Звукоизоляция

Немой

Немой

04.04.2002 07:29:00

В фильме "Старая крепость" сигнал бандитам подавали колоколом, замурованным в стене. Так этот колокол "искали пожарные, искала милиция" и – безрезультатно. Никто не мог определить откуда шум, т.к. "звучало" все здание, пока не поймали шалуна, оживляющего колокол, за руку... Или взять мультфильм "История одного преступления", в котором исстрадавшийся жилец, не спавший всю ночь благодаря подонкам соседям, утром выходит во двор и убивает сковородкой голосистую сплетницу бабку... А теперь вопрос, я думаю интересный, для очень многих: кто и как сумел обезопасить себя от шума? Как эти проблемы решаются в монолитнокаркасном, кирпичном, панельном доме. Акустики отзовитесь - каким образом без утолщения стен и установки тройных стеклопакетов добиться снижения уровня шума? Кто владеет информацией - какие существуют нормативы о времени, когда можно, и когда нельзя шуметь? И последнее: какой дадут срок борцу за тишину, если он прибьет камнем псину, лающую на Луну уже двадцатую ночь подряд?

Цитувати

vika

vika

04.04.2002 10:48:00

Интересовалась этим вопросом, но куда бы не звонила, везде говорили одно и то же - полной звукоизоляции вы не добьетесь. Разве что изнутри выложите квартиру какими-то супер материалами, но это будет стоить почти как стоимость новой квартиры. Дальше: гипсокартонный потолок + минвата между гипсокартоном и плитой перекрытия тоже ничего не дает. Испытали на себе. Может кто-то еще так делал и получил лучшие результаты - отзовитесь! Однокамерный стеклопластик лучше, чем совково- гунявая столярка - это факт. А если поставите двухкамерный, то результат вообще будет превосходный, кроме того, Вы же не на первом этаже купили квартиру. Если Вы со своего балкона ночью будете стрелять в бездомных собак, то Вам за это ничего не должно быть. :)) Разве что благодарность от соседей. Но было бы хорошо, если бы можно было еще и алкашей/бомжей отстреливать :)) А если серьезно, то тишину соседи в доме должны блюсти в зимнее время с 10 до 7, а в летнее - с 11 до 6. Это я в какой-то газете прочитала недавно.

Цитувати

Немой

Немой

04.04.2002 11:37:00

Спасибо, Vika. Я знаю где полная звукоизоляция, но туда еще рано... Из собственных наблюдений имеется следующее: 1) если с соседями дебоширами общий пол или потолок, т.е. ж-б плита уходит под стену к соседям по этажу, то не поможет ничего, акромя смертоубийства (нужно нанять Земфиру); 2) если соседи привыкли покатом спать, как в деревне, то по опыту знаю, что им не помеха для здорового сна даже включенный на полную громкость телевизор или надрывный, старательный храп (про прочие неконтролируемые звуки умолчу); 3) всем нравятся ванные комнаты и туалеты, пристроенные к спальне, но никто не задумывается о шуме сливаемой воды и прочих соответствующих звуках; 4) об акустике - у спальни должен быть застекленный балкон; даже если окно на нем открыто, он действует как глушитель; 5) двойная входная дверь проглатывает, почти целиком, все звуки из общего коридора; 6) самое страшное, что большинство народа эти проблемы не волнуют, и они будут вылупив глаза смотреть на ваши проблемы, как дикарь племени Мумбо-Юмбо на способность консервной банки отражать свет; 7) еще более страшное, почти кошмарное, что один шумливый подонок, которого еще и хрен вычислишь, не будет со временем давать спать всему дому - то забиванием среди ночи гвоздей в стену, то опрокидыванием на пол своего бренного в подпитии тела; вот такого гада надо пресекать на корню; сбор подписей соседей (даже не важно, слышали они в конкретный момент шум или нет) и на стол к председателю правления ЖЭК-ЖСК-etc... P.S. Когда мне среди ночи нужна музыка, телевизор или комп. игры, я одеваю наушники. И это не единственный способ быть вежливым. Всех благ и удачи!!!

