно в лице инициатора были не правы а ЖЭК прав, а не формально наооборот правы жильцы, а жэк не прав.
А деревья растут и надеюсь вырастут:), потому что жэк их поливает:). И это лучше чем кто-то кому то доказал бы свою правоту:), а не пошел бы на компромисс.
FursovaT
10.04.2014 06:20:55
inco: так как форум - это место для высказывания мнений выскажу и свое -
Считаю что...
Кто-то ждет права собственности, кто-то деньги собирает, у кого то по планам был отдых а не ремонт, кто то мечтал всю зиму рисовать дизайн квартиры и тд и тп. Почему они не имеют права на реализацию своих желаний? Разве они нарушают взятые ими договорные обязательства?
Самое главное в подписании договора - это отопление комплекса. Никто никого не заставляет при этом делать ремонт или отказываться от своих планов. Работающая система отопления и водопровода - это залог того, что когда мы все рано или поздно приступим к ремонтам, обойдемся без затопления друг друга (хотя бы свести это к минимуму) и сэкономим друг другу деньги за возмещение залива. Те кто сейчас не подписал договор сэкономил примерно 6 тыс гривен, а вот если он зальет чей то паркет или шелковые обои $$$$$$ ???
SVD48
10.04.2014 06:27:56
На вчера 253 договора по файлу в личном кабинете, какой ждем итог?
Когда приносил документы в отдел продаж, так было человек 5 и подписывали договора с ЖЕКом! Ковальская очень просим продлите на пару недель, может мнение наших соседей поменяется и мы будем собственниками своих квартир уже в этом году)))