Цитувати

vika

vika

04.04.2002 13:15:00

Если бы побольше было таких сознательных людей как Вы (которые наушники одевают), то и проблем со звукоизоляцией не было бы. :)) Я смотрю, что в современных домах звукоизоляция хорошая по горизонтали, т.е. соседей через стену Вы слышать не должны. А вот по вертикали...... Тут дело сложнее. Но Вас должно радовать то, что над Вами будет техэтаж. А соседям снизу, ежели будут Вас донимать, сами сможете стучать :)) Но Вы должны знать то, что въезжая в новый дом, Вы минимум на 2 года будете денно и нощно слышать стуки-грюки ремонтирующихся соседей. Пусть Вас радует то, что Вы купили квартиру в кирпичном доме, а не панельном. :)) Уж очень наш народ любит разные арочки прорезать в панельных домах. Нашему дому как раз 2 года и ремонты все продолжаются. А скоро переезжать и опять на 2 года стуков-грюков..... Может закалим нервы :))Мы входную двойную дверь не ставили. Она у нас осталась после строителей, но обшили ее поролоном с дермантином. В общем коридоре вообще не слышно, что у нас делается в квартире, даже если наш малый с соседскими в войнушки играет. А из общего коридора в квартиру иногда долетают звуки, но соседи у нас "порядочные", по ночам не шастают. :))Так что с этим проблем нет. Окна мы после строителей тоже не меняли (совковая столярка), но вот лоджию застеклили(комнаты-спальни выходят на эту лоджию). Звукоизоляция отличная! Но летом все равно окна надо открывать, так что никуда мы от звуков не денемся.

Цитувати

Немой

Немой

05.04.2002 15:36:00

Vika. Я имел в виду, что "беда" с "горизонтальными" соседями возникает при ломаных кофигурациях стен, в новых планировках - с отсутствием прямых углов в стенах комнат, когда ж/б перекрытие является общим для вас и соседа... Всех благ и удачи!

Цитувати

Немой

Немой

11.04.2002 09:33:00

Подозреваю, что монолитно-каркасный дом по звукоизоляции такой же, как панельный: если это монолит, то и звук будет гулять по всему монолиту сразу, и фиг поймешь - кто его создает?!.

Цитувати

Миша

Миша

05.06.2002 13:15:00

Одна мелочь о которой очень часто "забывают" строители. Горизонтальная выравнивающая стяжка на полу должна быть отделена от перегородок и несущих стен. А под стяжкой обязательно должен быть звукоизолирующий материал а не строительный мусор. Стеклопакеты на окнах лучше ставить двойные. Из трех стекл одно толщиной отличной от других. Расстояние между стеклами должно быть разное. Например 4-16-6-18-4. Толковые фирмы это делают. Удачи.

Цитувати

Olexa

Olexa

16.09.2003 13:41:00

А какой именно звукоизолирующий материал должен быть ? У нас по проекту на плиту насыпают песок а потом цементная стяжка - и никаких гвоздей...

Цитувати

glot

glot

17.09.2003 06:18:00

Тоже, наверное, неплохо. Главное препятствие в распространении звуковых волн - это смена плотностей материала, сквозь котрый проходят волны. Если же хотите жить в полной звукоизоляции - попрощайтесь с 20-50 см чистой высоты потолка минимум, тогда можно достаточно качественно звукоизолировать потолок и пол, стены соответственно, используя специальные материалы. Все остальное дает только частичное ослабление звукопроницания. Должна неплохо себя вести подложка под паркетную доску - но это оберегает от топота соседей снизу, кто же позаботится о вас при топоте сверху? Противошумовые панели на потолок бывают, но заберут сантиметров 10 потолка( с подвесным потолком). Тут недавно прочитал о специальной звукоизоляции помещения для прослушивании громкой музыки, так предлагают делать многослойный подвесной потолок общей толщиной в 1 метр!!!!!

Цитувати

свят

свят

17.09.2003 06:26:00

самый сильный эфект присутствия дают соседи сверху :( и боротся с этим бесполезно если у вас нет 4-х метровых потолков которые можно опустить на 60-70 см :) мне проще, у меня последний этаж, а вот о содех с низу я позаботился при помощи фанеры и паркета. так-шо дайте соседям сверху гроши на пробковый пол, дешевле выйдет :)))))))))))))))))))

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів